Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главное - отчет!:kiss:
Я прошу прощения, совсем забыла отчитаться за прошлую неделю (( прошу принять мой отчет, если еще не поздно, обещаю впредь славать все отчеты в срок!!! :oops:
Выполнила задания для новичков, планы на месяц и неделю составлены, квартиру на зоны прделила, уборку провела. Вещи в субботу выбросила, время себе уделила в воскресенье.

Заметила, что не делилась в этой стодневке своими суперидеями и находками для домашнего хозяйства. Конечно, кому-то они не подойдут, кто-то их немного изменит, а кто-то будет использовать в другой области.
Начну, пожалуй, с мытья пола. Вот как вы моете пол?
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мой пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Если было интересно, расскажу и другие суперидеи! :)
Интересно :thumbup: спасибо за идею!

Подсчитала, примерно, мне понадобится от 12 до 15 тряпок))) у нас страшная пыть.... так что придется по старинке, в перчатках и меняя воду после 3-4 помывок тряпки (комната)))) А вот на зиму надо будет попробовать...
Ты попробуй на примере, скажем, одной комнаты. Если глянется, то кто мешает иметь 15 тряпок??? Мои сложены и не мешают :)

Я прошу прощения, совсем забыла отчитаться за прошлую неделю (( прошу принять мой отчет, если еще не поздно, обещаю впредь славать все отчеты в срок!!! :oops:
Выполнила задания для новичков, планы на месяц и неделю составлены, квартиру на зоны прделила, уборку провела. Вещи в субботу выбросила, время себе уделила в воскресенье.
Я пока ещё принимаю и не ругаю! :kiss:

В нелегком деле помывки пола выручает робот, который всё пылесосит, я уж потом я со шваброй иду. Поскольку я урод, то без вариантов - швабра с отжимным рычагом. Не очень удобная для нормальных людей, трудно вымыть под диванами и вокруг ножек мебели.

В нелегком деле помывки пола выручает робот, который всё пылесосит, я уж потом я со шваброй иду. Поскольку я урод, то без вариантов - швабра с отжимным рычагом. Не очень удобная для нормальных людей, трудно вымыть под диванами и вокруг ножек мебели.
Да, я такую подарила. Говорила, если помнишь в одной из прошлых стодневок.

Такс
Сегодня отмыли вытяжку, верх кухни (самый верх) и столешницу

Я не смог пройти мимо такой новости и не принести её в "Чистый дом" :giggle:

Петербурженка затеяла экстремальную уборку и остановила троллейбусное движение. На дорогу полетели кастрюли и кашпо
Жительница Калининского района Петербурга решила нетривиальным образом избавиться от лишних вещей, в результате чего вызвала беспокойство у соседей, привлекла внимание сотрудников полиции и остановила троллейбусное движение по оживленной магистрали.

Как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП» во «ВКонтакте», около пяти вечера 29 сентября женщина в халате стала бросать вещи из окна дома № 33 на Кондратьевском проспекте. В полет она отправила не только одежду и обувь, но и предметы потяжелее, например цветочные горшки и кастрюли, а также мусор. Вскоре захламлена оказалась выделенная для движения троллейбусов полоса проезжей части.
Вообщем, "игра в 27" :eek:

Добрый вечер!!!
Наташа @natallja
Уже вторник, поэтому, отчитываюсь сразу за два дня:
вчера размусоревание в гостинной и в прихожей на столиках и полочках провела;
сегодня пыль везде протёрла.

Всем привет
Раковины чистые, ритуалы составила, но пока не все получается соблюдать
Казалось бы, все просто, но при этом тратится куда больше времени на что-то другое
Капец :frantics:
Например, на кухне провела вечером почти 1.5 часа, готовила на завтра все, паковала, мыла посуду
Куда 1.5 часа ушло

Это не я :eek: Я в другом районе города живу.
(Кто не знает, я из Питера:giggle:)
ритуалы составила, но пока не все получается соблюдать
Вот тут внимательно прочитай, может, тогда начнет получаться ;)

Привет, Чистюлечки!:kiss:

Очередь второй суперидеи.
Смогли ли вы полностью перейти на экосумки? Или же в в вашем доме где-то прячется пакет с пакетами?:giggle:
Я не смогла полностью отказаться, экосумки достаточно громоздки, и не всегда они есть с собой, когда в магазинчик забежать пришлось. Но пакетов с пакетами у меня нет! Я храню пакеты в контейнере, сложив треугольниками. Так они занимают мало места, компактны, если надо положить в дамскую сумочку или карман, выглядят опрятно, их приятно взять, приятно кому-то дать. Как сложить можно посмотреть в видео.

Смогли ли вы полностью перейти на экосумки? Или же в в вашем доме где-то прячется пакет с пакетами?:giggle:
Я не смогла полностью отказаться, экосумки достаточно громоздки, и не всегда они есть с собой, когда в магазинчик забежать пришлось. Но пакетов с пакетами у меня нет! Я храню пакеты в контейнере, сложив треугольниками. Так они занимают мало места, компактны, если надо положить в дамскую сумочку или карман, выглядят опрятно, их приятно взять, приятно кому-то дать. Как сложить можно посмотреть в видео.

У меня тоже в контейнере сложены аккуратненько так
Раньше был пакет с пакетами ???
На экосумки чет не могу себя заставить перейти

треугольниками
у треугольничков оказалась проблема - непонятно какого размера пакет в нем :D
так что если размер имеет значение, то лучше их хранить отдельно :rolleyes:

А я в разные контейнеры кладу. Лентовские отдельно, другой фасон отдельно. Шурщащие вообще скручиваю на руку, а потом под раковину, шурщащие вообще не люблю - руки режут - их сразу под мусор.

Я тоже складываю треугольниками, но они у меня занимают всю область под банкеткой пуфиком в прихожей ??? кажется, пора от части пакетов самым жестоким способом избавиться :facepalm:
Я их никогда не покупаю, откуда же они появляются, захватывая мой дом :eek:

Я тоже складываю треугольниками, но они у меня занимают всю область под банкеткой пуфиком в прихожей ??? кажется, пора от части пакетов самым жестоким способом избавиться :facepalm:
Я их никогда не покупаю, откуда же они появляются, захватывая мой дом :eek:
Мусор в них при размусоривании ;)
А приносит муж, наверное?

Кстати да! Особенно когда надо срочно!
И ты такая "караул, что делать, что делать, где нужный размер" :frantics::hot::frantics:
шокк.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread