Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы мясо было мягче, пропускать через мясорубку два раза попробуй.
И тоже на пробу рецепт пельменного теста. Уменьшай в два раза ингредиенты, а то уж больно много будет. Вдруг не понравится?
Тесто заварное для пельменей и вареников.
Мука 3 стакана (граненые 250 мл). Вода-кипяток 1,5 стакана. Яйцо 1. Масло растительное 3 столовые ложки. Соль 0,5 чайной ложки.
1,5 стакана муки просеять с солью, сделать в ней углубление, туда 3 столовые ложки растительного масла, мешая туда выливаем 1,5 стакана кипятка, мешаем ложкой-вилкой до однородности. Остужаем минут 5, добавляем смешанное яйцо, перемешиваешь. На стол оставшиеся 1,5 стакана муки, в ней углубление, туда полученное заварное тесто, месишь до однородности. В миску на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

спасибо большое!
всего 3 столовые ложки масла, я похоже поняла, что с тем тестом ( которое гармоничное, с ютуба) было ни так. Там на те же 3 стакана муки было во много раз больше масло. Тесто не рвалось, раскатывалось очень очень тонко и сразу деревенело.)))
 
спасибо большое!
всего 3 столовые ложки масла, я похоже поняла, что с тем тестом ( которое гармоничное, с ютуба) было ни так. Там на те же 3 стакана муки было во много раз больше масло. Тесто не рвалось, раскатывалось очень очень тонко и сразу деревенело.)))
Даже представить много масла не могу в тесте:eek:
 
Чтобы мясо было мягче, пропускать через мясорубку два раза попробуй.
И тоже на пробу рецепт пельменного теста. Уменьшай в два раза ингредиенты, а то уж больно много будет. Вдруг не понравится?
Тесто заварное для пельменей и вареников.
Мука 3 стакана (граненые 250 мл). Вода-кипяток 1,5 стакана. Яйцо 1. Масло растительное 3 столовые ложки. Соль 0,5 чайной ложки.
1,5 стакана муки просеять с солью, сделать в ней углубление, туда 3 столовые ложки растительного масла, мешая туда выливаем 1,5 стакана кипятка, мешаем ложкой-вилкой до однородности. Остужаем минут 5, добавляем смешанное яйцо, перемешиваешь. На стол оставшиеся 1,5 стакана муки, в ней углубление, туда полученное заварное тесто, месишь до однородности. В миску на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.

ещё совет от той тётки на ютубе - она в фарш воду добавляет, я так попробовала и получилось, как из магазина, вот прям точь в точь. Причем вода очень значительно увеличивает количество фарша. Так что попутно раскрыла махинации продавцов пельменей)))
 
Отчитываюсь: рутины составила, с утренней справляюсь, с вечерней пока не полностью. Главное - раковина сияет, а значит я на правильном пути. До хот-спотов руки еще не дошли. Но завтра есть шанс совместить их с размусориванием. а настрой у меня позитивен всегда)))
 
Привет, хозяюшки!
Открыла я свою недочитанную книжицу Флай Леди, и решила поделиться с вами идеями про чистку раковины (первые две картинки) и напутствие автора перед перед началом основной части, про хлам (третья картинка):
IMG_20170120_231358.jpg IMG_20170120_231551.jpg IMG_20170120_232110.jpg
 
Мой отчет за 20.01.17:
Утренний и вечерний ритуалы прошли успешно.
Интересно, что при выполнении расчистки "горячих точек", я так увлекалась, что трудно было остановиться по прошествии пяти минут))
Написала в блокнотик то, что меня вдохновляет.
Посуду помыла, раковину освежила и вытерла сухим бумажным полотенцем.
P.S. не нашла в магазине хозяйственных влажных салфеток, пришлось купить вместо них одноразовые бумажные полотенца (см. фото), оказалось, это идеальная вещь для протирания насухо раковины))
P.P.S. Смеситель не чищу, т.к. в ближайшее время планируется его замена на новый))
 

Вложения

  • IMG_20170120_223001.jpg
    IMG_20170120_223001.jpg
    1.003,2 KB · Просмотры: 84
ещё совет от той тётки на ютубе - она в фарш воду добавляет, я так попробовала и получилось, как из магазина, вот прям точь в точь. Причем вода очень значительно увеличивает количество фарша. Так что попутно раскрыла махинации продавцов пельменей)))
Они чаще хлеб добавляют:D
 
Мой отчет за 20.01.17:
Утренний и вечерний ритуалы прошли успешно.
Интересно, что при выполнении расчистки "горячих точек", я так увлекалась, что трудно было остановиться по прошествии пяти минут))
Написала в блокнотик то, что меня вдохновляет.
Посуду посылаю, раковину освежила и вытерла сухим бумажным полотенцем.
P.S. не нашла в магазине хозяйственных влажных салфеток, пришлось купить вместо них одноразовые бумажные полотенца (см. фото), оказалось, это идеальная вещь для протирания насухо раковины))
P.P.S. Смеситель не чищу, т.к. в ближайшее время планируется его замена на новый))
Я от полотенец вообще в восторге,очень хорошая подмога
 
я в блины люблю добавлять кефир, совсем немного.)
Я научилась их вообще на кефире делать,это просто балдежь,у брата месяц жила,он меня замучал,попробовал один раз и каждый день я ему пекла,сначала на 0.5 литре кефира,потом обнаглел и по литру привозил,чтоб я по больше пекла:rofl:
 
Я научилась их вообще на кефире делать,это просто балдежь,у брата месяц жила,он меня замучал,попробовал один раз и каждый день я ему пекла,сначала на 0.5 литре кефира,потом обнаглел и по литру привозил,чтоб я по больше пекла:rofl:
Ну хватит, пожалуйста, я сейчас слюнями захлебнусь
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу