Образ жизни [100] Чистый дом - 6. Старт 25 февраля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет-привет, любимые мои Чистюльки!:kiss:

Продолжаем подготовку к Пасхе
Обратный отсчет. Зона 3.

Пусть весна будет в каждом уголке вашего дома! Просыпаясь каждое утро вы должны видеть свою сияющую улыбку, а не забрызганное водой и зубной пастой чье-то изображение :)) Немного средства для мытья стекол и вот вы уже улыбаетесь своем отражению! Мало? Тогда заставьте улыбаться себе и раковину в ванной комнате!

Ну и напоследок: возьмите немного универсального чистящего средства и протрите унитаз со всех сторон. Нет необходимости применять "тяжелую артиллерию". Согласитесь, предстоящие праздники - серьезное испытание для вашего желудка, особенно если вы соблюдали пост. Позаботьтесь о ваших близких заранее

Сегодня – Чистый Четверг. Значит, пришла пора печь куличи, готовить пасхи и красить яйца. Удачи!

Благодарю...так приятно стало...может все таки Флай леди приживется в моем доме и во мне :)))
Было бы здорово! :) Реально ведь помогает, главное, не очень сильно лениться. А капельку иногда - можно ;)

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 апреля - 5 мая)
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.

Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?

Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.

Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостинную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Последнее редактирование:
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (22 апреля - 28 апреля)
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.

Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?

Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.

Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостинную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Наташа, я конечно извиняюсь, но может быть в гостиной с 29.04 по 05.05?

Добрый вечер, а я запуталась :(
Когда надо гардероб разбирать? Про спальню понятно.
Мне показалось сегодня и я так хорошо разобрала, что почти довольна. Осталось ещё столько же:rolleyes:

Добрый вечер, а я запуталась :(
Когда надо гардероб разбирать? Про спальню понятно.
Мне показалось сегодня и я так хорошо разобрала, что почти довольна. Осталось ещё столько же:rolleyes:
Все задания по разбору гардероба выложены, когда их делать и в каком порядке - каждый решает сам ;)

Добрый день!

Отчет:
в спальне убралась, бижутерию недавно выбрасывала, нового ничего не прибавилось)) пыль протерла, постельное белье сменила, в шкафу тоже порядок)
на балконе вымыла все 9 окон, убрала все ненужное с пола и тоже помыла полы)

Добрый день!

Отчет:
в спальне убралась, бижутерию недавно выбрасывала, нового ничего не прибавилось)) пыль протерла, постельное белье сменила, в шкафу тоже порядок)
на балконе вымыла все 9 окон, убрала все ненужное с пола и тоже помыла полы)
9!!!:eek::thumbsup: Я что-то так и не собралась. :facepalm: То холодно, то некогда, то самочувствие не позволяет, а девятый этаж - не шутки...

9!!!:eek::thumbsup: Я что-то так и не собралась. :facepalm: То холодно, то некогда, то самочувствие не позволяет, а девятый этаж - не шутки...
если бы у меня был 9 этаж, то я бы вряд ли их вообще мыла сама)) а на 1 этаже, да когда земля под окнами, а не асфальт, то вообще красота))

@natallja, Наталья,запоздалый отчет по ванной.
Все сделано .даже сверх.
Сломалась стиралка,вызывали мастера,все там ворочили ,поэтому где и не достать все вымылось..
Лишнее выброшено.
В спальне тоже уже все в порядке ,можно печь куличи..

@natallja, Наталья,запоздалый отчет по ванной.
Все сделано .даже сверх.
Сломалась стиралка,вызывали мастера,все там ворочили ,поэтому где и не достать все вымылось..
Лишнее выброшено.
В спальне тоже уже все в порядке ,можно печь куличи..
Танечка, поставила за обе недели.
Дааа, надо навести в табличке порядок :)

Подготовка к Пасхе
Обратный отсчет. Зона 2.
В спальне мы отдыхаем от предпраздничной суеты и набираемся сил, а где их взять, если весна ощущается только на улице? Принесите кусочек весны в ваш дом: это может быть пара зеленых веточек, а может быть просто небольшой букетик, купленный в ближайшем магазине по случаю.

Впустите весну в ваш дом!

Также не забудьте, что следующей ночью в храмах служат Всенощную – и если вы планируете посетить службу, то сегодня как никогда важно лечь спать в приличное время, чтоб выспаться перед предстоящим бдением, и не клевать носом в воскресенье.

Доброе утро чистюли!
@natallja отчёт
В гостиной все чисто! Алилуя я помыла окно в гостиной и в ванной на остальных пока конструкции с помидорами , единственный косяк , не могу добраться до комода но обещаю его разобрать сегодня!
Всем чистюлям желаю хороших выходных!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: