Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напишу отчет, пока не забылось.
15-ти минутки не делала с прошлой недели, то настроения не было, то времени, обходилась рутинами. Вчера решила догнать и махом сделать за все дни, которые пропустила. Результат меня порадовал, навела идеальную чистоту в прихожке, и так же много разгребла в спальне. Много лишнего пошло на выкид, примерно два пакета хлама со спальни насобирала. И это я еще до вещей не добралась! :wavespin:

Т.е. я могу вместе со всеми также ежедневно все делать и отчет вести?
да, пожалуйста! Мы всем рады! но только не получишь медальку, так как не участвуешь с самого начала.

Задание на 03 марта

Сегодня мы займемся выключателями, розетками, и средством освещения прихожей. Возвращаем их в первоначальный вид, удаляем пыль, пятна, и отпечатки немытых пальчиков.

Всем Доброго дня! Я конкретно отстала от графика, но прошу меня не исключать. Как-то сразу много всего навалилось. И больничный мужа, и отмечание его юбилея дома, брат проездом неделю у меня гостевал, а теперь я какой-то бронхит с вирусякой подхватила. Поэтому, если можно, буду потихоньку вас догонять.

Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля?

Перебирала на днях полку с всяким разным. Отрезы ткани, 4 скатерти , много салфеток и наволочки для подушек, вышитые ещё моей бабушкой. Много ниток и незаконченного рукоделия.
2. Что удалось сделать?
Отрезы пересмотрела и сложила обратно на полку. Ткани хорошие, добротные, может что-то и сошью. Бабушкины вышиванки берегу как память. Пользуясь очень редко. Скорее всего отдам детям по наследству.
Что-то раскроенное, и забытое для чего, отправила в тряпки.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
У меня много начатого вязанного. Платье связала, но не сшила, перегорела, уже 3 года лежит. Пол-пледа связала, а на дальше не хватило духа... Надо подумать- доделать и пользоваться, доделать и отдать, распустить, выкинуть или пусть ещё подлежит.
4. Вопросы и комментарии.

Задание на 24 февраля

Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных — перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно остается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.

Сегодня разобрала полку нижнего белья и носков. Распарованные и потертые носки ушли на тряпки, колготки со стрелками выкидываются сразу. С бельем отдельная история. Я за последние 3 года с моими бросаниями, срывами и повторными бросаниями как гармошка. С 50 кг поправилась на 15 кг до 65 кг, потом через год закурила , сменила работу на физическую и похудала опять до 51 кг. Сейчас повторная моя попытка бросания и опять 60 кг. Поэтому моё бельё добротное и дорогое разложила на 3 стопки: из этого выросла, это ношу сейчас, а до этого ещё не доросла.

А ещё я сегодня разобрала свою полочку с косметикой. Её у меня не так уж и много, поэтому 15 мин. оказалось много, поэтому ещё протерла зеркало.

Выкинул всю рекламу. Но вот с каталогом из Икеи я расстаться так и не смог)) Там очень картинки красивые. Со стола убрал сигареты и зажигалки. Я же уже 2 месяца не курю, зачем они мне.

Задание на 03 марта
Сегодня мы займемся выключателями, розетками, и средством освещения прихожей. Возвращаем их в первоначальный вид, удаляем пыль, пятна, и отпечатки немытых пальчиков.
Вот на чем поработают меламиновые губки!

Девочки и мальчики, добрый вечер! У меня вопрос. Кто нибудь пользуется роботом - пылесосом?
Что то задумалась над его приобретением, т.к. в борьбе с кошачьей шерстью, побеждает шерсть :D
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Девочки, я собираются вещи, готовлюсь к переезду. Так что работать по зонам буду в понедельник в новой квартире.
У меня столько всего. Я в шоке. Приходила подруга наложила ей кучу всякого хлама))) ещё больше выбросила

То есть не одна я еле еле лямку тяну оказывается:D Толи период такой, Толи весна накрыла, но часто хочется придти домой лечь и не двигаться. В понедельник пылесосить пришлось отменить, но убралась в детской, во вторник филонила, а в среду еле отпинала убраться в спальне. Вчера опять же не гладила, а филонила:spin:Гостиная есть, но в ней иная жизнь которая сама там убирается:D а вот до холла надеюсь сегодня еще доберусь, но тяжко все идет. Стараюсь хотя бы с верхов если вижу что что то не там где должно быть отправить на свое место - то бамажку выкину, то кофту повешусь, плинтус между шкафом и стенкой по мыла - пыли то там оказалось:eek:

Я что то притомилась.Вы замечали,что перед днём рожденьями,наступает какая то усталость,последние лет пять у меня так:D
У меня тоже так было все время, в прошлом вообще с гриппом свалилась жесточайшим, а вот в этом году нормально пережила. Даже не ревела, как обычно.:D

что меламиновые губки хорошо чистят пластик
Надо попробовать помыть ими старую полку на старой квартире. Или может выкинуть ее нафиг и купить маман новую на 8 марта?

Кто нибудь пользуется роботом - пылесосом?
На старой квартире остался. Планирую купить и сюда. Очень нравилось, как справляется с пылью, пухом, шерстью. Перья не убирал, только очень мелкие. Кот его сильно боялся, попугай катался как на машине и пытался разобрать. Робот выдержал.:D

Девочки, прошу отчислить...эта неделя выпала вся с переездом моего МЧ ко мне:wub::wub::wub:, поэтому сейчас разгребаем всю квартиру, и на работе сейчас у меня корректировки по обязанностям, поэтому я не могу тут часто бывать,и на отчеты у меня сил нет(ну или в отпуск на недельку)))

Дневники переезжающего.
День второй.
А вы знали, что содержимое практически любой полоски или ящичка это блин коробка или сумка? Это капец. Ладно мои вещи.
Люди. В квартире, куда я заехала, куда не глянь - одеялтца, подушечки, покрывалки, трипер, которому сто лет.... Блин и мне с этим жить....

Дневники переезжающего.
День второй.
А вы знали, что содержимое практически любой полоски или ящичка это блин коробка или сумка? Это капец. Ладно мои вещи.
Люди. В квартире, куда я заехала, куда не глянь - одеялтца, подушечки, покрывалки, трипер, которому сто лет.... Блин и мне с этим жить....
А выбросить?:frantics:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу