Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю: сразу, пока не забыла, выполнила отдыхательное задание, ходила на наращивание ресниц :giggle: так что я теперь красавица. И в свой любимый фикс прайс, приобрела милый ажурный контейнер для хот спорта на полке, аннулировать его не реально, а все в контейнер складывать (чтобы потом убирать тихонько) - вполне.
Туалет чистый, стиралка тоже, разобрала постельное белье, сложила в красивые коробочки, которые специально для этого сделала. Пыль по утрам протираю в виде УР. Даже не знаю что ещё, кучу всего делала, не упомнишь. Надо каждый день отчитываться чтобы не забыть ) фото коробочек прилагаю, может кто вдохновиться. IMG_20180920_085309.jpg

@natallja, Наташенька, у меня форм-мажор.. Плита газовая, где-то протравило, поэтому пламя вырвалось не там где надо-( результат ручка с ожогом... выпадаю особо с уборкой.. Можно взять больничный или отпуск на 2 недели?

Отчет за 17-22
Окно помыто в спальне. Туалетный столик у меня в принципе всегда чистый, только пыль стереть (все баночки и остальные прелести у него внутри)...
Косметику в ней перебирала по заданию еще на прошлой неделе.
Кровать протерла, в том числе и внутри (у меня с подъемным механизмов, внутри тоже много пыли скапливается) Также протерта дверь,выключатели и батарею.
Перевернут матрас (мы его переворачиваем каждые 3 месяца по рекомендации производителя, чтобы дольше служил и менялось распределение веса на него).
Уехала на дачу.
Так что со среды, уборка была уже здесь.
Прикроватных тумбочек тут нет. Поэтому разбиралась в одном из шкафов-)
Следующий день тоже посветила разбору второго шкафа.
Полы помыла в комнатах, которые уже консервирую на зиму-)
Суббота - выбросила несколько мешков-) даже и не считала сколько-) Дача же-)
Но старые футболки отложила.. Поедут в квартиру, для мыться полов-)

Процесс мойки жалюзи проходит один в один! Только я их ещё потом и вытираю. Но, согласись, в пределах 15 минут помыть окно, снять, помыть, вытереть жалюзи и повесить обратно - не реально... раз в полгода согласна, но каждый месяц супер удобно протирать носком и мыть окно, подтянув их вверх! ( правда, ещё не пробовала:))
Так и есть)) Каждый месяц я на такой подвиг не готова. За сезон (конец весны-начало осени) мою так 2 раза. Потом жалюзи вообще снимаю. Мне окна без них милее))

Доброе утро!!!!
Простите пожалуйста, немного запоздала с отчётом, до последнего тянула)))
Раковину мою, УиВР выполняю, но иногда не все пункты(((
План составила, правда без привязки к датам и дням недели пока. Выглядит он как список дел. Что-то вспоминаю, дописываю.
На зоны поделила: кухня, спальня, детская, ванная и туалет, гостиная и прихожая.
27 вещей- проще простого!!! К субботе привязала еженедельный разбор сумочки. Ой как боюсь красных заданий :(

Последнее редактирование:
Отчёт за неделю: сразу, пока не забыла, выполнила отдыхательное задание, ходила на наращивание ресниц :giggle: так что я теперь красавица. И в свой любимый фикс прайс, приобрела милый ажурный контейнер для хот спорта на полке, аннулировать его не реально, а все в контейнер складывать (чтобы потом убирать тихонько) - вполне.
Туалет чистый, стиралка тоже, разобрала постельное белье, сложила в красивые коробочки, которые специально для этого сделала. Пыль по утрам протираю в виде УР. Даже не знаю что ещё, кучу всего делала, не упомнишь. Надо каждый день отчитываться чтобы не забыть ) фото коробочек прилагаю, может кто вдохновиться.Посмотреть вложение 705389
Вот у меня тоже есть два места, где хот стоп убрать невозможно, там я поставила коробки с крышкой, периодически разбираю.
F33D3B77-DFA9-4614-A4A9-72647C519499.jpeg

На подобии этого. Заказывала на Таобао, у нас ещё не очень много было а продаже, сейчас можно в магазинах посмотреть. Внесу в список покупок поменять эти коробки на новые, старые пойдут для хранения в шкафу.

Всем привет!
Спальня по плану убрана, только 27 не насобирала, люблю все выкидывать, часто выкидываю, а потом жалею)

@natallja, Наташенька, у меня форм-мажор.. Плита газовая, где-то протравило, поэтому пламя вырвалось не там где надо-( результат ручка с ожогом... выпадаю особо с уборкой.. Можно взять больничный или отпуск на 2 недели?
Аля, миленькая, как сочувствую...скорее поправляйся!

Чистюлям привет, отчитываюсь: в спальне число, пол мпомыт, плинтуса без пыли, рама оконная чиста, люстра тоже без пыли, прикроватная тумбочка перебрана, паутин нет, горы вещей вообще ни когда не бывает, и стул специально в спальне не ставлю, чтобы сразу убирать все либо в шкаф, либо в стиральную машину:), 27 вещей выброшено. Сходила в театр, маску для лица сделала. обувь перемыла убрала в шкаф до следующего сезона.

Последнее редактирование:
С пылью все плохо в спальне, скрывать не буду.
Давай, спальню тебе продлим? Влажную уборку пыли + пылесосить всё, что можно, а что допускает влажную уборку - влажной тряпкой.
А ложишься во сколько? По часам тебе хватает?

Разбираю одни хот-споты, а на их место приходят другие)))
Это потому, что у вещей нет ещё своих мест. Вы же недавно переехали. Немного терпения. Ну и определяй, что куда класть.

:eek::facepalm:
Аля, конечно, можно! И даже нужно! Но если есть что-то, что ты будешь делать, типа планов, разборов и то, что тебе сейчас доступно, обязательно отчитывайся. Не имеет значения, что не по заданиям - ты же всё равно работаешь по дому, что-то делаешь для него, убираешь что-то.
Выздоравливай скорее!:kiss::kiss::kiss:
З.Ы. А у вас нет регулярного обслуживания газовых плит раз в год бесплатно?:unsure:

Давай, спальню тебе продлим? Влажную уборку пыли + пылесосить всё, что можно, а что допускает влажную уборку - влажной тряпкой.
А ложишься во сколько? По часам тебе хватает?

Это потому, что у вещей нет ещё своих мест. Вы же недавно переехали. Немного терпения. Ну и определяй, что куда класть.
Насчет нет своих мест - это ты в точку. Книги расставлены по полкам абы как. Вещи закинуты в гардероб абы как... Кухонные вещи - пока до конца никак не разберу... ыыыыы
Но я буду стараться!

Я не успела вчера отчёт написать. Пишу сегодня: все по плану сделала, 15 мин в день уборки - это святое, но не больше! В спальне теперь порядок! План на месяц и на неделю открыл мне глаза на многие вещи, тайм-менеджмент в действии.

@natallja, ложусь в 11, 6 часов мне конечно не хватает на сон. Иногда могу лечь сразу после прихода домой с работы. Да я не знаю как лучше... могу поднапрячься и все таки параллельно на этой неделе доубирать спальню с гостиной. А, ну в гостиной я все равно сделать много не смогу, там все коробками завалено, а шкафов у нас нет. Максимум могу коробки с посудой разобрать.

Всем привет! Отчёт по спальне.
Окно помыла, на комоде разобрала косметику( вечный хот-спот!:facepalm:), на шкафу пыль протёрла, зеркало начистила. Во всей квартире вымыла пол, пропылесосыла. Неделя была очень загруженная, поэтому из домашних дел это всё.:)

Всем приветик!!! Все задания по прошлой неделе выполнены, окна, по совету Галины, помыты только снаружи ( чтоб не упасть в обморок от переработки:giggle:), попутно разобрала всю обувь всей семьи - что на выброс, что в коробки, что в ремонт. Разобрала верхний ящик в комоде с дисками ( сын сегодня отвезёт в храм). Кассеты с домашним видио подготовила к оцифровке, сынуля обещал сегодня отнести. И да, в доме действительно стало намного чище без особых усилий:playfull:.

Всем привет! Я с вами, но перестала успевать всё читать :( К сожалению.
На сегодня всё выполнено, гостиная размусорена (насколько хватило за 15 минут :D), даже шарики с дня рождения которые на балконе висели сдувшиеся выкинула :giggle:
Кстати к УР и ВР добавила ещё рутину, которую буду делать после работы, а то неудобно все на ВР спихивать.

Я сегодня успела перебрать только один выдвижной ящик компьютерного стола, что сказать..., "27 вещей" на три недели вперед выкинула, одних непишущих фломастеров и маркеров, а также старых визиток магазинов (которых уже нет или переехали) на три недели и еще колпачков и всякой дряни на четвертую)))), справилась в общем .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: