Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Света, не видела твоего отчета 1,4
отчет 1.4 вроде писала у меня все по одному занавески снимаю стираю и сразу вешаю , те что старенькие и дут в ход накрываю клетки с мелкими то утята ,то гусята от солнышка и от взрослых птиц чтобы не вытащили . позавчера отключали свет и мои утята в яйцах наверное уже не вылупятся один только вылупился ,посадила в коробку уже и ест и пьет один желтенький . еще два дня подожду и все можно вс яйца выкидывать . ну ничего еще утки сами нанесут яйца и сами усядутся .
очень жалко твоих птенчиков, ну хоть одному повезло!

Доброе утро!
Сегодня последний день зимы! у нас уже солнышко яркое, весеннее и теплое!
reWalls_com_58003.jpg

С завтрашнего дня мы работаем в зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 марта - 3 марта

Задание на 1 марта

Сегодня заданием будет навести чистоту перед входом в дом. Вытряхните придверные коврики и протрите входную дверь. Это придаст дому совершенно другой вид. Мы часто пропускаем эту область, а она – первое, что видят люди, которые к нам приходят. Смахните паутину возле входной двери снаружи, и заодно в прихожей.

Уделите этому заданию 15 минут, вас порадуют результаты!

Задание на 28 февраля
Сегодня я хочу, чтобы вы потратили 15 минут на то, чтобы избавиться от вещей, непринадлежащих гостиной.
С гостиной у меня похожая ситуация, как и с другими зонами.:giggle:
У нас просто НИЧЕГО не лежит на поверхностях, кроме пыли, которая тоже лежит редко.
Иногда думаю, что если бы мой муж контролировал эту ветку, у всех дома давно была бы чистота везде и минимализм по хламу. Даже иногда завидую некоторым из вас, потому что у вас нет таких требований дома:hot:
Сегодня думаю все-таки постирать шторы и тюлькой со всех окон. Во время Великого Поста такими вещами заниматься - милое дело! :showoff:

Отчет за неделю.

По Тоталке писала отчет раньше.
Со скатертями, постельным бельем, полотенцами разобралась.
Хот-споты чистые.
Сантехника чистая.

Хорошо! тоталку по желанию, можешь и не делать вовсе, если уж совсем не успеваешь!
Я и тоталку хочу успеть доделать. При задании про запасы наткнулась на очень большие запасы, про которые я не знала. Включая скатерти и постельное белье.

С гостиной у меня похожая ситуация, как и с другими зонами.:giggle:
У нас просто НИЧЕГО не лежит на поверхностях, кроме пыли, которая тоже лежит редко.
Иногда думаю, что если бы мой муж контролировал эту ветку, у всех дома давно была бы чистота везде и минимализм по хламу. Даже иногда завидую некоторым из вас, потому что у вас нет таких требований дома:hot:
А что, это идея, предложи мужу, может под его контролем мы дойдем до идеала :D
Но я все-таки не могу себе представить, каково это - жить с таким требовательным человеком. Я сама такая, но я очень часто даю слабинку себе и домашним. И, конечно, идеальной чистоты у меня нет, и наверное, никогда и не будет.
Однажды я встречалась с мужчиной, до замужества, мы были у него дома (а дома, надо сказать, была идеальная чистота. Мама его чуть ли не ежедневно намывала все что можно, а раз в неделю обязательно генеральная уборка с выносом и выхлопыванием ковров и другими атрибутами). И вот сидим мы, и он мне рассказывает про свою бывшую, которая с ним жила, как он приходил с работы, а она сидит ничего не делает, он спрашивает у нее - а что ты днем делала? та отвечает - ну убиралась. И он берет и пальцем проводит над дверью по наличнику, а на пальце пыль осталась, ну и говорит - как так можно убираться, если пыль вот она! А я сижу и думаю - а мне никогда и в голову бы не пришло там пыль протирать. И еще думаю - ой-ой-ой, что меня ждет! :D
ну в итоге замуж я вышла за человека, который не замечает беспорядка вообще. Даже когда беспорядок, он не обращает внимания, ему чисто :D

Я и тоталку хочу успеть доделать. При задании про запасы наткнулась на очень большие запасы, про которые я не знала. Включая скатерти и постельное белье.
очень большие и ты про них не знала? классно ))) а что-нибудь интересное там есть? или все на выкид?

Но я все-таки не могу себе представить, каково это - жить с таким требовательным человеком. Я сама такая, но я очень часто даю слабинку себе и домашним. И, конечно, идеальной чистоты у меня нет, и наверное, никогда и не будет.
Однажды я встречалась с мужчиной, до замужества, мы были у него дома (а дома, надо сказать, была идеальная чистота. Мама его чуть ли не ежедневно намывала все что можно, а раз в неделю обязательно генеральная уборка с выносом и выхлопыванием ковров и другими атрибутами). И вот сидим мы, и он мне рассказывает про свою бывшую, которая с ним жила, как он приходил с работы, а она сидит ничего не делает, он спрашивает у нее - а что ты днем делала? та отвечает - ну убиралась. И он берет и пальцем проводит над дверью по наличнику, а на пальце пыль осталась, ну и говорит - как так можно убираться, если пыль вот она! А я сижу и думаю - а мне никогда и в голову бы не пришло там пыль протирать. И еще думаю - ой-ой-ой, что меня ждет! :D
ну в итоге замуж я вышла за человека, который не замечает беспорядка вообще. Даже когда беспорядок, он не обращает внимания, ему чисто :D
О, ну это совсем перебор, (по поводу рассказа про бывшую). Такому человеку сложно будет кого-то найти... Хотя, может, она чем-то другим его довела? Ведь он знал, куда лезть, а придраться при желании можно абсолютно ко всему, т.к. мир вообще не идеален)) Когда в отношениях все хорошо, нет смысла душить близкого человека мелкими придирками. Зато когда есть желание расстаться - этот повод как раз ищешь...
А я сама требовательная к чистоте, когда с родителями жила, то и дело убирала за ними и злилась, что они все везде разбрасывают, за собой ни чашки, ни упаковки не убирают... И вот теперь мама надо мной смеется, говорит: Бог до пары сводит. А он хлеще чем я в плане щепетильности и перфекционизма, и теперь понятно, что они чувствовали)))
Вобщем, карма прилетела)) Да, напрягает иногда. Но с другой стороны, когда я с ним наблатыкалась разным хитростям (не только по уборке), с другими людьми гораздо проще)

Это оказалось быстрее и проще, чем я ожидала. Глаза боятся, а руки делают.
Вот они, чистенькие постиранные шторки и посвежевший тюль:
Кухня. До и после:
j1OJhnBoK5w.jpg Zk0LTYPi40o.jpg
Спальня. До и после:
SjduaI3zXss.jpg sWYMxGfIx_A.jpg

очень большие и ты про них не знала? классно ))) а что-нибудь интересное там есть? или все на выкид?
у меня такая ситуация: до 2013 года несколько лет жила отдельно от родителей. А в феврале 2013 не стало мамы и мне с мужем необходимо было переехать к папе. Для поддержки и присмотра. Вот до сих пор так и живем втроем. В квартире еще много чего есть, просто руки не поднимаются разобраться до конца, а тем более выбросить.

А нашла еще несколько новых полотенец, как для лица так и для кухни. Несколько скатертей. 3-4 комплекта постельного белья без пододеяльников (летом пара спит под большим полотенцем), 4 шт простыней.

согласна абсолютно - мне кажется, это невроз какой-то когда трут постоянно.. Манечка)):rofl: У нас были родственники, которые терли (теть Рита) постоянно. К ним даже никто ходить не любил, потому что любому нормальному человеку становилось неудобно. Сидишь за столом, суп съел - тут же тарелка из под носа убирается и моется, и тут же под носом вытирается стол, в туалет сходил (простите) тут же бегут следом с квачом в руках и т.д.))

Всем Доброго утра!

отчислите меня тоже пожалуйста. Не получается сейчас.(

Надеюсь, что ещё такая же стодневка будет.

Всем Доброго утра!

отчислите меня тоже пожалуйста. Не получается сейчас.(

Надеюсь, что ещё такая же стодневка будет.
девочки, вы мне прямо сердце разрываете своими отчислениями! :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: