Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоталка. Отчет 1.2:
1. Какова ваша ситуация с полотенцами?
Полотенец достаточно. У всех по банному, есть полотенца для бассейна, кухонные, маленькие махровые.
2. Что удалось сделать?
Разложила их на полке на 3 стопки. 5 старых кухонных выкинула. Халаты махровые не люблю, есть один шёлковый.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Много кухонных полотенец разноцветных, подаренных свекровью на разные праздники. И не пользуюсь, и не выкину. И сказать ей не могу, чтобы не дарила больше - она так радуется, когда дарит, что они такие красивые, цветастые, к празднику какому-нибудь. Ну и хорошо, когда радуется! Пусть лежат)
4. Вопросы и комментарии.
Опять всё погладила, чтоб разложить. Капец, у меня начинается мания глажения!):eek::help:

Отчет
На этой неделе ванну почистила, машинку и сушилку протерла, шторку в ванной постирала (краска слезла, пойду теперь новую покупать:giggle:), аптечку и рыльно-мыльные разобрала, лишнее выкинула.
УР и ВР выполняются
А вот до расхламления я пока не добралась:unsure: А это прям обязательно-обязательно?

Отчет 1.2:
У меня 5 банных полотенец ( для каждого члена семьи) и много маленьких полотенец, кухонные полотенца лежат отдельно в кухонном шкафу.
2. Что удалось сделать?
Протерла ящик комода и сложила полотенца новым методом: два раза сложить пополам а потом скрутить, понравилось. Два старых полотенца выбросила.
3. Что вызвало затруднения?
Ничего, сам процесс и результат мне понравился.

Разгребала в очередной раз завалы на компьютере и нашла очень полезную книгу, вернее это серия из 14 энциклопедий "Гастрономическая энциклопедия Ларусс", в свободном доступе нашла 3 тома и не могу оторваться, для тех, кто хочет углубить свои гастрономические познания. Мечтаю собрать коллекцию из всех томов, но каждый стоит около 4 тыщщ.

Тоталка. Отчет 1.2:

Полотенец полно: три комплекта, больше люблю красный, т.к. Подходит к стилю ванной( белая плитка, с красными маками изредка), но использую и другие комплекты. Для туалета два полотенца одинаковых в цвет плитки ( маленькая раковинка в туалете имеется с минидушем). Кухонных тоже несколько комплектов по цветам

2. Что удалось сделать?
Разложила их на 2 полках: банные, для рук. И кухонные, дачные. Отобрала нелюбимые для собака.
полки для полотенец высоко, доступ толко со стремянки....
Как вывести пятна с полотенец? Они вроде и не старые, но какие- то застиранные, чтоли? Ну не свеженькие, не яркие.... Но и не грязные... Если менять такие, так через месяц придётся обновлять все. Мне не по карману. А комплекты есть веселенькие... Может сфотаю и выложу

Последнее редактирование:
Кто забыл с понедельника- Масленица:spin: А то я забываю уже который год нажарить кучу блинов)))
А у нас замечательная компания из 4-5 семей, которые собираются на Масленицу в субботу, приносят блины с разными начинками, и мы все вместе с детьми их кушаем! Ну и взрослые немного вином запивают! Хорошая традиция!

А мне тотально не везёт с блинными сковородами! Для мня проблема нажарить блинов! Получаются конечно, но столько усилий! Пеку дольше, чем едим

Отчет 1.2:

Полотенец много. 6 банных и немеренно полотенец среднего размера, кажется это ещё моё приданное. Лежат себе, новенькие, 2 пары в быту для рук и ног.
С кухонными сложнее. Тоже много. Есть старенькие, застиранные, много маленьких махровых,но я их что-то не очень люблю.
2. Что удалось сделать?
Давно хотела их перебрать и вот настал этот момент. Ушли в тряпки 5 кухонных полотенец и успешно заменены новыми из нетронутых запасов. Из средних тоже решила переполовинить и отнести маме.
С полотенцами порядок. Халаты не люблю, но свекровь подарила тёплый банный махровый и летний шелковый с драконами. Висят в шкафу. Тёплый как-то эмоций не вызывает, а летний,только своим видом меня вводит в какое-то раздражение. Не могу найти объяснений для выкидона. Пусть ещё полежит, может про него забудут и я тихонько от него избавлюсь.
Так же в шкафу лежат скатерти, салфетки, покрывала и, даже не поверите, старые отрезы тканей( ещё мама скупала). Вопрос - куда все это девать. Шкаф не большой и места катастрофически не хватает.

Ванная. Шторка и коврик постираны . Разложены и развешены на свои места. Вымыт пол и сиральная машина. Плитку недавно вымыла. Кстати, в инете попался рецепт чисящего и моющего средства. Пол-куска хозяйственного мыла на терку развести тёплой водой до однородной кашецы без комочков + 5 столовых ложек пищевой соды . Получается приблизительно 0,7 л банка средства. Отлично отмывает бытовую технику, плитку на кухне и в ванной, чищу ложки и вилки, кастрюльки и т.д. Средство не вредное и не агрессивное.

Отчет 1.2:
много нового было,и по принципу старое уходит - новое приходит много чего выкинула),поэтому сейчас особо нечего..
А можно вопрос? Много нового пришло взамен выкинутого старого? Я без ехидства, просто интересно мнение - зрею для борьбы с плюшкиным :starwars:

А можно вопрос? Много нового пришло взамен выкинутого старого? Я без ехидства, просто интересно мнение - зрею для борьбы с плюшкиным :starwars:
Нет,не много,у меня почти ничего:Dи я перестала в это верить,делаю это потому,что так удобно и для моей крошечной квартиры и для меня,а новое я поняла почему прийдет,ты выкидываешь старое,и естественно носить не чего больше,а ты то привык к чему то,и дальше сам решай,покупать все подряд или необходимое:cool:

Ванная. Шторка и коврик постираны . Разложены и развешены на свои места. Вымыт пол и сиральная машина. Плитку недавно вымыла. Кстати, в инете попался рецепт чисящего и моющего средства. Пол-куска хозяйственного мыла на терку развести тёплой водой до однородной кашецы без комочков + 5 столовых ложек пищевой соды . Получается приблизительно 0,7 л банка средства. Отлично отмывает бытовую технику, плитку на кухне и в ванной, чищу ложки и вилки, кастрюльки и т.д. Средство не вредное и не агрессивное.
Ничего не отмывает,если только налет,лёгкий,я с радости бадью делала,этого чудо средства(типа)нет,все это не так,можно просто помыть посуду,и просто протереть чистую плиту,ну просто...протереть:Dне более,отчистит лёгкие загрязнения

Вот ё,чувствую себя убийцей Дедов морозов,развенчиваю мифы о феншуе,и о средствах самодельных:rofl:

Не-а, Наташа! Спасибо за щедрость, с какой делишься нажитым опытом!:kiss:
У меня летом лаборатория целая была,что я только не варила,и гели для стирки и пасты для чистки,нееее все не то:D

Может я для девочек крамолу скажу:Dно мой экономический вывод такой,выберете то,что правда работает,и только это и покупайте,не тратьте деньги на маркетологов:D

Во времена моей холостяцкой жизни у меня полки ломились от косметики,парфюмов и т.д,но после того как я облезла от серии кремов Лореаль,я переосмыслила многое:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: