Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё делаю по плану, но без желания, заставляю себя. В ванной выкидывать нечего, кроме тюбика зубной пасты. Нагребла на кухне 27 на выброс:

Вложения

• 20201114_170650.jpg
    20201114_170650.jpg
    7 MB · Просмотры: 62
Доброе утро)
Отчёт:
Ванну помыла, лишние тюбики и баночки оттуда убрала, сразу как-то почище стало, помыла под ванной) протерла зеркало, раковину, замутила стирку, помыла пол, унитаз и так по мелочи)

Всем приветики :wub:
На прошлую неделю мне, наверное, отпуск. Я там чего-то по мелочи делала, но в целом занималось другими, ужасно приятными делами :rolleyes:

На этой неделе чего-то делала, полы точно чистые, пыль протерта, лишние баночки выброшены, новые закуплены. Сейчас еще с сушилки всё сниму, в шкаф красиво запихаю - и буду дальше отдыхать. Настроения уборочного нет, поэтому нахожусь просто в процессе поддержания порядка. :)

Добрый вечер!
Наташа @natallja отчитываюсь за неделю:
Под ванной, в ванной и в туалете всё вымыто, полочки приведены в порядок. Постельное постирано, посушено (не глажу, так стелю).
Отложенное дело оказалось в гостинной (разобрала угол за шкафом, где хранились упаковки "а вдруг пригодится" от разных купленных вещей).
В "27 на выброс" благополучно выброшены упаковки из-за шкафа и другие давно не востребованные предметы.
Сегодня, в воскресенье, расслабляюсь. Сходили с дочерью по магазинам и купили мне зимнюю куртку.

@natallja
По 1 неделе подготовки в НГ:
1. Блокнотик завела.
2. Ёлку обычно покупаем живую. Так что жду открытия ёлочных базаров.
3. Сувениры запланировала купить.
4. Коробка с надписью "Новый год" у меня имеется, ревизию в ней навела и записала, что нужно подкупить.
5. Купила изюм и коньяк для штоллена, залью на следующей неделе.
6. В ПКЖ записала несколько пунктов, по ходу дела буду добавлять.

@natallja
В ванной чистенько. Задания, кроме пятничного, выполнены. Отложенный балкон помылся-убрался. :luggle: И там новая сушилка повешена сегодня, красотишшша.

Очень добрый день, Чистюлечки! :kiss:
Читала ваши отчеты, видимо, "в воздухе что-то носится", у многих какая-то не обоснованная усталость, апатия, нежелание ничего делать.
Всем, кому требуется, очень настоятельно рекомендую взять дополнительный выходной от уборки или выполнять отдыхательное задание. Да, прямо,целую неделю не выполнять задания по плану.

Для выбравших небольшой перерыв план такой:
1. Последний рывок (готовим еду на несколько дней, чтоб не быть озадаченными)
2. Ничего, кроме форс-мажоров, не убираем. Допускается, чтоб убирали ваши близкие ;)
3. Приходим в следующий понедельник и пишем, как отдохнули, что делали (читали, смотрели фильмы, лежали в ванне (всю неделю там мокли:giggle:) и прочие отдыхательные дела), как изменилось ваше самочувствие, состояние.
Это будет засчитано, "отпуск" ставить не буду. Желательно отписаться в теме, что взяли "перерыв" :)

отчет за прошлую неделю
активно потерла 7 полочек в ванной :D

Отчет за прошлую неделю

Ванну и прочую сантехнику почистил и прибрал. Лишнего в жизни нагреб мешок (наверное, там 27 будет)
Засим удаляюсь - очень много работы

Доброе утро, дорогие Чистюлечки! :kiss:

Всем привет! @natallja , принимай отчёт) все задания выполнены, уборка, как и на позапрошлой неделе в удовольствие

Привет, Чистюлечки!:kiss:
Ждёте задания? Вот они :)
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостинную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

В большинстве семей есть какие-то традиции по празднованию Нового года. Кто-то неизменно лепит снеговика 1 января, кто-то моет хрустальную люстру. В моей семье почему-то стало традицией на Новый год готовить пирожное “Картошка”. Если у вас нет традиций, может, пора их придумать? А может, вы просто не замечали, что они у вас есть? Запишем традиции вашей семьи:
  1. Традиционные блюда и выпечка. Может, вы традиционно печете сладкие подарки на работу?
  2. Традиционные развлечения. Фейерверки, катания с горок, лыжи, вырезание снежинок с детьми, приглашение Деда Мороза, приготовление традиционного торта или глинтвейна так же можно занести в этот перечень. Запланируйте на них время.
  3. Традиционная уборка. Некоторые к Новому году чуть ли не ремонт затевают, причём обычно начинают это делать 30 декабря!!! Но и генеральную уборку делать тоже не стоит, тем более, что с нашей системой у нас в домах достаточно чисто, чтоб просто добавить по одному пункту к ежедневной уборке, чтоб к Новому году дом сиял. Поэтому ограничьтесь какими-то знаковыми для вас аспектами уборки, например, перемойте все бокалы и сервизы, и достаточно. Не надо чистить кастрюли. Выберете что-то одно, не увлекайтесь. Нет ничего хуже, чем идеальная вылизанная до блеска квартира с ломящимся от яств столом, но уставшая вымотанная хозяйка с потухшим взглядом. Можете написать всё, что хотите убрать, а потом вычеркнуть то, без чего можно обойтись. Уделите внимание главному - настроению, а чистоту наведем и так.
  4. Традиционные сборы. Сюда войдут маникюры, стрижки, выбор или покупка платья или наряда, как себя, так и всей семьи. Не забудьте продумать все наряды для всех членов семьи, которые вам понадобятся, если вы планируете идти в гости или сами принимать гостей. Также для вылазок на природу. Постарайтесь учесть всё.
  5. Пора перейти от списков к делу. Добавьте в свои ежедневные ритуалы по одному пункту уборки и по одному пункту подготовки к Новому году. Возможно, придется потратить выходные на покупку подарков, начните покупать алкоголь, соки и продукты длительного хранения, не переживайте, горошек прекрасно долежит до приготовления оливье, даже если вы купите его сегодня. Обязательно проверяйте сроки годности таких продуктов.
  6. Следите за тем, чтоб нагрузка была распределена равномерно. Не оставляйте тщательное мытье пола на 31 декабря, сделайте это раньше, а 31 декабря просто протрете его. Упаковывайте подарки сразу, как только у вас есть и подарок и упаковочные материалы. В ПКЖ записывайте, куда вы его прячете, особенно, если подарков много. Делайте всё заранее, не откладывайте на потом. Решите, когда вы достанете кухонной полотенце с ёлочкой и постельное белье с Дедами Морозами.
  7. Именно сейчас, нет, это не будет очень рано, проведите дополнительное размусоривание, дополнительное мытьё окна, если вам это необходимо. Именно сейчас пора отмыть кафель в ванной, ближе к делу вам останется его просто протереть, поверьте, он не успеет так сильно запачкаться.

Всем привет! @natallja отчет:
Окна помыла, занавески поменяла, постирала их и покрывала, разобрала балкон, пол пропылесосила и вымыла.

Доброе-доброе пятничное утро, Чистюльки! :kiss:
А я к вам не только поздороваться, у меня для вас спец.задание!:bounce:
Как-то я упустила его из виду в сложившейся обстановке.

Итак, срочно протираем все ручки в квартире. Дверные, входные, на шкафах, тумбах и прочие ручки. Если есть дезинфицирующее средство - хорошо, если есть спирт - тоже неплохо. Есть средства для стекол со спиртом, можно им. Но файри или другое средство для посуды есть точно у всех, вот им и протираем. Не надо оттирать грязь, не надо полировать или мыть несколько раз, просто тщательно протираем, чтоб уничтожить микробы. И да, без фанатизма, не увлекайтесь, чтоб не оттереть с ручек краску (в моей практике такое было:wub:).

Если есть минимальные сомнения, можно ли ваши ручки простирать имеющимся у вас средством, осторожно попробуйте на нижней, незаметной стороне. Наготове держите просто мокрую тряпочку, чтоб в случае неудачи мгновенно смыть средство. Но лучше обойдите просто мылом на таких ручках. Это лучше, чем ничего, и гарантирует сохранность покрытия.

Доброе-доброе пятничное утро, Чистюльки! :kiss:
А я к вам не только поздороваться, у меня для вас спец.задание!:bounce:
Как-то я упустила его из виду в сложившейся обстановке.

Итак, срочно протираем все ручки в квартире. Дверные, входные, на шкафах, тумбах и прочие ручки. Если есть дезинфицирующее средство - хорошо, если есть спирт - тоже неплохо. Есть средства для стекол со спиртом, можно им. Но файри или другое средство для посуды есть точно у всех, им точно протираем. Не надо оттирать грязь, не надо полировать или мыть несколько раз, просто тщательно протираем, чтоб уничтожить микробы. И да, без фанатизма, нее увлекайтесь, чтоб не оттереть с ручек краску (в моей практике такое было:wub:).

Если есть минимальные сомнения, можно ли ваши ручки простирать имеющимся у вас средством, осторожно попробуйте на нижней, незаметной стороне. Наготове держите просто мокрую тряпочку, чтоб в случае неудачи мгновенно смыть средство. Но лучше обойдите просто мылом на таких ручках. Это лучше, чем ничего, и гарантирует сохранность покрытия.
А зачем? :eek:

А затем, что ручки пачкаются, как и любая другая поверхность.
Это задание у меня идет в Зоне Прихожая: вымыть двери и дверные ручки. А у нас это задание не попадалось:ku:Так по календарю получилось.

А затем, что ручки пачкаются, как и любая другая поверхность.
Это задание у меня идет в Зоне Прихожая: вымыть двери и дверные ручки. А у нас это задание не попадалось:ku:Так по календарю получилось.
Раз положено, то пошел искать спирт :running:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread