Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:eek::facepalm:
Аля, конечно, можно! И даже нужно! Но если есть что-то, что ты будешь делать, типа планов, разборов и то, что тебе сейчас доступно, обязательно отчитывайся. Не имеет значения, что не по заданиям - ты же всё равно работаешь по дому, что-то делаешь для него, убираешь что-то.
Выздоравливай скорее!:kiss::kiss::kiss:
З.Ы. А у вас нет регулярного обслуживания газовых плит раз в год бесплатно?:unsure:
Да-да.. я все равно потихоньку убираюсь... только то что 2 руками надо, не смогу.. а так, кто же кроме меня-)))
А плита , это же на даче - от балона. Тут никто , ничего не проверяет...
Завтра поедем за новой плитой...

Всем добрый вечер!
Задание на сегодня выполнила - убралась на стенке и на комп столе в гостиной.. осталось время - помыла окна изнутри. Не уложилась))
А дальше все как в тумане... Очнулась, когда полностью убралась в холодильнике:facepalm: переборщила сегодня, в общем

Отчёт за прошедшую неделю. В зале, а она же и спальня, убираться я люблю... Постоянно нахожу что-то "эдакое". 27 вещей выкинуть из этой комнаты вообще пустяк) даже нашла то что когда-то искала:giggle: Свой релаксационный день я посвятила себе любимой и... Сожгла бровь депилирующим кремом:rofl:

Добрый вечер)
Всё традиции и ритуалы соблюдаю, раковина блестит)
Разобрала множество безделушек на серванте в гостиной, нашла ненужные и отправила в мусор. За одно и пыль стёрла. Можно сказать, что размусоривание удалось.
Кроме этого внепланово пришлось прибраться на кухне. Наконец-то приезжали газовики подключать новую газовую плиту. Убрали старую, ну а под ней оказалось грязновато, помыла. После их ухода пропылесосила пол, навела порядок на рабочем кухонном столе, заменила клеёнку (уже давно купила, все руки не доходили застелить).
Вот и все на сегодня. Всем удачи!!!

А дальше все как в тумане... Очнулась, когда полностью убралась в холодильнике:facepalm:
Похоже, тут многие попались в эту ловушку :D
Я после душа всегда протирала смеситель - иначе известковый налет образуется. И вот который раз "просыпаюсь" в тот момент, когда, начинаю протирать смеситель, потом туман, и вот я уже заканчиваю протирать стены вокруг :D Или собралась мыть пол, набираю воду, смотрю - ванна грязная. А потом раз - и я ее уже домыла)) Порядок дома неотвратим! :wub:
Кстати, стоит чему-то появиться в хот-споте, сразу это начинает глаза резать, и сразу хочется это убрать :rolleyes: Так что перевоспитание поросенка в моем лице идет очень успешно! Спасибо, @natallja :kiss: И отдельное спасибо @Zaйcom за "подготовительные курсы"! :kiss: И всем-всем-всем, кто рекомендует всякие волшебные штучки вроде меламиновых губок и тряпочек! :kiss:

У меня отчёт за прошлую неделю.
Совершенно не успеваю здесь писать, но почитываю и задания выполнять стараюсь.
Спальня сияет, раковина пустая, планы пишутся, рутины выполняются. Хлам выбрасывается.
Я сама вся такая красивая уже с утра.
Все очень нравится.
Спасибо за компанию.

Сегодня решила размусориться в гостиной. Он же зал. Он же основное пристанище моего единственного детища..
Начали размусориваться в 18.30.
Надеялись (очень!!), что уложимся в 15 минут.
Закончили в 21.20....:facepalm:
Зато целый пакет огромный размусорили.
Потом посмотрела свой недельный план и решила ещё мусорное ведро помыть. Короче, так задолбалась, что даже сон не идёт.
Двоечница....:oops::(

ОТЧЕТ по спальне (детской)
вещи разложены, полы вымыты, порядок наведен, предметы выброшены +закрыла долг по мойке стир. машинки и полотенцам. Отдохнуть не удалось, ребенок заболел.

