Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там ранее Наталия рассказывала про метод Кон Мари и даже видео выставляла. Нужно иметь коробочки или пластмассовые лотки, а в них скручивая складывать белье. В ютюбе много по этотой теме видео
Посмотреть вложение 345822
они падают, если много вытащено, и создают бардак(

Неделя 2. Гардероб.
День 1. Белье. Носки и колготки. Пижамы и майки. Домашняя одежда.

Сегодня разбираемся с нижним бельем, а так же с домашней одеждой.
Как всегда- вынимаем вещи, протираем полку.
Сортируем, согласно алгоритму в памятке по размусориванию.

Самым ярким показателем того, как вы относитесь к самой себе, является состояние тех вещей, которые не видят другие люди. Если на вас дырявое, растянувшееся белье, если под брюками рваные колготки со стрелами- есть повод задуматься: за что же вы так себя не любите?
Избавляемся от всех вещей, которые кричат: "Я не люблю себя!" Избавляемся безжалостно. Бескомпромиссно.

Если вы уже не кормите- вам не нужны бюстгальтеры для кормящих.
Если вы поправились- выкидывайте все, что вам мало. Когда снова похудеете- купите себе в награду новое обалденное белье.

Страшненькие трусики для "особых" дней? Ни за что! В эти дни в нас и так гормональные бури. Поэтому мы должны быть особенно красивыми, относиться к себе бережно и проявлять к себе любовь и трепетную нежность.
smile.png

Колготок со стрелками не бывает! Это уже, увы, не колготки.
fie.gif
Это хлам. Долой!
idea.gif

Непарные носки.. Если пара до сих пор не нашлась- на тряпочки их. Протереть унитаз и выкинуть. Все польза.
wink.png

Ну и, конечно, не стоит носить дома растянувшиеся футболки, шорты с не отстирывающимися пятнами, драные халаты и прочую жуть.

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?
2. Что удалось сделать?
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
4. Вопросы и комментарии.
Отчет 2.1:
1. Так как у меня 5 членов семьи, то нижнего белья много. Домашней одежды много у меня, так как я люблю и халаты и пижамы и костюмы. Нижнее белье храню в коробках с разделителями , в комоде. У каждого члена семьи своя коробка.
2. Так как недавно проводила в нижнем белье и носках размусоривание, то выбрасывать нечего.
3. Затруднений не возникло.

Отчет за неделю:
в гостиной полный порядок,в прихожей входные двери помыла,розетки,выключатели протерла.Все хот-споты разобрала.:wavespin:В качестве дополнительной работы разобрала нижний ящик в диване в спальне.Чего там только не нашла!:help:Даже старые обои,которые клеились при въезде в квартиру в 1985 году!:eek:Все выбросила,пока мама была на работе,а то-бы не дала,сказала-бы,что в хозяйстве все пригодится.:bounce:

Отчет за неделю.
Пришлось немного больше поработать чтоб всех догнать.:wavespin: В коридоре протерта дверь, обувной ящик, вымыты плафоны. В гостиной разобраны почти все хот-споты кроме одного большого. На журнальном столе я разложилась с алмазной мозаикой. Но это временно. Выключатели и розетки отмыты.
Задание с носками, колготами и нижним бельем продублировалось или мне показалось. Я вроде подробно отчитывалась о проделанной работе.:unsure:
А вообщем рутины делаются и задания выполняются когда все спокойно и распланировано, но если форс-мажор, у меня происходит история с горшочком в раковине.:help:

Отчёт: в зале из ненужного швейная машинка, и кучка старых джинов, но не убираю - понадобиться. Не успела разобрать в тумбе, но время ещё будет. В коридоре прибрала, удалила застарелый хот-спот.

Добрый вечер, Леди!
Отчет:
Так как еще не дома, к белью меня никто не допустил:wub:, но разобрала корзину с носками, там и простые, и вязанные, муж с сыном летом на сенокос одевают,
Гостинная всегда чистая, папа постоянно посетителей принимает,
Вместо прихожей большая летняя веранда, здесь, конечно, холодновато сейчас, но ступеньки в дом подмела,
Выключатели старого советского образца, честно скажу, не трогала, боюсь током ударит, и потом летом новый дом достраивают, там натирать и буду:wub:,
Вроде все,
Всем хорошего настроения:D

Девочки, подскажите как удобно разложить нижнее бельё, если не комода и ящиков. Пакеты на полке очень неудобно без конца дергать
У меня тоже нет. Все в корзинке красивой плетеной. Получилось удобно как в ящике комода. Сверху все можно вынуть.

они падают, если много вытащено, и создают бардак(
Точно, поэтому я просто сложила и стоя поставила, чтоб за кончик вытянуть. И мне удобно так вот валиком свернуть полотенца было и в мешок из джута засунуть. Вот там ничего не падает, он высокий и материал шершавый. Кстати, об этом методе ничего не слышала раньше. Как-то сама дошла.:)

ТишеНа, привет):wub: долго этот человек сидел на лавочке в ожидании моих отчетов, ну, наконец дождался. Тэк-с:
Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля?

К счастью нет - только три льняных полотенчика, протрясла и обратно положила.
2. Что удалось сделать?
Я разбирала комод - уже повторно (в первый раз глобальную чистку делала по осени - море одежды отдала крестнице), теперь снова сложила два пакета - один на ремонт одежды, которая поедет на дачу, другой - на помойку. В топку летело все - бриджи, пара бюстгальтеров которые маловаты стали, старые трико, потертые джинсы, футболки в которые я, пожалуй, никогда уже не влезу) Все постирала и вынесла на радость бомжикам.
У меня пока одна проблема - оч.мало времени и вторая - я отстала по отчетам, не знаю теперь, за какой схватиться, так что извиняюсь, если они будут не по порядку.

Отчёт. Рутины выполняются, и это меня радует. В остальном же всё совсем не радужно. Я ничего больше не успеваю:frantics: Работа, готовка, рутины и все: сил нет. Хотя нет: еще стирка и глажка. Надеюсь, на следующей неделе работы будет поменьше. Мероприятие праздничное в субботу провели, можно выдохнуть.

Точно, поэтому я просто сложила и стоя поставила, чтоб за кончик вытянуть. И мне удобно так вот валиком свернуть полотенца было и в мешок из джута засунуть. Вот там ничего не падает, он высокий и материал шершавый. Кстати, об этом методе ничего не слышала раньше. Как-то сама дошла.:)
Все разложила вроде))))по мере пользования буду вносить коррективы.

Отчет 1.1 Постельное белье.

1. Навела порядок в угловом шкафу и двух пеналах - протерла полки, выбросила хлам, часть хлама пожалела, положила на место. У меня белье лежит стопками - простынь, потом две наволочки (или четыре), потом пододеяльник. Забираю из шкафа сразу всю стопку - мне так удобно.
2. Белье все комплектами, только у одного одна пара наволочек и простынь потеряли свой цвет, замену им пока не нашла, как найду - эта некрасота будет порезана на салфетки которые пойдут в машину. Стилю спальни соответствует, не нравящегося нет, т.к. все приобреталось сравнительно недавно.
Все комплекты аккуратно сложила, купила бы еще парочку комплектов сатина для разнообразия, но пока полно других расходов. В список покупок внесено. Кстати заметила, что действительно, то что внесено в список - пошагово покупается, а не откладывается на потом.
Подумала о своей спальне.. написала еще три желания в список покупок)

------------------

С

Отчет за неделю
Чет я ни черта не успеваю. Рутины и хотспоты через раз. Заданиям практически не соответствую, трачу время на ежедневную часовую текучку (временная необходимость, дома мамай каждый день проходит) и расхламление шкафов.

Тоталка 2.1

Домашку недавно разбирали, так что ничего не накопилось. Нижнего белья было реально ооооочень много, но этот пунктик уже на контроле и регулярно расхламляется.
2. Что удалось сделать?
Кой-чего повыкидывать :angel:
Самым трудным было отнять у домочадцев их шмотки, реально тянули в разные стороны. После появления в результате этого драных частей, сдались :D:thumbup: Выдала денег на новые:giggle:
4. Вопросы и комментарии.
:nah_disagree:

Добрый день!
@ТишеНа, Наташ, вычеркивай меня: из-за учебы дома не бываю - бардак, пыль и шерсть летают, и на все это солнце светит.:cry: Думала на выходных догоню...увы :(
Ой, как я тебя понимаю - тоже учеба+работа+дом+друзьяшки=мамма миа!! Сегодня тоже обозревала клочок шерсти в углу, начесала кошку, волоса усосала пылесосом, шваброй махнула - и красотааааа)))

Тоталка 2.1

Выбросила страшные треники и дом.платье. Еще одни треники пока оставила - удобрые, заразы)) Зато купила себе два новых домашних платья - очень мне идут)) + пару футболок приличных переориентировала с носибельного на улице на домашнее. Нижнее белье - выбросила пару лифчиков и штук 5 трусов, т.к. мдяяя... чего это я раньше-то это не сделала.... Белья нижнего нового пока не покупала, но записала в Список.
Затруднений особых ничего не вызвало, вопросов нет.

Отчёт за неделю
Рутины выполняются,зал убран,разобран бардак в камоде в зале,прихожая вылизана,двери намыты,выключатели частично ....хотспоты разбираются и снова образуются...хрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу