Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю.
Понедельник (и все остальные дни). Раковина блестит и сияет. Правда, не всегда я последняя ложусь спать, а потому иногда с утра в раковине лежат тарелки, чашки, приборы... Прачечная. Выбрасывать нечего. Мания выбрасывания не даёт накапливаться мусору.
Вторник. Дома я ношу футболки (все чистенькие и не порваны, помните же - мания выбрасывания...) и спортивные штанишки типа для йоги + кеды на мягкой подошве. Прачечная. У меня нет старых полотенец.
Среда. Утренние и внчерние ритуалы ввнла еще на заре увлечения тайм-менеджментом, с тех пор им не изменяла. Добавилась, вот, раковина... Прачечная. У меня косметики: мицеллярная вода, крем, дезодорант, тушь, карандаш для бровей и гигиеническая помада. Всё. Выбрасывать россыпи сестры и племяшки не решилась - пришибут же!)))
Четверг. Хот-спотов в квартире 4 штуки (общие зоны + моя комната). Разобраны все. Но, 2 минут на первый подход не хватает. Прачечная. Вот тут я зависла на долго! Если унитаз и окружающие его 2 м² сдались мне за 20 минут, то с аптечкой я воевала 1.5 часа. Победила.
Пятница. Задания не выполнены. Поехала кататься с пацанами на "Скорой". Вернулась недавно...)))

Раковина чистая,хот споты потихоньку разбираются,одежда красивая. Ритуалы выполняются. Правда,я прописала несколько новых ритуалов,и вот про них периодически забываю. Придется вешать напоминание на стену. И как же приятно в выходные не заниматься уборкой,и даже не думать об этом и не ругать себя) Прочитала недельный план. Пока не очень представляю,где найду 27 вещей на выброс,но проверим. У меня вопрос: вещи-это тряпки,т.е. одежда,старые полотенца и пр.?

@natallja, доброй ночи! остаюсь факультативно, я что- то запуталась и кажется так много всего. Немного отчитаюсь: раковина всегда в принципе в порядке, готовлю немного, часто ем вне дома. Хот-споты , они по всей квартире, стараюсь отслеживать и ликвидировать, пока побеждают они). Про выбросу вещей -очень люблю выбрасывать ненужное, отдавать то, что может пригодиться другим, на авито выставляю. Не совсем поняла про записи и ритуалы. Боюсь, что не справлюсь, а подводить не хочется. Актуально на данный момент уборка по зонам по 15 минут в день.

Всем привет, девочки?
@natallja Наташечка, прими отчет.
Первое, что я сделала - это оттерла раковину. До блеска.
Вытерла насухо. И сидела на кухне, балдела, глядя на нее.
Во вторник забыла.
Но со среды снова возобновила. Раковину поддерживаю в чистоте.
В плане домашней одежды, я всегда следила. Лицо, волосы в порядке.
Лохматая не хожу.
Могу так выйти в подъезд, принять гостей, в любой момент. В обуви/тапках не хожу.
УР и ВР к сожалению четко не задала себе. Но все равно есть определенные мероприятия утром и вечером, я их стараюсь придерживаться.
Хотспотов несколько. Начала разбирать: 1)бумажки; и 2)гору чистого белья, которая у меня накопилась..
Про таймер и хотспоты забываю все время. Нет привычки туда лезть))
Я мало всего делала, честно.
В основном, следила за раковиной.
И разбирала хотспоты.
Сейчас поищу задания на след неделю. Почитаю и пойду делать ВР и спать??
?

Доброго времени суток. Мой отчёт.
Задания на неделю выполнила. Раковины с прошлой стодневки по превычке так и сияют. Машинка стиральная приобреталась новая, после стирки сразу вытераю и резинку и дверцу, и ёмкость для порошка. Хотстопов с прошлой стодневки не образовалось. Унитаз намыт, шторка нормальная, косметики мало у меня, полы намыты в пятницу везде. Лекарства перебрала и опять нашлись просроченные, все выкинула. В субботу приехали на родину в Тверскую, играли в 27 вещей на выброс. В двух комнатах со шкафов повыкидывали все старые вещи, что получше сложили в старый ломаный чемодан и оставили у мусорки, забрали все. ? Пока осталась в Тверской, буду сдесь выполнять задания.

Всем привет, друзья! Вот и началась вторая неделя наведения порядка в своём жилище! Желаю всем хорошего настроения, позитивного настроя и желания наводить порядки.

23.09.я.gif

Что я делаю не так??? Вчера в ночи доубирала квартиру, постирала белье. Утром ушла работать без УР, так как мужики мои спали. Вернулась в 12. Сделала УР, ушло мин 30, т.к. чем-то была запачкана плита, на окне брызги жира, полная раковина посуды. Выгладила вчерашнее белье. Пошла в спальню. Вымыла входную группу на лоджию и окно. Мыла с обеих сторон - ведь в следующий раз мы будем в спальне, когда за окном будет минусовая температура. Это 2 пятнадцатиминутки. Поела, иду на работу. Вечером - ВР. Чувствую себя загнанной лошадью...

С 16 по 20.09
У меня только на раковины сил и времени хватило.... :ku:
27 вещей выкину завтра, можно? (сегодня температура подскочила, видимо все же продуло в командировке :(
Постараюсь вас догнать на следующей неделе
Главное, здоровье, выздоравливай!:kiss:
Что там на понедельник у нас??
Пишем Недельный план :)
Всем привет :D :bounce:
Отчёт даже не знаю. Раковина чистая. На недели по вечерам меня дома не было,так что я убиралась вчера,ну и сегодня буду доприбераться. Это уже вылет?
Нет, ты описала что получилось, что нет - это отчет. Есть отчет - нет вылета!:mstickle: Прибираемся дальше, постарайся нагнать.
а кстати, почему 27, а не 30, например, или 25?
27 Магическая цифра :)

Главное, здоровье, выздоравливай!:kiss:

Пишем Недельный план :)

Нет, ты описала что получилось, что нет - это отчет. Есть отчет - нет вылета!:mstickle: Прибираемся дальше, постарайся нагнать.

27 Магическая цифра :)
Добрый день)
Так это ж здорово)))
Продолжаем дальше :bounce:
В выходные убрала ванную комнату. 27 вещей точно выбросила- разобрала детские игрушки))))

@natallja, Наташенька привет :kiss:
У меня сейчас жизнь бешеная и не всегда получается читать задания. Буду убирать квартиру пока как раньше и может в следующую запишусь. Так что вычёркивай. Извини что так получилось.
Хорошо, Олечка!:kiss:
Недельный план это так да
Пн- пыль, полы
Вт- полить цветы, помыть ведра
Ср-помыть холодильник. Протереть зеркала
Чт-поменять постель
Пт-Стирка
Сб- 27вещей на выброс
Я правильно поняла?
Да, именно, но можно расширить. По мере того, как будешь вспоминать дело добавляй в недельный план.
Всем привет! На этой неделе не все сделано. Окончательная уборка урожая и щенок выбивают из колеи. Ванну прибрала, косметики ненужной нет, выбросила ранее. Хот- споты на месте, руки не дошли. Раковину убирать получается не всегда. 27 вещей не выкинула. Но я буду исправляться :)
Уверена, что всё получиться :)

отчет: раковиной не пользуюсь, так как кран сломанный. По поводу одежды все хорошо - бриджы или брюки с футболками, дочка сегодня подарила не знаю как назвать - ни платье, ни халат, ни ночнушка, нечто среднее между ними, с двумя карманами, без застежек, надевается через голову, аж 60 размера разлетайка. Мусор выносится. Стирка вчера была, но есть еще что стирать и убирать. Хот-споты еще не все разобрала. Окна не мыла. В туалете и в ванной порядок (более менее, в ванной можно еще работу найти при желании). Кухонный стол чистый. Посуду мою сразу (правда, кастрюлю вчера сожгла, замочила - кашу вчера так варила:facepalm:)Потихонечку двигаемся, но совсем уж потихонечку

Привет чистюлечки.
Не могла писать с вечера пятницы и до конца воскресенья, поехали в гости в область (тверь) а там вообще у нас связь не ловила. Лес вокруг и ви-фи у друзей на даче еще нет. Увы отписаться не могла никак((
В пятницу я добралась до плинтусов и низов шкафов . Уборка заняла около 40 минут. Ну и то больше потому что помошник с тряпкой бегал и все время со мной менялся:giggle:. А вот набрать 27 предметов не успела. Сегодня обязательно сделаю 2 задания))) Только подскажите, вторую неделю откуда задания брать?)))

Ванная комната к моему удивлению дейстивтельно чище чем обычно. Хотя если посчитать на нее ушло за всю неделю часа полтора. Круто!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread