Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вечер добрый. Хот стоп этот, я сегодня разбирала, но я их в принципе каждый день разбираю- это бесконечная вещь. У меня их три- сушилка ( не могу по мере сушки сразу гладить, гладить- ненавижу), второй - это в шкафу, в коридоре, там от ключей до духов, плюс ручки, иголки и всякой всячины, то что берется с собой на улицу и потом не поставлено на место ;
третий тоже в коридоре, образуется по приходу двух детей каждый вечер домой - так дети раздеваются и сваливают свою одежду и игрушки уличные, те, что брали в дет сад в одну кучу, а я каждый день это разбираю..
В общем из трех- я убрала третий и позанималась глажкой минут 30. Всё, на этом пыл пропал.

Последнее редактирование:
Именно. Зажарка, которая готовится к каждому блюду, будет готовиться за один раз и оптом)
:( Невкусно мне. Еще в Сибири это практиковала - невкусно. Нет как свеже сделанное.

С заданием на завтра даже не знаю что делать. Я такие штуки в принципе не очень люблю. Я понимаю, что это для того, чтобы почувствовать симпатию к домашнему хозяйству и к своему дому. Типо ты туды всей душой( но не меня это не вставит. Меня больше результат радует и осознание того, что как женщина я выполнила свою часть, мой вклад типо. Да и дети имеют право расти в более лучших условиях. В общем, как не крути, а процесс мне никак, только если что- то приготовить вкусное .

Отчет за 19.01.17.
Все выполнено: раковина чистая (посуда тоже); я дома нарядная; утренний и вечерний ритуалы прошла; две "горячие" зоны убрала по пять минут на каждую. Уже становится заметно чище и уютнее, я радуюсь)))

А как эта сарделька на кровати называется? Мне срочно нужно сшить такую для мужа! А то страдают все подушки на кровати( не зависимо от их количества) и я!
а я тоже такую хочу))))

А как эта сарделька на кровати называется? Мне срочно нужно сшить такую для мужа! А то страдают все подушки на кровати( не зависимо от их количества) и я!
эта "сарделька" называется "подушка для беременных":giggle:....твой муж в нее влюбится:wub:И ты будешь спасена:dance:

Конечно! у меня в доме так это вообще все горизонтальные поверхности, на которые можно что-то положить, а когда они уже не выдерживают, домочадцы могут и на пол начать складывать )))
У меня тоже самое((

Спасибо за статью, очень полезная информация!
мдааа, была бы моя воля, я бы морозила абсолютно все, но размер морозилки не позволяет. Я уже второй год думаю, куда бы мне поставить дополнительную морозильную камеру. В свое время кухню спроектировала так, что туда уже не поместится ничего лишнего. Придется, наверное, искать место за пределами дома (я в частном живу) :)
А мы купили в этом году, небольшую, шириной 45см, высота 150см. Мечтала - наморозила- съесть не могу. В связи с некурением поправилась , сужу плачусь, а он мне : вот съешь , все что заморозила ( а там фасоль стручковая, капуста цветная, перец болгарский) будешь 40 кг! А у меня теперь аппетита на эту траву нет! Я мяса хочу и макароны!

Вообще-то нет. Зимой полила раз в две недели, летом - раз в неделю (в среднем, в зависимости от климата) и все. Но я - особо талантливая! У меня одна размножаться замучила (шесть деток за два года) и она же умудрилась грибок подцепить - все корни сгнили. Ну вот тут я типа помучилась - обкорнала ее под кочерыжку и снова в инстант. И она цвести собралась с горя. Так что я так поняла, что орхидеи мне ничем не победить.:D
А у меня орхидеи не приживаются - сколько раз пробовала..

:eek: Суперженщина! А я только раз в неделю и сразу на всю неделю. Ну могу еще какую-то особую вкусняшку в выходной замутить..... раз в полгода.:(
Вчерашнее кушать не будут! Ну если только или гарнир или мясное поменять надо. Т. Е. Если вчерашние котлеты , то уже не с макаронами , а с пюре. А если пюре осталось, то уже не с котлетами , а с гуляшом! А ещё мы очень любим борщ, но кушаем из него только красную жижку( очень красную, бордовую, чтоб не просвечивала), картошку и мясо! Все остальное не съедобно, но боршь оочень любим.

А я вареных картофель замораживала в простом пластмассовом контейнере, возможно он не испортился, потому что в морозилке лежал не больше недели и был потом подогрет и съеден-)?
Помидоры в морозильнике да, меняются, просто разваливаются. Но отлично использую их в овощном рагу, омлете или если кому нужно в суп. В салат такие помидоры естественно не подойду. Ну и обязательно обдать кипятком, чтоб шкурка слетела-)
А я сыну котлеты, курицу жарю и замораживаю. Ну в общагу, в другой город. Он работает ещё, приходит поздно. Пришёл, гарнирчик сварил, котлетки разогрел и сыт. А может и без гарнирчика... Сыт и Мама спокойна..

Вчерашнее кушать не будут! Ну если только или гарнир или мясное поменять надо. Т. Е. Если вчерашние котлеты , то уже не с макаронами , а с пюре. А если пюре осталось, то уже не с котлетами , а с гуляшом! А ещё мы очень любим борщ, но кушаем из него только красную жижку( очень красную, бордовую, чтоб не просвечивала), картошку и мясо! Все остальное не съедобно, но боршь оочень любим.
я бы застрелилась с таким режимом готовки

Обалдеть, какие бывают к еде разборчивые)) Похоже мне повезло - у меня ВСЕ ВСЁ едят, всё, что не прибито - все супы, все гарниры, все виды мяса, рыбы, салатов и т.д. Может потому что мой девиз - "Хочешь? - не хочешь, как хочешь! Значит покушаешь завтра". Я же старалась, готовила, всё вкусно, -значит не голодные. И тогда ничего другого на следующий день не готовлю, пока это не съедим.

точняк! может ее ему на др подарить?:))))))) по чем такие примерно?
В Америке я покупала за 80 долларов. В России смотрела (не поленилась,глянула сейчас:smile_coffee: ) от 1000 рублей...если будете покупать, то я бы советовала искать с загнутым краем, чтоб она выглядела примерно так:
Без названия.jpg

Очень удобная форма, проверено Бананой:wub:

Последнее редактирование:
А кто знает как поменять подпись внизу, чтобы не 0 дней было? Я уже меняла по ссылке. Но опять 0 дней. А где ссылка не помню(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: