Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще не знаю какой отчет:
1. По одеялам/пледам у меня все просто - одеяло одно и плед один) плед и одеяло периодически стираю.
2. Под кроватью, слава Богу у меня ничего не хранится, игрушки Мухинса периодически туда укатываются, но она сама достает)
3. Скатертей тоже две - обе буднишние, праздничную пока покупать не планирую. Хотя, проходя мимо отделов с текстилем - туды поглядываю))
4. С носками беда - сортировала и их, сортировала да пересортировывала.. У меня их оказалось столько... Часть выкинула, часть сложила в пакет - будет энтузиазм - перетрясу еще раз. Красивые непарные не стала выбрасывать, т.к. верю что пара найдется)))))

Там ранее Наталия рассказывала про метод Кон Мари и даже видео выставляла. Нужно иметь коробочки или пластмассовые лотки, а в них скручивая складывать белье. В ютюбе много по этотой теме видео
Посмотреть вложение 345822
Во! Я так же накрутила, когда бельё недавно перебирала)) И себе и дочке. Мне понравилось, удобно. Дочка вообще была в восторге:thumbsup:

Привет, флаюшки!!! Недельный отчет.
Рутины выполняются, из зала вынесен лишний стол и заказана новая мебель, прихожая отдраена, выключатели и двери протерты. Еле как справляюсь с хот спотами.
Пересмотрено нижнее белье, добавлено в список необходимость обновить.

Отчёт за неделю
Рутины выполняются,зал убран,разобран бардак в камоде в зале,прихожая вылизана,двери намыты,выключатели частично ....хотспоты разбираются и снова образуются...хрю.
:rofl::rofl: прям как у меня

Отчет.
Пошла вразброс, звания выполняются криво.

По тоталке: с постельных бельем вроде с горем пополам разобралась во всем доме. Часть белья идет на выброс по причине возраста или внешнего вида. Итого 4 пакета.

Занавески вроде только те, которые сейчас висят на окнах. Хотя не исключаю, что наткнусь на них в ходе разбора вещей.

Свой шкаф пока не трогала. Для начала частично разобрали то, что уже откладывала для разбора ранее. В итоге пакет едет в магазин, где принимают вещи. И еще пакет едет в благотворительный магазин, наподобие Питерского "Спасибо".

ФЛ:
Пижамы, белье и носки разберу в начале недели.

На комоде тоже раскидала ненужное в мусор, нужное - по местам.

В прихожей ковры привела в порядок, дверь чистенькая еще с прошлого раза.

Отчет - нету его. Гулять как начали с 23-го так только 8 марта и закончим. В перманентной уборке-готовке. Планирую помыть эти хреновы окна.:confused:То еще приключение. Про нижнее белье уже писала - много, но мне и надо много. Одних носков надо две пары в день, если на спорт. Трусов еще больше. Не говорю уже о бюстье - и обычный и спортивный. Та же ерунда с майками. Я на спорт предпочитаю самые обычные. Мне в них удобнее и не так жарко. Ну и вот... маек пять-шесть на неделю. Это если криза не стукнет и не решу, что я слишком поправилась и не начну еще и утром бегать. :bounce:Не настираешься, особенно если дожди зарядят. Так что просто покупая новое, выкидываю старое. В таком же количестве как купила. Покупаю часто, стирка в машинке на пользу нижнему белью не идет. Да и фиг с ним. Белье - моя слабость, а значит покупать я не перестану, так хоть в машинке его убью.:D
Хотспотов нет, кроме пожалуй бесконечной чашки у компьютера - все на виду, надо убирать за собой сразу. В планах - покупка хоть одной скатерти на кухню. Что-то поднадоела одноразовая (рулон 20 метров:D). В гостиной у меня 4 столика маленьких - два черных и два белых и я с ними все время играюсь переставляя в зависимости от ситуации. На них положила цветные циновки, этим и ограничусь. Мне проще лишний раз протереть, чем стирать.

Монпасьешка, Ну ты меня совсем разволновала. Ну уже подумала я, что Альцгеймера где-то за углом припрятался, а я рецепты раздаю и на ходу тут же забываю. Ну не давало мне покоя :spin: , перечитала нашу переписку и нашла откуда ноги ростут. Это скорее всего рецепт нашей Кошки :wavespin: !

Добрый вечер) Вырубило в 21.00,думала,до утра.Ага. Из начинок-сыр и ветчинка кубиками, грибы с жареным луком, можно туда же курочки, пюрешки, красная рыбка с Фетой и зеленью...

Это, ты имела в виду?

Доброго времени суток, милые чистюли!!! Очень прошу не терять меня - готовилась к концерту, сегодня оттанцуем, отчитаюсь по всем направлениям! Ритуалы и 15-минутки по зонам выполняю исправно)
фламенко.jpg

Девочки, я собираются вещи, готовлюсь к переезду. Так что работать по зонам буду в понедельник в новой квартире.
У меня столько всего. Я в шоке. Приходила подруга наложила ей кучу всякого хлама))) ещё больше выбросила
Поздравляю с переездом! я сейчас по такому же принципу вещи дома перебираю, хотя никуда не собираюсь переезжать. Задаю себе вопрос - хочу ли взять эту вещь с собой в новую квартиру? а если эта новая квартира будет где-нибудь за границей? и если точно хочу, только тогда оставляю
То есть не одна я еле еле лямку тяну оказывается:D Толи период такой, Толи весна накрыла, но часто хочется придти домой лечь и не двигаться. В понедельник пылесосить пришлось отменить, но убралась в детской, во вторник филонила, а в среду еле отпинала убраться в спальне. Вчера опять же не гладила, а филонила:spin:Гостиная есть, но в ней иная жизнь которая сама там убирается:D а вот до холла надеюсь сегодня еще доберусь, но тяжко все идет. Стараюсь хотя бы с верхов если вижу что что то не там где должно быть отправить на свое место - то бамажку выкину, то кофту повешусь, плинтус между шкафом и стенкой по мыла - пыли то там оказалось:eek:
Да, это весна, скорее всего :) мне тоже тяжко, и ничего не хочется, но заставляю себя через силу. Знаю, что если брошу, то грязью и бардаком зарастем моментально.
Девочки, прошу отчислить...эта неделя выпала вся с переездом моего МЧ ко мне:wub::wub::wub:, поэтому сейчас разгребаем всю квартиру, и на работе сейчас у меня корректировки по обязанностям, поэтому я не могу тут часто бывать,и на отчеты у меня сил нет(ну или в отпуск на недельку)))
Хм. Так отчислить или отпуск на недельку?
и - поздравляю с таким хорошим событием!
cveti2.jpg

Забирать некуда, а у меня сколько всего))) это капец. Оно и нужное все, но блин объемное очень
а точно все нужное? ;)

При чистке отвалился выключатель... упс
ой-ой-ой! нужно тереть без фанатизма! :D
Милые мои, ругайте меня завтра-переезжаю....От сборов уже падаю, и еще осталось часа на два. В нете могу не появляться несколько дней-после ухода папы его не проплачивали, буду решать вопрос.Люблю, скучаю, замотанная Кошка.Посмотреть вложение 345498
Ждем возвращения! удачи и терпения!
Девочки, подскажите как удобно разложить нижнее бельё, если не комода и ящиков. Пакеты на полке очень неудобно без конца дергать
Я в свое время заказала с али вот такие органайзеры для белья, очень удобно.
1852161_0.jpg

Добрый день!
@ТишеНа, Наташ, вычеркивай меня: из-за учебы дома не бываю - бардак, пыль и шерсть летают, и на все это солнце светит.:cry: Думала на выходных догоню...увы :(
Точно вычеркивать? может догонишь на этой неделе?
Задание с носками, колготами и нижним бельем продублировалось или мне показалось. Я вроде подробно отчитывалась о проделанной работе.:unsure:
Да, задания могут пересекаться. Задания красным это для всех, а по тоталке только для тех, кто занимается тотальным размусориванием. Поэтому вполне возможно, что задания могут пересекаться

ТишеНа, привет):wub: долго этот человек сидел на лавочке в ожидании моих отчетов, ну, наконец дождался. Тэк-с:
Я и не знала, что ты в тоталке тоже решила участвовать ))))
Доброго времени суток, милые чистюли!!! Очень прошу не терять меня - готовилась к концерту, сегодня оттанцуем, отчитаюсь по всем направлениям! Ритуалы и 15-минутки по зонам выполняю исправно)
Посмотреть вложение 346256
Жду отчет! а то уже штраф почти выписала :)

@Але отпуск закончился? или вы решили еще его продлить?

К сожалению, второй раз за второй месяц без отчетов @tomaR @Котя @SvetikСветик @Ивиа
Девочки, перемещаетесь на скамейку запасных.

По тотальному размусориванию тоже ситуация аховая. Боюсь, что мы не успеем до конца нашей стодневки закончить тоталку по всем фронтам, так как очень много отстающих. По первой неделе еще не все отчитались
upload_2017-3-6_11-14-41.png

я даже не знаю, стоит ли дальше продолжать. Задание по второй неделе было всего одно, но только четыре человека отчитались. Это значит, у всех остальных руки не дошли (у меня в том числе), а в этом случае мы просто не успеем закончить тоталку к Пасхе. Что будем делать, народ? или ну его на фиг, эту тоталку? или поднажмем?

Задание на 06 марта

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу