Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По тотальному размусориванию тоже ситуация аховая. Боюсь, что мы не успеем до конца нашей стодневки закончить тоталку по всем фронтам, так как очень много отстающих. По первой неделе еще не все отчитались
Посмотреть вложение 346286
я даже не знаю, стоит ли дальше продолжать. Задание по второй неделе было всего одно, но только четыре человека отчитались. Это значит, у всех остальных руки не дошли (у меня в том числе), а в этом случае мы просто не успеем закончить тоталку к Пасхе. Что будем делать, народ? или ну его на фиг, эту тоталку? или поднажмем?
Задание на прошлую неделю, мы частично делали раньше: белье разбирали на прошлой неделе, халаты тоже смотрели.
Тоталку точно догоню, может и сегодня, но поднажать врядли смогу

Девочки, подскажите как удобно разложить нижнее бельё, если не комода и ящиков. Пакеты на полке очень неудобно без конца дергать
у меня та же беда, вот планирую купить органайзер для белья с ячейками, или сама сделаю если найду вдохновение, а пока нашла симпатичную коробку из под обуви и складываю туда.

Отчитываюсь: очистить выключатели и розетки - непростое дело оказалось. 15 минут недостаточно. 10 минут занял только поиск обезжиривателя - без него ничего не получалось. Записал себе - пошел чистить выключатели - бери обезжириватель и растворитель. Делай чистку выключателей непосредственно перед уходом на работу - растворитель воняет. Про остальное - дверь у меня помытая, коврики почищены. Я на НГ все вычистил, с тех пор еще не замусорилось. Хот - споты гасятся в УР и не появляются. Размусоривание сделано, так как готовлюсь к переезду на новую квартиру, поэтому все ненужное выкинуто или роздано, все оставшееся уже частично упаковано для переезда.

Монпасьешка, Ну ты меня совсем разволновала. Ну уже подумала я, что Альцгеймера где-то за углом припрятался, а я рецепты раздаю и на ходу тут же забываю. Ну не давало мне покоя :spin: , перечитала нашу переписку и нашла откуда ноги ростут. Это скорее всего рецепт нашей Кошки :wavespin: !

Это, ты имела в виду?
Не-а) Там именно твой совет был) я уже нашла через поиск)

Отчет за 6.03:
Так как недавно делался косметический ремонт на кухне, все фасады после него были начищены, теперь только протираю каждый день так что всегда чисто а занимает минуту времени( использую тряпку для стекол и средство для пластика и дерева). Холодильник старый очень, весь в царапинах и вмятинах, что могла отмыла и наклеила сверху наклейки для развлекалова кота( он такой же как на картинке, вечно думает что это кот сидит, играется) а вот фасады старой стенки другой вопрос, не могу отмыть, хоть бери да счищай покрытие и заново крась да лаком покрывай, не знаю что квартиранты делали с этим всем.
IMG_0439.JPG

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?

У меня одни домашние брюки, футболки отобрала у парня( что малы на него, нормальные, мне нравятся) Белья не скажу что много но оно приличное и я часто обновляю, спрятала теплый халат наконец( планирую отвезти и отдать маме а то как не наденешь его хочется завернуться в него и лежать и лежать)
2. Что удалось сделать?
Раз уж у меня все нормально разгребла белье парня, зашила один носок, тихонько выбросила еще пару, да и все.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?
Да как-то нет
4. Вопросы и комментарии
---

Марафон тотального размусоривания. День 2. Одежда

Сегодня у нас много работы и мало времени.
dandy.gif
Поэтому мы не будем все детально рассматривать и примерять, а проведем только грубую сортировку.

У нас будет 2 подхода:
1- вещи, которые висят на плечиках;
2- вещи, которые лежат на полках.

Если вы давно не просматривали гардероб, и у вас скопилось много вещей- разберите сначала только свою одежду. Возможно, что гардероб мужа или детей придется пересматривать в другой день.
Итак, приготовьте памятку, коробки (сегодня их понадобится 4) и тряпку.
1. Вынимаем вещи
2. Протираем шкаф изнутри.
3. Проводим быструю сортировку:
1) С коробками "выбросить" и "отдать"- все ясно.
2) В коробку "убрать" складываем не сезонные вещи, которые пойдут на хранение.
3) Вещи, требующие стирки- отправляем в грязное белье.
4) Вещи, требующие ремонта, складываем в отдельный пакет- потом сдаем в мастерскую.
(Если вы хотите сами отремонтировать какую-либо вещь- можно отложить ее в коробку/корзинку, положить туда же нитки, иглы и ножницы и поместить эту корзинку поблизости от кресла, в котором вы обычно устраиваетесь смотреть телевизор. И, при очередном просмотре сериала, можно будет что-то зашить или заштопать).
5) Однако, у вас может оказаться несколько вещей, насчет которых вы сомневаетесь- оставить себе или отдать кому-либо. Придется эти вещи пока отложить в отдельную коробку "Пересмотреть". Через какое-то время вам нужно будет снова разобрать их более детально, "с пристрастием"- померить, подумать. И уже потом решить, как с ними поступать. Разбор этой коробки запланируйте на ближайшие дни.
4.Аккуратно развешиваем или раскладываем сезонные вещи по местам в шкафу. Лучше вешать по отдельности платья, юбки, брюки, блузки и т.д.
5.Убираем на хранение несезонные вещи. (Очень удобно хранить их в вакуумных пакетах).
6.Планируем покупки, если это необходимо.
7.Планируем день, когда будем разбирать коробку "Пересмотреть" (например, ближайшую субботу).

Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой?
2. Что удалось сделать?
4. Вопросы и комментарии.

Отчет 1.5:
1. Есть ли у вас запасы текстиля?

Запасов нет, только остатки и обрезки. Вдруг пригодятся. Еще старое постельное белье для переделки на простынки - подстилики в баню.
2. Что удалось сделать?
Разобрать и задуматься. Может выбросить?
не нравится место хранения (в кровати). Буду думать

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?

Нижнее белье.... Много, разного, красивого.... все из прошлой жизни. Поправилась, не ношу, а выбросить рука не поднимается, но лежит красиво, в порядке. Пусть еще полежит....
2. Что удалось сделать?
Посмотреть, полюбоваться, вспомнить молодость, помечтать о прежней фигуре....
выбросить не смогла
4. Вопросы и комментарии
Как похудеть?!? или выбросить все-таки

я даже не знаю, стоит ли дальше продолжать. Задание по второй неделе было всего одно, но только четыре человека отчитались. Это значит, у всех остальных руки не дошли (у меня в том числе), а в этом случае мы просто не успеем закончить тоталку к Пасхе. Что будем делать, народ? или ну его на фиг, эту тоталку? или поднажмем?
Я бы продолжила, но мне уверена, что успею и потяну. Сейчас в числе отстающих. Если решишь тоталку закрывать - скинешь итоговый список пунктов для разбора?

Последнее редактирование:
Я бы продолжила, но мне уверена, что успею и потяну. Сейчас в числе отстающих. Если решишь тоталку закрывать - скинешь итоговый список пунктов для разбора?
Думаю, что надо все-таки добить. С отчетами торопить никого не буду, так как все-таки это у нас на добровольных началах. Буду выкладывать периодически задания, чтобы те, кто все-таки делает - не простаивал. А мы, отстающие, будем по возможности догонять. Если стодневка кончится, а тоталка еще нет, я все равно доведу нашу группу до конца.

Всем привет, я возвращаюсь)))) с помощью моего МЧ и переезда немножко разгреблись, так что я в строю!!!!
ну здорово! я очень рада :)
надо теперь МЧ дать часть обязанностей, раз вы теперь вместе живете :D

Самое интересное, что я сегодня вдруг поняла, что наша стодневка ни фига не кончится 9 апреля! как я считала, не знаю! Я почему-то твердо была уверена, что это будет три месяца, и трети поделила помесячно. а на самом деле все совсем по другому! Куда я смотрела и о чем думала? пошла менять табличку отчетную

Думаю, что надо все-таки добить. С отчетами торопить никого не буду, так как все-таки это у нас на добровольных началах. Буду выкладывать периодически задания, чтобы те, кто все-таки делает - не простаивал. А мы, отстающие, будем по возможности догонять. Если стодневка кончится, а тоталка еще нет, я все равно доведу нашу группу до конца.
Спасибо тебе большое за твой труд. Благодаря этой стодневке и твоей поддержке наконец-то по-немногу разбираю то, до чего очень долго не добирались руки и ноги :kiss:
Самое интересное, что я сегодня вдруг поняла, что наша стодневка ни фига не кончится 9 апреля! как я считала, не знаю! Я почему-то твердо была уверена, что это будет три месяца, и трети поделила помесячно. а на самом деле все совсем по другому! Куда я смотрела и о чем думала? пошла менять табличку отчетную
а на самом деле когда заканчивается?

Задание на 06 марта

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!
задание как раз что нужно)))) у меня только кухня осталась для освоения)))))

@Але отпуск закончился? или вы решили еще его продлить?

К сожалению, второй раз за второй месяц без отчетов @tomaR @Котя @SvetikСветик @Ивиа
Девочки, перемещаетесь на скамейку запасных.
Ой.. вернулась, вернулась.
Я всю неделю как Золушка, мою, чищу....
На выходные не смогла отчет сделать, была 2 дня в гостях. Сегодня можно во второй половине дня?
Как и договаривались, делала и и те задание которые пропустила и новые.
Ну и вообще после отпуска попутно - стирка, глажка, разбор чемоданов и прочее-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread