Образ жизни [100] Чистый дом - 9. Старт 14.09.20 Окончание 23.12.20.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет. Всё не по-людски. Кухню отмыла за день, т.к. раж нашел. Сейчас в квартире бардак неописуемый - муж собирает стеллаж. Все мои папки валяются, в комнате сына еще пленка лежит, на которой красила. Скорее всего еще несколько полок подкрашивать. Очень надеюсь, что до ночи успею привести жилье в божеский вид.

Задания на неделю выполнены, 27 предметов я иногда собираю в коробку "подумать" в течении недели ( что на глаза попадается ) или за субботу инспекцию провожу.

Всем привет)
Отчёт:
Окно на кухне помыла снаружи и внутри, раму тоже) время осталось, помыла бытовую технику всякую, плиту, на духовку сил не хватило)
Протерла под раковиной, столешницы, стол)
Морозилку стараюсь разбирать по частям, плохо получается, я плюшкин какой-то:facepalm:только часть освобожу, опять забью ерундой какой-то)
Пол помыла, размусориваюсь хорошо, отдыхаю тоже)

отчет за неделю:
если коротко - отпахала сегодня за всю неделю

Я на этой неделе убиралась по минимуму, минут по 15, иногда больше, но не по плану, просто текущее. Поздно возвращалась ибо. Всё думала догоню, вот будет время, выполню задания, а в выходные окно помою, но нет. Так что на этой неделе я двоечница. :thumbdown:

Блестит окно, раковина сияет, вещей в доме скоро не останется на утилизацию. Прочитала о смертельной уборке, чищу все шкафы, кладовку, полки, столы.

Всем Привет!Отчет!Окна и люстры вымыты!Захотелось сменить тюль на кухне и на балконе.Заказала готовые.Сегодня привезут.В общем квартира очень чистая.Хожу и любуюсь.Спасибо вам ,Чистюли!

И у меня выполнены) ну кроме люстр... Как-то окнами увлеклась, шторки еще постирала) 27 предметов выбросила, но уже сложнее их находить.
А как вы их собираете? В течении недели что на глаза попадается или за субботу инспекцию проводите?
Не, надо ходить по квартире и именно искать, что бы ещё выкинуть :giggle:
Я в заданиях список давала.
Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь

Морозилку стараюсь разбирать по частям, плохо получается, я плюшкин какой-то:facepalm:только часть освобожу, опять забью ерундой какой-то)
Просто оно там так утромбовано, что стоит только пошевелить - обратно не запихаешь! :giggle:
Я на этой неделе убиралась по минимуму, минут по 15, иногда больше, но не по плану, просто текущее. Поздно возвращалась ибо. Всё думала догоню, вот будет время, выполню задания, а в выходные окно помою, но нет. Так что на этой неделе я двоечница. :thumbdown:
Это жизнь, такой бывает. Если нагонять особо некогда, то запомни или выпиши эти задания, сделаешь после окончания стодневки, или если какое-то задание не подойдет.
Прочитала о смертельной уборке
Не пугай людей:giggle: Она в нормальном переводе называется ПРЕДсмертной. Т.е. что достанется (описываю суть идеи данной уборки для тех, кто не в курсе) вашим родственникам после вашей смерти. Убирают, чтоб родственникам не пришлось за вас перерывать ваш хлам. Чтоб у вас не оказалось так называемого "грязного белья" (того, что вы не хотите, чтоб другие знали). Чтоб то, что вы хотите отдать кому-то конкретному не попало к другому. :)

Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Проверьте, что у вас нужное количество отчетов.

Во вторник или среду собираюсь "зверствовать" - наводить порядок в таблице.:wub:

Всем привет.
@natallja на счет отчетов. Я тут последнюю неделю в больничке был. Да и факультативно такого азарта не ощутил если честно. Задания просматривал и делал выборочно, что подходило ко мне.
Спасибо за них.

Хочу в марафон, ты вроде говорила следующий только весной будет?

Всем привет.
@natallja на счет отчетов. Я тут последнюю неделю в больничке был. Да и факультативно такого азарта не ощутил если честно. Задания просматривал и делал выборочно, что подходило ко мне.
Спасибо за них.

Хочу в марафон, ты вроде говорила следующий только весной будет?
А ты участник, факультативно, без медальки.
А с медалькой да, весной! :)
Ты можешь продолжить выборочно выполнять :) Отчеты тебе не так обязательны.

А ты участник, факультативно, без медальки.
А с медалькой да, весной! :)
Ты можешь продолжить выборочно выполнять :) Отчеты тебе не так обязательны.
Да, я так и делаю.
Посмотрел список ненужного, точно 1/3 у меня еще валяется где-то, чтобы выкинуть ?

Да, для меня одним из самых неприятных дел является убирать под ванной. Выкинула сегодня старые щетки и тряпки.

Это жизнь, такой бывает. Если нагонять особо некогда, то запомни или выпиши эти задания, сделаешь после окончания стодневки, или если какое-то задание не подойдет.
Так и сделаю!

Не пугай людей:giggle: Она в нормальном переводе называется ПРЕДсмертной. Т.е. что достанется (описываю суть идеи данной уборки для тех, кто не в курсе) вашим родственникам после вашей смерти. Убирают, чтоб родственникам не пришлось за вас перерывать ваш хлам. Чтоб у вас не оказалось так называемого "грязного белья" (того, что вы не хотите, чтоб другие знали). Чтоб то, что вы хотите отдать кому-то конкретному не попало к другому. :)

Моя уборка не оставит родственникам ничего. В шкафу уже почти все плечики пустые.
Постельное обновила, даже на тряпки не стала оставлять. Ну и по мелочам опустошаю все.

Добрый вечер!
Наташа @natallja отчёт за неделю по кухне:
Окно, люстра, плита вымыты. В холодильнике и морозилке всё в порядке. Полы на кухне вымыла. В 27 поиграла очень успешно. В воскресенье ничего не делала и приятно отдохнула.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread