Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чего же не попробовать)
А оно мне надо, вот прямо размышляю. У меня теперь хозяйство - семеро по лавкам. Попугайка и 6 рыбок. Всех покормить, обогреть, обласкать. Мало мне было двух клеток мыть, так еще теперь и аквариум подарили.:rolleyes: И орхидею новую. Не! :nah_disagree: Некогда мне. Новую куплю и пусть радуются.
Кстати, кто знает, какая подсветка в аквариум лучше? И вообще рыбкам без света не страшно? :D

А оно мне надо, вот прямо размышляю. У меня теперь хозяйство - семеро по лавкам. Попугайка и 6 рыбок. Всех покормить, обогреть, обласкать. Мало мне было двух клеток мыть, так еще теперь и аквариум подарили.:rolleyes: И орхидею новую. Не! :nah_disagree: Некогда мне. Новую куплю и пусть радуются.
Кстати, кто знает, какая подсветка в аквариум лучше? И вообще рыбкам без света не страшно? :D

Рыбкам свет необходим, тем более растениям. Лампа желательно дневного света. И под объем аквариума определенной мощности.

Рыбкам свет необходим, тем более растениям. Лампа желательно дневного света. И под объем аквариума определенной мощности.
У меня очень маленький аквариум и он стоит в гостиной - у меня тут очень светло. Этого недостаточно? Я, честно говоря, думала просто о красивой подсветке. Мы купили рыбкам фильтр, воздух и одно живое растение. Рыбки у меня уже несколько дней, бодренько так за пальцем следуют. Вчера давала им замороженных червей - прикольно. Как с сигаретой во рту плавали.

У меня очень маленький аквариум и он стоит в гостиной - у меня тут очень светло. Этого недостаточно? Я, честно говоря, думала просто о красивой подсветке. Мы купили рыбкам фильтр, воздух и одно живое растение. Рыбки у меня уже несколько дней, бодренько так за пальцем следуют. Вчера давала им замороженных червей - прикольно. Как с сигаретой во рту плавали.

Подсветка должна быть. У меня в аквариуме весь день свет горит. А прошлым летом мы ездили на море и просили знакомых, что нам кормили кота и рыбок. Так вот рыбок кормили, а свет не включали и за 10 дней погибло половина рыбок и растения подчахли.

Рыбки у меня уже несколько дней, бодренько так за пальцем следуют.

Надеюсь ты знаешь, что рыбок руками нельзя трогать. Наша температура 36.6 для них высокая и может быть типа ожога.

У моих аквариум с лампой дневного света. Когда я её включала - они начинали метаться и шарахаться по углам, боялись. Поэтому давно не включаю вообще, они едят своих червячков и прекрасно себя чувствуют) Некоторые уже шестой год живут, пережили 2 переезда. Правда, растения в аквариум не покупаю

Когда я её включала - они начинали метаться и шарахаться по углам, боялись.

Скорее всего слишком яркая лампа , поэтому они пугались. Лампы нужно специально подбирать. Без света не ярок аквариумный мир, свет так же нужен для растений, а растения это максимально близкие условия к реальной жизни рыбок

Надеюсь ты знаешь, что рыбок руками нельзя трогать. Наша температура 36.6 для них высокая и может быть типа ожога.
Я через стекло, если водить пальцем по стеклу они начинают за ним следовать. :)

Скорее всего слишком яркая лампа , поэтому они пугались. Лампы нужно специально подбирать. Без света не ярок аквариумный мир, свет так же нужен для растений, а растения это максимально близкие условия к реальной жизни рыбок
Может быть и так. Она встроена в крышку аквариума

EVA_13, Anytta, И что вот делать?
А что надо делать с таким хозяйством? Кормить рыбок и радоваться)) Ну и аквариум иногда чистить;) Не могу сказать по своему опыту про необходимость лампы. Может от породы рыбок зависит?)

Отчет 5.03
Прихожая так разобрана, что я сама ее с трудом узнала. Хлам выброшен вместе с развалившейся полкой. Текстиль тоже перебрала, я сейчас шью активно, так что все нужно. Белье перебрала, а носок выкинула челый мешок одиночек, а парные теперь сложены один в другой. Из за чистоты раковины стала пользоваться посудомойкой, никак не могу к ней привыкнуть.

EVA_13, Anytta, И что вот делать?

Методом проб и ошибок приходит опыт. У нас аквариумы уже лет 20 и то бывает, то растения пропадают, то вода и стекла зеленеют, то рыбки болеют, то завелись ракушки катушки, еле избавились...короче аквариумом нужно заниматься. Зато какой релакс. Другой раз бесконечно можно наблюдать за этим миром, своя жизнь, свои правила. У меня сын в детстве занимался расплодом данио. Самку отсаживал, затем подсаживал ей самца, наблюдал за икрой, затем как выклевывались головастики, подкармливал их, ростил...пока они не превращались в полноценных рыбок. Первый раз его так потряс этот процесс, что он даже его описал в стихах.

Звездная Кошка, скоро все эти хлопоты будут позади. Сил тебе и терпения.
Спасибо)
5086039.jpg

Задание на 03 марта
Сегодня мы займемся выключателями, розетками, и средством освещения прихожей. Возвращаем их в первоначальный вид, удаляем пыль, пятна, и отпечатки немытых пальчиков.
Как раз недавно сменила все выключатели и розетки на новые, прошлась на всякий случай тряпкой, да и делов то.

Отчёт
Все недельные задания выполнены, кроме одного (там, где нужно убрать что-то, что не должно быть в гостинной. Я как-то не сообразила, что это могло бы быть). Рутины выполняются

Девочки, подскажите как удобно разложить нижнее бельё, если не комода и ящиков. Пакеты на полке очень неудобно без конца дергать

Добрый день!
@ТишеНа, Наташ, вычеркивай меня: из-за учебы дома не бываю - бардак, пыль и шерсть летают, и на все это солнце светит.:cry: Думала на выходных догоню...увы :(

Девочки, подскажите как удобно разложить нижнее бельё, если не комода и ящиков. Пакеты на полке очень неудобно без конца дергать

Там ранее Наталия рассказывала про метод Кон Мари и даже видео выставляла. Нужно иметь коробочки или пластмассовые лотки, а в них скручивая складывать белье. В ютюбе много по этотой теме видео
магическая-уборка.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: