Чтобы мясо было мягче, пропускать через мясорубку два раза попробуй.
И тоже на пробу рецепт пельменного теста. Уменьшай в два раза ингредиенты, а то уж больно много будет. Вдруг не понравится?
Тесто заварное для пельменей и вареников.
Мука 3 стакана (граненые 250 мл). Вода-кипяток 1,5 стакана. Яйцо 1. Масло растительное 3 столовые ложки. Соль 0,5 чайной ложки.
1,5 стакана муки просеять с солью, сделать в ней углубление, туда 3 столовые ложки растительного масла, мешая туда выливаем 1,5 стакана кипятка, мешаем ложкой-вилкой до однородности. Остужаем минут 5, добавляем смешанное яйцо, перемешиваешь. На стол оставшиеся 1,5 стакана муки, в ней углубление, туда полученное заварное тесто, месишь до однородности. В миску на 30 минут, накрыв влажным полотенцем.