У меня отчёт за прошлую неделю. Совершенно не успеваю здесь писать, но почитываю и задания выполнять стараюсь.
Отчёт по спальне (детской). Вещи частично разобраны. Полы ребёнком помыты. Но "ребёнкины " столы не тронуты. Это дочина работа. Стараюсь по возможности делегировать обязанности. А домочадцы также старательно отлынивают. Хотя также "долблю" дочери (интуитивно уже год): "делай каждый день понемногу, чем потом в субботу всё".
Планы пока только в голове оформила. Скачала таблицу эксель. Попробую в ней.
А теперь о грустном.
Говорю как на духу. Фиговая из меня флаюшка. УР у меня, как тут кто-то писал это "натянуть штанишки" и почистить зубки (встаю оч. рано и тяну до последнего). Хот споты меня затягивают не на 2 минуты, и по 15 минут что-то делать не получается. И за задания этой недели ещё не бралась. Работала допоздна.
Вообщем двоечница я.
Если не отчислят, буду дальше стараться исправиться.

Последнее редактирование:
Мужчина сегодня сам вытер раковину! представляете? ))
За вчера отчёт :
УР + ВР сделала.
журналов не храню, но по всей комнаты боксёрские перчатки валялись, их прибрала. И т.к. стараюсь не хранить макулатуру, то просто позашивала дырочки на одежде оставшееся время.))

@natallja, ложусь в 11, 6 часов мне конечно не хватает на сон. Иногда могу лечь сразу после прихода домой с работы. Да я не знаю как лучше... могу поднапрячься и все таки параллельно на этой неделе доубирать спальню с гостиной. А, ну в гостиной я все равно сделать много не смогу, там все коробками завалено, а шкафов у нас нет. Максимум могу коробки с посудой разобрать.
Давай, тогда спальню, и выспаться. :)
Остальное нагонишь позже.

Да-да.. я все равно потихоньку убираюсь... только то что 2 руками надо, не смогу.. а так, кто же кроме меня-)))
А плита , это же на даче - от балона. Тут никто , ничего не проверяет...
Завтра поедем за новой плитой...
А, это было на даче...

Ой девочки, а я сегодня пять месяцев, как не курю, только увидела...
Поздравляю!:kiss:

А дальше все как в тумане... Очнулась, когда полностью убралась в холодильнике:facepalm: переборщила сегодня, в общем
Даже опытные бывают попадают на эту удочку, это я про себя:wub: Бывает настроение такое.

Короче, так задолбалась, что даже сон не идёт.
Ужас! :) Ты поаккуратнее.

ОТЧЕТ по спальне (детской)
вещи разложены, полы вымыты, порядок наведен, предметы выброшены +закрыла долг по мойке стир. машинки и полотенцам. Отдохнуть не удалось, ребенок заболел.
Выздоравливайте скорее!:kiss:

Хот споты меня затягивают не на 2 минуты, и по 15 минут что-то делать не получается.
Так хот-споты мы и разбираем ровно по 2 минуты каждый, если не успела, бросай, продолжишь в следующий раз.
В идеале, разбор хот-спотов входит в УР и ВР.

Если не отчислят, буду дальше стараться исправиться.
Не отчислят, отчет же есть :)

@Марфик, на неделе с 24 по 30 сентября нет заданий для новичков, все делают красные задания.

ПРивет, чистюли! Чмоки вас в темечко!:kiss:
На этой недели работаю зоне 5- хозяйская спальня, гардеробная, ванная на втором этаже.
Озадачилась и решила спросить, как вы храните платки шейные или на плечи которые? У меня сложены конечно, но вот когда один берешь вся кучна валится. Не знаю как хранить...

ПРивет, чистюли! Чмоки вас в темечко!:kiss:
На этой недели работаю зоне 5- хозяйская спальня, гардеробная, ванная на втором этаже.
Озадачилась и решила спросить, как вы храните платки шейные или на плечи которые? У меня сложены конечно, но вот когда один берешь вся кучна валится. Не знаю как хранить...
Галочка, у меня вот такие из фикс прайса-удобные, бархатисые по фактуре, платочки не соскальзывают:kiss:
5C7A47AF-1C0B-4EFF-A6BA-BB8945DB1197.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: