Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Учебы у меня сегодня не было, раковину намыла, немного полетала :)
Отчет
Задание на 28 февраля
Сегодня я хочу, чтобы вы потратили 15 минут на то, чтобы избавиться от вещей, непринадлежащих гостиной.
Задание на 1 марта
Сегодня заданием будет навести чистоту перед входом в дом. Вытряхните придверные коврики и протрите входную дверь. Это придаст дому совершенно другой вид.
Задание на 27 февраля
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки — все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.
Задание на 02 марта!
Сегодняшнее задание затронет несколько комнат, и, вполне возможно, что вам понадобиться больше 15 минут на его выполнение. Но таймер поможет вам летаючи справиться и с этой задачей!
Погасите все ХотСпоты: вынесите, наконец-то, коробки с лестничной площадки, ...... выбросите рекламную макулатуру, отнесите важные бумаги на место, а от ненужного избавьтесь, на вашем обеденном столе не должно быть ничего лишнего.
Задание на 06 марта
Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!
Сделано :D
разберите кучу обуви в прихожей
Это больная тема :( Я ее разбираю, разбираю.....а, она собирается, собирается, и гряязнаааяя:unsure:

Отчет по тоталке:
Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой? Хорошая. Недавно разгребала, все старое и нелюбимое выкинуто.
2. Что удалось сделать? Купила трое новых трусов, выделила отдельный ящик для белья для особых случаев, протерла пыль
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? нет
4. Вопросы и комментарии. нет

Сегодня отмыла гостиную. Постирала покрывала, натерла люстру и посудный шкаф.
В квартире запах не хороший, никакие освежители не берут

Отчет по квартире временного проживания-папной. Вымыла всю кухню, санузел, полы в комнате пропылесосила и влажной тряпкой-раз в день(как приказано ,т.к. без лака и отциклеваны.) Раковина уже на автомате давно, так что и тут расхлалмваю оставшееся перевезенное-папино давно сдано в Спасибо.

В квартире запах не хороший,
У меня тоже. Видимо долго гнили перекрытия на крыше, пока ее сделали. И если окна закрыты запах прелый какой-то. Я каждый день жгу вонючки, но помогает только окна не закрывать.

У меня тоже. Видимо долго гнили перекрытия на крыше, пока ее сделали. И если окна закрыты запах прелый какой-то. Я каждый день жгу вонючки, но помогает только окна не закрывать.
Тут кот жил, метил по ходу, заходишь сразу слышно, плюс какой-то сам по себе тяжёлый запах. Надеюсь после генералки лучше будет. И печь с корицей и ванилью надо почаще

Я обещала похвастаться своими орхидеями.:rolleyes:
IMG_20170303_170529.jpg
Эти три цветут сейчас
IMG_20170303_185016.jpg
Та, что в середине - детка, по краям будут цвести наверное уже в этом месяце.
IMG_20170303_170541.jpg
Эту красотку-далматинку только подарили. Надеюсь, ей у меня понравится.:D
Есть еще две детки, но они только год как отсаженные. Цветоносы выпустят только через 2-3 года.

У меня на прошлой неделе был двойной день рождения - у мужа и у дочки, в один день. Впервые в жизни я не суетилась, не бегала истерично с пылесосом и тряпкой по квартире перед приходом гостей, потому что, благодаря нашей стодневке, дома относительно чисто и убрано. Просто пришла с работы и спокойно накрыла стол. И вот тут я реально оценила, какая большая отдача от ежедневных, таких маленьких рутин, и наших 15-тиминуток!
Правда, в конце вечера, когда все убирали со стола, моя родственница сказала - вот везде у тебя чисто, молодец, а холодильник надо бы помыть. А мне его постоянно внутри уделывает дочка - она пробует готовить, печь, любит печь блины, и теста наварганит полную чашку, и пока ставит или достает, оно у нее проливается, так как высоко, само собой все это не протирается, а благополучно засыхает, пока я не обнаружу. Ну в этот раз обнаружила не я. Так что я наши 15-минутки этой недели посвящу своему холодильнику :)
Не знаю,я стараюсь,но пока гребу гребу..
Вот сегодня все к нам пришли на мой день рождения..,вроде ж всегда и всё время шерстю...Но...По порядку с утра...
Думала,что вроде все сделано,часть салатов нарезано,только заправить,курица замаринована,манты налеплены...,грибочки нарезаны,крабовое нашинкованы
Гости на полчаса задержались..,хорошо)),а то бы им ждать пришлось..
Замаял этот быт как-то совсем.
Что-то где-то пришлось чистить..,где-то выгребать..,где-то полировать..,жуть)))

Последнее редактирование:
меламиновые губки на ура кафель отмывают
Я тут невестке для волос щетку -расчетку покуала..,основа деревянная,а штырьки железные..,и хозяин-дебил цену напечатал каким-то там маркером черным..,они всем отделом сдирали и ничего не получилось..,я не подверженную опытам купила и дома меламиновой губкой за 15 секунд стерла!!!

Все отмыла. Даже резиновые коврики на входе. Тюльки ростирала, пока вешала упала. Все не слава богу

Как же мне трудно убираться, как меня выводит это потеиянное время, как ятолько себя не уговариваю. Пойду загружать посудомойку, чтобы раковина улыбалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу