Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю
Раковина чистится ежедневно и действительно улучшает настроение с утра!Более того по привычке вчера начистила раковину у дочки до блеска на ночь(были в гостях с ночёвкой)))
Залежи в местах скоплений по-тихоньку разгребаются,незаметно так,как будто без меня)))
Блокнот заведён!

Я разведенной жила так же,но,когда попробовала по другому,мне понравилось больше,я стала лучше себя понимать
А у меня все наоборот. Мне сейчас уютнее самой с собой. А раньше было планов громадье и нифига не сбылось. И было очень-очень плохо. Пока не научилась жить просто и мудро (Ахматова). Вчерашний день прошел, а завтра может и не быть. Живу сегодня. :)

и вообще этот поток щасасывает :
Как ни странно, да! У меня вчера стойка никелевая навернулась со всеми шмотками. А сегодня прихожу домой - стойка на месте, все мои платья аккуратно повешены и даже мусор выкинут:eek:. И..... дома никого! Домовенок Кузя был:D. С работы забежал, что-то сделал и снова на работу убежал.:D Я так и быть помыла эти б..:stomp: полы.

Недельный отчет
Задания выполняла. Раковина чистится, зачем - не понимаю, один черт к моменту моего пробуждения она уже загажена до невозможности. А с позитивным настроем дела обстоят дурно.

Недельный отчет
Раковина чистая, блестит и радует глаз. Ритуалы записаны в красивую тетрадку, выполняются (иногда через не могу/не хочу). Хот споты (их я обнаружила пока 4) разбираются. Ощущение полета и радости во время уборки пока не возникает, буду работать над этим

Раковина
IMG_20170120_183437[1].jpg
И для новых поклонников моей птички:wub:
IMG_20170120_153824[1].jpg
Были с ним в гостях и его угостили сушкой.

ОТЧЁТ
Частично я отчитывалась в течение недели. Подведу итог. Раковина всегда чистая и сухая. Домашняя одежда разобрана: многое выкинуто, запланированы покупки новых домашних платьишков. Хот-споты временно погашены. Выкинуто за неделю 27хХ, чему равен Х не знаю. много выкинуто в общем) УР и ВР написаны, но в компе. Таблицы для меня намертво связаны с excel. Не решила еще, удобно ли мне будет с ежедневником, или сделать удобный мне планировщик в excel. Позитива пока достаточно и без дополнительных усилий, потом посмотрим, нужно ли что-то еще... С УР более-менее справляюсь, с ВР хуже. Но начало - это дела половина. Жду следующих заданий)

Замечательный рецепт! Последнее время делаю только так. Но в связи с врожденной ленью только в мультиварке, на режим тушение и 1 час 10-20 минут (зависит от мощности мультиварки).
а соду или разрыхлитель не надо?

Замечательный рецепт! Последнее время делаю только так. Но в связи с врожденной ленью только в мультиварке, на режим тушение и 1 час 10-20 минут (зависит от мощности мультиварки).

Пробовала я её и в мультиварке. По вкусовым качествам такая же, но не зарумяненая. С мультиварки мне её внешний вид не очень.

О проделанной работе.
Фото 1-3 раковины и ванная по состоянию на воскресенье (т.е удается поддерживать)
фото 4-7 разобранные хотспоты (на воскресенье, тоже удается поддерживать)1-Раковина 1.jpg 2 - раковина -2.jpg 3 - ванная.jpg 4 -хотспот 1.jpg 5 - хотспот 2.jpg 6 - хотспот 3.jpg 7 - хотспот 4.jpg 8 - дневник.jpg
фото 8 - дневник
а также: всякой фигни выкинуто 5 мешков 40 л
Тапок на шнурках не нашел
Хвалить самого себя не получается - начинаю ржать
А в остальном все нормально. Интересная штука

Отчет.
Мне нравится , что я не ощущаю себя загруженной, но за это время вижу, что то, до чего не доходили руки ,теперь разобрано и радует глаз:dance:...Раковина чистая, хозяйка ухоженная. :wub:Небольшие завалы, которые были, по-тихоньку разбираются...Я не спешу:showoff:...Растягиваю удовольствие...А зачем мне напрягаться, если я сейчас такая счастливая?:ku:

На выходные кроме собрать 27 вещей заданий не будет?

Правда,нет задания на субботу:eek:

вроде что то где то говорилось что выходные будут выходными, но где и что не помню - не осиливаю все читать:D
Совершенно верно, на выходных мы отдыхаем, расслабляемся, проводим время с семьей, друзьями, и занимаемся своей жизнью, а не уборкой :)
ну разве что 27 вещей на выкид никто не отменял. но на это уйдет всего 5 минут ;)

. Перемыла посуду, а процесс этот у меня сложный, на кухне нет горячей воды и со всеми кастрюлями, тарелками, мисками я иду в ванную. Там у нас бойлер. .
Может стоит спланировать покупку маленького бойлера на кухню? или есть еще такие насадки, которые на кран надеваются, и через них идет горячая вода, называется "Проточный электрический водонагреватель". Зимой он тебе реально жизнь облегчит на кухне.

27 вещей. Пока дочь гостит у бабушки :) мама- вражеский агент, пробралась на территорию и активно зачистила письменный стол
у меня тоже письменный стол дочери - основной поставщик предметов на выброс :D причем там можно хоть ежедневно по 27 собирать
ТишеНа, прости!
Не поспеваю я за вами :cry::cry::cry:
Снимай меня, вычёркивай!!!
Заходить подглядывать буду, очень уж любопытно на вас, чистюльнокреативных смотреть! :cool:
очень неожиданно, и очень жалко, что ты решила нас покинуть :unsure:
Так,выкинула любимый,обшарпаный сотейник из Ашана,прослужил верой и правдой 3 года,и ещё бы служил,но вредитель(муж)пытался иногда вилкой из него еду таскать,выкинула конечно с горечью,но ничего,ещё куплю,я недавно сковороду их купила,в щенячем восторге!:thumbsup:
расскажи про сковороду? у меня вчера дочь спалила последнюю приличную сковороду, теперь я в раздумьях, какие сковороды купить... Антипригарные у нас не надолго, потому что все их царапают железными ложками и лопатками, несмотря на мои предупреждения.

Девочки -Леди!
Добрый вечер!
Кто скажет как отчеты сдавать?
В свободной форме. Если отчитываешься среди недели, то в воскресенье не надо. Если в теме всю неделю не участвуешь, то обязательно отписаться в воскресенье

Девочки, вопросы появились. Чем отмыть зеркало в ванной (мускул и Проспер для стекол не помогает), микроволновку чем, чем духовку. Вернее стекло в духовке. И чем отмыть включалки у плиты электрической? Спасибо!
Микроволновку и стекло духовки я мою меламиновыми губками, включалки снимаю, замачиваю в растворе фэйри, после замачивания очень легко все отмывается. а с зеркалом у тебя что, что даже мускул не помогает??

А я только освободилась - иду выкидывать мусор, готовить и мыть клетки-террариумы:))))))))
А кто у тебя в террариумах живет?
Я сегодня ванну автомобильным шампу нём мыла) Так разошлась) Красиво отмылось)
Круто, а муж был не против? :D
День завтра насыщенный на отчеты, по этому с вашего позволения отчитаюсь сегодня
Отчет за неделю:
4. Нет у меня одного хот-спота на него как раз и требовалась две минуты:D тружусь теперь над карандашницей-ручнецей-фломастерницей-и-прочую-хрень-собиратнецей.
5. Не являюсь ни любимой женой, ни такой же матерью и вообще не горазда на придумывания мотивационных фраз, по этому скачала себе приложение с аффирмациями и записываю вечером мотивационную фразу на следующий день :)
Посмотреть вложение 312955
Такой ёмкий и подробный отчет! Спасибо!
На счет аффирмаций ты классно придумала! Если будет время, нам тоже скидывай в тему, мы будем с удовольствием читать

Всем привет! А на сегодня у нас какое задание? :oops:
По воскресеньям у нас нет заданий!
@ТишеНа Такая история. Я задание на сегодня не выполнила, я весь день пытаюсь прочистить затор трубы. Уже хочется кого нибудь убить. В общем сегодня я не красивая с тросиком и вантусом в руках. Принимайте по мне решение.
Ничего страшного, ты со всем справишьсЯ, и вновь вернешься в строй!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: