Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет. Я хочу, но.. есть какое-то но... А можно факультативно?
Привет! :kiss:Можно! :)
Выполняем задания с кухней и делаем фото? Куда выкладывать или как отчёт писать?
Не, не с кухней, а синенькие. Про отмыть раковину, на вторник разобрать одежды и т.д. :)
Не поняла в каком формате отчёт писать. Фото есть если что до и после.
Задания понедельника выполнила, разобралась на всех полках, выбросила лишнее и убрала не нужное. Помыла раковину, стекло и борьбы в углах ванной. У ложилась в 13 минут.
Отчет писать сюда, в свободной форме. Фото ДО и ПОСЛЕ крайне приветствуются :)

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Привет! :kiss:Можно! :)

Не, не с кухней, а синенькие. Про отмыть раковину, на вторник разобрать одежды и т.д. :)

Отчет писать сюда, в свободной форме. Фото ДО и ПОСЛЕ крайне приветствуются :)
Одежды разобраны, раковина протёрта)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А я, похоже, зря записалась((( у меня все время кто-то торчит или на кухне, или в ванной, или в туалете((( а когда я туда попадаю мне уже не мытья((
Через какое время выгоняют?
Надо только раковину помыть... А с утра?
Выгоняют за отсутствие отчета ;)
Спасибо. Но что-то совсем расклеилась, а на работу всё равно надо. :cry:
Ой... Выздоравливай скорее!:kiss:
Спасибо!!!:kiss::kiss::kiss:
Задание - то выполнено, а отчитываться можно один раз в неделю ведь?! Потом читаю про старые полотенца, коврики и ...... В целях гигиены у меня НИЧЕГО этого нет - все стены, пол в плитке, никаких сушек и ковриков, только у каждого члена семьи (нас двое) личное полотенце. Унитаз не в ванной, а в туалете и стены там тоже все в плитке. Получается, что мне нужно для задания протереть всю плитку ? И что, пол в комнатах личной гигиены моем только по пятницам? Или смотрим по ситуации - у всех ведь все по-своему и главное, чтобы было чисто или?
Можно отчитываться раз в неделю. Если унитаз не в ванной, а задание про него, то идёшь к нему и задание выполняешь :) Вообще это задание распространяется и на туалет.
Пол можешь мыть хоть каждый день, а вот очень тщательно, со всеми уголочками, с плинтусами - именно по пятницам.
Чуть позже я ещё раз на этом остановлюсь.
Ночера всем!)))
Раковина блестит, а выкидывать нечего. У меня мания выкидывания, так что всё что можно выкинуть, выкидывается немедленно.
Да... Выкидывать - это хорошо ;)

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем!!!
По желанию! Можно каждый день, но достаточно раз в неделю :)
Если тебе так легко и просто, можешь попробовать выполнять ещё и красные задания.
Ну, неее... Я так думаю, хорошие привычки ( а мы ведь этим занимаемся?) надо вводить постепенно)))). Чтобы не надоело и не приелось.
А посему, я первый раз , значит задания выполняю Синие.
С раковиной справляюсь, она не сопротивляется, пока...
А вот одеваться красиво пока нет возможности. Дома холодно, ждем-с , когда отопление включат.
Мы вообще в этом году ждем отопления с того дня , когда его отключили, с мая))) :eek: , потому как лето мимо нас проскочило, к нам забыло заглянуть...:ku:. Я все лето в махровом халате до пола, и в шерстяных носках :cold:. Так что пока не до красоты...

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Доброго дня всем!!
Наташенька,буду участие принимать факультативно,чтобы отчеты не писать..
Надо активизировать работы по графику)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А вот одеваться красиво пока нет возможности. Дома холодно, ждем-с , когда отопление включат.
Ну вот тут вообще не согласна!!! Запрещаю так даже думать!!!:stomp: Ты же не в рваных носках ходишь? Не в рваном и, самое главное, грязном халате?
Если у тебя вся одежда опрятная, чистая, пусть даже она не новая, если ты можешь открыть дверь и принять нежданного гостя в таком виде, то считается, что ты красиво одета! :)
Не красивым считается:
Ходить до обеда в пижаме.
Ходить растрепанной с нечищеными зубами.
Ходить в рваном и грязном.
Доброго дня всем!!
Наташенька,буду участие принимать факультативно,чтобы отчеты не писать..
Надо активизировать работы по графику)
Хорошо, очень рада тебя видеть, Таня!:kiss:

АЛЕКСАША2019

Старожил
Реакции
1.521
Непьем:
»»»
Эта адская смесь работает? И если можно пропорции. Плизз :)
Всем привет, пока не знаю, полотенца пока в машинке стираются, результаты по итогам стирки оглашу с пропорциями;)
Я как-то делала. Мне не помогло. Но может у меня была безнадёга))))
Во, во я тоже пока не очень уверена в результате, на ютюбе барышня очень расхваливала данный раствор, правда она его со стиральным порошком мутила, но так как при разборе залежей в ванной мной был обнаружен солидных размеров обмылок хозяйственного мыла который лежит очень давно на случай "А вдруг пригодится..." и полотенца которые перебирала вроде как вместе с обмылком попадают под все критерии размусоривания... , решила данный ингредиент заменить с порошка на мыло.
Короче, для них вчера видать звезды сошлись, посмотрим, что из этого выйдет ?, ну а если толку будет мало, а впереди ещё видать и постельку не комплект разбирать, сложу на антрисольку и все скопом в приют для собак отвезу, как кучку насобираю, по 3 полотенца возить очень хлопотно будет.

Последнее редактирование:

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Эта адская смесь работает? И если можно пропорции. Плизз :)
А я пользуюсь очень давно таким рецептом - Все пятна уходят с полотенец, скатертей - всего!!!!! Сейчас найду оригинал в закладках:
" Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) - неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет."
Попробуйте, не пожалеете, единственно, я до полоскания, когда процесс завершен, один раз на самой быстрой стирке в машинке простирываю с минимумом порошка, так как там все же масло и я себе внушила, что оно немного чувствуется. А так белоснежность неземная!!!!!!!!

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Намыла раковину, зеркало в ванной и полочку и повыбрасывала все ненужные бутылочки и т.д. Стиралка пока завалена бельём. ?

Мелисса

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
У меня с полотенцами круговорот постоянный - раз в месяц - полтора я покупаю новое, а какое-нибудь пускаю на тряпочку.
Сегодня раковины чуток пообновила, зеркало начистила, пол в ванной помыла, за машинкой тоже. На самой стиралке чисто, я давно уже запретила на нее что то сваливать, рядом корзина для гр.белья. Ревизию баночек-бутылёчков проводила на прошлой неделе.
Добавляю фото ?
20190917_215351.jpg

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня с полотенцами круговорот постоянный - раз в месяц - полтора я покупаю новое, а какое-нибудь пускаю на тряпочку.
Сегодня раковины чуток пообновила, зеркало начистила, пол в ванной помыла, за машинкой тоже. На самой стиралке чисто, я давно уже запретила на нее что то сваливать, рядом корзина для гр.белья. Ревизию банок проводила на прошлой неделе.
А одежду? В чём дома ходишь? :)

Мелисса

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.562
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»
Всем привет, пока не знаю, полотенца пока в машинке стираются, результаты по итогам стирки оглашу с пропорциями;)

Во, во я тоже пока не очень уверена в результате, на ютюбе барышня очень расхваливала данный раствор, правда она его со стиральным порошком мутила, но так как при разборе залежей в ванной мной был обнаружен солидных размеров обмылок хозяйственного мыла который лежит очень давно на случай "А вдруг пригодится..." и полотенца которые перебирала вроде как вместе с обмылком попадают под все критерии размусоривания... , решила данный ингредиент заменить с порошка на мыло.
Короче, для них вчера видать звезды сошлись, посмотрим, что из этого выйдет ?, ну а если толку будет мало, а впереди ещё видать и постельку не комплект разбирать, сложу на антрисольку и все скопом в приют для собак отвезу, как кучку насобираю, по 3 полотенца возить очень хлопотно будет.
Хозяйственная)) я обмылки сразу в ведро))))
Уже жду с нетерпением результата)))

Мелисса

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, чем траву отстирать на белой рубахе ??? Пришел из школы дитятя и совершенно не понимает, как пятно от травы попало на спину ??? Рубашка новая, пару недель поносил ?

АЛЕКСАША2019

Старожил
Реакции
1.521
Непьем:
»»»
А я пользуюсь очень давно таким рецептом - Все пятна уходят с полотенец, скатертей - всего!!!!! Сейчас найду оригинал в закладках:
" Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) - неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет."
Попробуйте, не пожалеете, единственно, я до полоскания, когда процесс завершен, один раз на самой быстрой стирке в машинке простирываю с минимумом порошка, так как там все же масло и я себе внушила, что оно немного чувствуется. А так белоснежность неземная!!!!!!!!

Вот и полотенца мои постирались?.
Рецепт, который был в интернете почти аналогичен как описано выше, единственное ещё плюсом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Я готовила раствор из того, что было дома под рукой: пол стакана стирального порошка заменила натертым на тёрке хозяйственных мылом+ 2 ложки отбеливателя+2 растительного масла, так как не было 9% уксуса добавила 6%.
Емкости для кипячения на 10 литров у меня нет, брала кастрюлю на 5 литров. Воды налила литра три, так как по мере добавления ингредиентов поднимается пена. Все это дело залила в большой тазик с полотенчиками и добавила горячей воды.
Залила вчера поздно вечером, сегодня после работы закинула в машинку на стирку на 1,5 часа, к порошку добавила немного отбеливателя.
Результат приятно удивил в отношении некоторых экземпляров. Замачивала как кухонные, так и банные полотенца. На некорых пятна отошли не все, но сами полотенчики заметно посвежели а пятна значительно побледнели.
Остальное белье, которое попало в стирку с полотенчиками тоже побобрее стало.
Завтра утречком внимательно посмотрю после полного высыхания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)