Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как у кого как обстоят дела с фартуком?? У меня всегда с ним проблема: темный, сначала загрязнений и не заметишь. Видно становится при дневном свете, а днём я дома только в выходной. И такая мука его отмыть! Кто чем отмывает?
У меня светлый. Жирные пятна отмываю теперь КленОк жидкий (на тряпочку, потом на панель на минут 10), ну и потом тру-(( иногда очень сложные желтые капельки - налеты - мягкой железной губочкой (не знаю как ее правильно назвать, но она реально мягкая, но при этом железные завитушки или не железные.. они же не ржавеют... но похоже на них)

Всем добрый вечер!)
01edd1a26fd0b18eece9107d06f5c0e6_s-15887.jpg

Отчёт:
В гостиной навела порядок на 5 полках стеллажа, лишнее выкинула. В коридоре убираю Хот-Споты, постирала коврик и убрала часть обуви. На кухне навела порядок на полке в шкафчике. Опять появилось свободное место) Холодильник вчера ещё намыла и начистила, разобралась с заморозкой и заготовками, сняла почти все наклейки (надоели) - теперь блестит, как новый и внутри и снаружи)

Задание на 06 марта

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на 7 марта
Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки.

Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно!

Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

готово!) плюс протерла дверцу духовки. Обе дверцы)

Отчет за неделю. :)
Я за последнее время вообще не могу налюбоваться...всегда чисто...В любое время ко мне могут зайти гости....Хотя и раньше было чисто,но все таки как-то не так...:smile_coffee:
У меня новая радостная новость...мне захотелось весны и я купила себе яркое постельное и покрывало:dance:...Хожу вокруг него ,не могу налюбоваться...На след отчет сфоткаю..Сейчас не дома..:wub:

что наша стодневка ни фига не кончится 9 апреля!
Ну может я все-таки научусь не генералить? А то всю неделю как-то некогда, а потом на меня чистун нападает и пока с ног от усталости не свалюсь не успокоюсь. Ну что за нафиг? Почем у так трудно найти время в будни?

Задание на 24 февраля

Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных — перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно остается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.
готово! Неожиданно много ушло в мусор. Думала, что будет меньше.

Задание по кухне выполнено, правда ушло на это чуть больше, чем 15 минут, но зато потом нужно будет только поддерживать порядок

По тотальному размусориванию тоже ситуация аховая. Боюсь, что мы не успеем до конца нашей стодневки закончить тоталку по всем фронтам, так как очень много отстающих. По первой неделе еще не все отчитались
Посмотреть вложение 346286
я даже не знаю, стоит ли дальше продолжать. Задание по второй неделе было всего одно, но только четыре человека отчитались. Это значит, у всех остальных руки не дошли (у меня в том числе), а в этом случае мы просто не успеем закончить тоталку к Пасхе. Что будем делать, народ? или ну его на фиг, эту тоталку? или поднажмем?
ТишеНа, у меня размусоривание в пятой степени!!!

У меня размусоривание всегда вызывает восторг.
С обувью у меня порядок : все в коробках сложено в стопки и на каждой коробке наклеена бумажка липкая с надписью чья там обувь и какая она ( моя, мужа, дочери, у них скромно, а я то любитель обуви еще тот).
Фасады кухни протерты.

Что является фартуком?
Пространство над кухонным столом( или мойкой, плитой и т.п.),которое обычно отделывают от стола до верхних полок полосой кафеля(чаше всего, хотя есть и другие варианты)

А как у кого как обстоят дела с фартуком?? У меня всегда с ним проблема: темный, сначала загрязнений и не заметишь. Видно становится при дневном свете, а днём я дома только в выходной. И такая мука его отмыть! Кто чем отмывает?
меламиновые губки на ура кафель отмывают

Отчет за неделю. :)
Я за последнее время вообще не могу налюбоваться...всегда чисто...В любое время ко мне могут зайти гости....Хотя и раньше было чисто,но все таки как-то не так...:smile_coffee:
У меня новая радостная новость...мне захотелось весны и я купила себе яркое постельное и покрывало:dance:...Хожу вокруг него ,не могу налюбоваться...На след отчет сфоткаю..Сейчас не дома..:wub:
с нетерпением ждем фото )))

У меня размусоривание всегда вызывает восторг.
С обувью у меня порядок : все в коробках сложено в стопки и на каждой коробке наклеена бумажка липкая с надписью чья там обувь и какая она ( моя, мужа, дочери, у них скромно, а я то любитель обуви еще тот).
Фасады кухни протерты.
у меня раньше также с обувью было. а потом эти липкие бумажки стали теряться, и я сфотала каждую пару, распечатала на обычной бумаге, и приклеила фото к коробке :)

Доброго предпразничного утра!
Нас сегодня мужчины офиса встретили на входе в офис со скрипачкой, которая играла замечательные мелодии, подарили букеты тюльпанов, очень приятно!
img19730_61557_1333787058_.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу