Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Вчера у меня был прям какой то упадок сил, просто нехотела нечего делать и всё тут(((
Но сегодня меня прям переклинело с утра!!! И с девизом " Кто молодец? Я Молодец!" я сделала и вечерний ритуал ( за четверг) и утренний! В итоге утренний ритуал закончился перестановкой стола и мягкого уголка на кухне!

Тоже не буду. Только позавчерашнее:D. Готовлю раз в неделю, на всю неделю, но всего понемногу. Рис или перловку, курицу и мясо, какой-нибудь суп, овощи запекаю в духовке. Мне иной раз аж на две недели почти хватает.:D Пельмени тоже всегда в морозилке на крайний случай. Я со своим спортом и сама много ем на самом деле.:D

Привет! А как ты делаешь тесто для пельменей? Я тут первый раз делала пельмени, оказалось это очень трудная задача.

Я в отказе от пищевых пристрастий, от сладкого отказалась) Надо что-то другое разбросать)
Блин, ну я не знаю. Можно просто бумажечек накидать. А вообще всегда есть что выкинуть там, где храниться косметики и в ящике с лекарствами

Привет! А как ты делаешь тесто для пельменей? Я тут первый раз делала пельмени, оказалось это очень трудная задача.
Я тут в "пятерочке" видела тесто для пельменей, такие кругляшочки))) прикинь: фарш купила, тесто купила по быстро одно с другим соединила и все

Самое простое это тесто для пельменей,его же и в чебуреки применяю:D

У пельменного теста,есть одна фишка ему после замеса надо минут 20 дать постоять накрытым,говорят типа отдохнуть

Самое простое это тесто для пельменей,его же и в чебуреки применяю:D

ну не знаю))) стала читать рецепты, оказалось тонкостей очень много и точного рецепта нет, типо мука разная, то ее столько надо, то столько. Из этого можно сделать вывод, что надо именно видеть каким должно быть тесто.
Видеть значит видео с ютюба, вообщем какая- то полная женщина ( полная в плане пелемень больше доверия вызывает) сообщила, что это дескать самый гармоничный рецепт ( гармония в любом ее проявлении меня очень привлекает), типо тесто не прилипает и всё такое. И вот я его сделала, оно действительно не прилипает, при этом и сами пельмени липить невозможно , потому что не склеиваются. В итоге, после часа 5-6 мне мне удалось кое- что сварить и это даже было вкусно, но выглядело страшно.)
А ты говоришь просто)

мука, яйца, растительное масло, вода теплая. 30 минут отдыхало. Но оно мне кажется на лапшу, только масло надо поменять на оливковое. Оно очень не мягкое, я помню у родственников оно каким- то мягким было. Дети даже смогли вылепить снеговиков и рыб всяких.)

мука, яйца, растительное масло, вода теплая. 30 минут отдыхало. Но оно мне кажется на лапшу, только масло надо поменять на оливковое. Оно очень не мягкое, я помню у родственников оно каким- то мягким было. Дети даже смогли вылепить снеговиков и рыб всяких.)
Масло не добавляю,вода холодная,масло делает тесто пористым,мягким,ну может оливковое и нет,не делала не знаю,меня бабуля учила она у меня повар была,мало я конечно чего успела у нее научиться,жаль

Всем привет! Вчера у меня был прям какой то упадок сил, просто нехотела нечего делать и всё тут(((
Но сегодня меня прям переклинело с утра!!! И с девизом " Кто молодец? Я Молодец!" я сделала и вечерний ритуал ( за четверг) и утренний! В итоге утренний ритуал закончился перестановкой стола и мягкого уголка на кухне!
Я это называю 'приступ Золушки' :D
У меня тоже бывает

Я просто взбиваю два яйца,наливаю стакан холодной воды,соль каплю,и муку смотрю,сколько возьмет,и месю,месю месю,все

На чебуреки,в фарш,добавляю воду и сливочное масло,чтоб он был жидкий,вязкий,и много лука,перца,ложкой ложу на кругляшок и тарелкой обкатываю,жаришь и все дела.В пельменей фарш я люблю мелко еще морковь потереть,к луку,тогда и бульон вкусняхаааа

На чебуреки,в фарш,добавляю воду и сливочное масло,чтоб он был жидкий,вязкий,и много лука,перца,ложкой ложу на кругляшок и тарелкой обкатываю,жаришь и все дела.В пельменей фарш я люблю мелко еще морковь потереть,к луку,тогда и бульон вкусняхаааа
А масло растапливаешь или просто мягкое добавляешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: