Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Завтра в перерыв собираюсь забежать в магаз и купить себе халат и домашний костюмчик. И сыну тоже костюмчик. Но боюсь, что уйдем с пустыми руками из-за нестандартных размеров.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Надо только раковину помыть... А с утра?
Выгоняют за отсутствие отчета ;)

Ой... Выздоравливай скорее!:kiss:

Спасибо!!!:kiss::kiss::kiss:

Можно отчитываться раз в неделю. Если унитаз не в ванной, а задание про него, то идёшь к нему и задание выполняешь :) Вообще это задание распространяется и на туалет.
Пол можешь мыть хоть каждый день, а вот очень тщательно, со всеми уголочками, с плинтусами - именно по пятницам.
Чуть позже я ещё раз на этом остановлюсь.

Да... Выкидывать - это хорошо ;)
Понил))) про утро это мысль! Пасиб!)

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброго вечера чистюлям :wavespin: . Вчера очень поздно вернулась с дачи но раковину на кухне отчистила . На большее сил не хватило. Сегодня разобралась с моющими, косметикой .Выбросила крем (не понравился),2 маски (срок годности вот-вот).Отложила 4 полотенца (если не поможет адское средство пойдут на выбывание).Одета по теплому(в Минске похолодало). Большую часть дня провела на кухне -заготовка (закатала салатик +заморозка перчика).Немножко передохну и прогуляюсь к раковине :)(у нас свидание:p)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Задание на сегодня видоизменила немножко. С полотенцами и ковриками у меня все ок. По этому я сегодня убрала ванную комнату 2 так же как вчера ванную комнату 1. Повыкидывала пустые пузырьки. Почистила коврики. Заменила везде полотенца. Список что купить составила. Раковины блестит все 3. Кто молодец? Я-молодец!

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
А я пользуюсь очень давно таким рецептом - Все пятна уходят с полотенец, скатертей - всего!!!!! Сейчас найду оригинал в закладках:
" Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) - неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать. Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита). Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет."
Попробуйте, не пожалеете, единственно, я до полоскания, когда процесс завершен, один раз на самой быстрой стирке в машинке простирываю с минимумом порошка, так как там все же масло и я себе внушила, что оно немного чувствуется. А так белоснежность неземная!!!!!!!!
Привет, Оль. А я видела этот рецепт, но меня смущали эти 2 ст.л. масла)

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброго вечера! А я с утра на кухне одну полочку разобрала в шкафу, полы еще мыла, на все про все 15 минут ушло

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.331
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Наконец-то закончила с готовкой еды. И совершила ритуалы чистого дома. Страшный коврик выбросила и внесла в список покупку нового. Полотенца все новые и шторка недавно купленная. Стиральную машинку отодвинуть не судьба, поэтому протёрла пол рядом с ней и повытирала саму стиралку с внешней стороны. За стиралкой нашла только пыль, которую с трудом достала протереть (слишком узкое расстояние от стены). Как только появится у меня в квартире Геракл, сразу заставлю двигать стиралку:p
Раковины блестят и улыбаются, газовая плита вместе с ними радуется жизни.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Отчет
В субботу я хотела выйти из стодневки, прочитала задания и подумала, что я так занята и мне некогда вот это вот все...
В понедельник сказала себе - послушай, ты даже не попробовала. Просто начни, ты не знаешь получится или нет.
Сегодня я радую домашних в платье со звёздочками. И вытирают раковину. И прошу сына как последнего из посетителей кухни оставить её мне на утро чистенькой.
В общем полет идёт нормально. Спасибо, Наташа, за вдохновение???

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Наконец-то закончила с готовкой еды. И совершила ритуалы чистого дома. Страшный коврик выбросила и внесла в список покупку нового. Полотенца все новые и шторка недавно купленная. Стиральную машинку отодвинуть не судьба, поэтому протёрла пол рядом с ней и повытирала саму стиралку с внешней стороны. За стиралкой нашла только пыль, которую с трудом достала протереть (слишком узкое расстояние от стены). Как только появится у меня в квартире Геракл, сразу заставлю двигать стиралку:p
Раковины блестят и улыбаются, газовая плита вместе с ними радуется жизни.
Света и я до кучи плиту намыла. На всякий случай)) хоть и не грязная была))
Привет, дорогая)

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.331
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Нели

Продвинутый
Реакции
475
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Раковина начищена, старые халатики давно уже повыкидывала,изжила эту привычку одеваться во что попало. Поставила в план покупок тапочки новые купить теплые,потому что холодно пока,завтра зайду куплю. Привыкаю к вещам и жалко со старенькими расставаться)

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Привет, Оль. А я видела этот рецепт, но меня смущали эти 2 ст.л. масла)
@Alisa22
Алиса, привет! В этом, по-моему, и фишка! Попробуй и не пожалеешь. Раз в квартал я делаю баню своим салфеткам, скатертям и полотенцам - всему х/б можно. Ни одного пятнышка не остается!

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.349
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
@Alisa22
Алиса, привет! В этом, по-моему, и фишка! Попробуй и не пожалеешь. Раз в квартал я делаю баню своим салфеткам, скатертям и полотенцам - всему х/б можно. Ни одного пятнышка не остается!
Возьму на заметку. С кухонными полотенцами печалька - мои считают их тряпочками и используют соответственно, хоть везде наставлены рулоны полотенец бумажных и нетканых тоже, отрывай и пользуйся.
Посуду вечером всегда мою-разбираю, в посудомойку запихиваю, у меня просто кухни нет, поэтому и посуду оставлять негде. На ночь картинка идеальная просто.
Но утром встаю последняя поэтому насладится чистотой и порядком не судьба)
И чистой ванной комнатой - тоже. Обидно же, скажите?
И что делать, вставать раньше всех не предлагайте, это технически неосуществимо.

Искала, что бы такое поделать пятнадцать минут - вымыла зеркала в прихожей и пол протёрла. Ещё на 15 мин - ящик с ложками-вилками вымыла и разложила всё по отсекам, фасады на кухне протёрла. Как-то безсистемно получается, но кое-что всё же делается - и это радует. Раковины сияют и улыбаются. Я тоже.
Спокойной ночи всем.

Как я хочу ввести привычку всю, именно что всю работу по дому, включая готовку, выполнять в перчатках. Но постоянно забываю.

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем друзьям в чистом доме и тем, кто работает над этим! Пусть сегодня присутствует лишь хорошего настроения, а день сложится продуктивно. Чистота же и порядок в наших жилищах поднимает всем настроение!

18.09.я.gif

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Задание вторник+среда выполнен. Разобралась за стиральной машинкой) так столько столько всего интересного:thumbsup: . С косметичкой все тип топ. Сарой косметики не держу никогда , а пробники дочка забирает. Купила 2 новых полотенца банных. И котейнер для хранение порошка. Давно хотела, думала лишняя покаупка. А теперь прям нравится)). Шторы у меня 2, одну стрираю вторую одеваю. Плесени нет на них. В ванной чистота) кайф. Теперь надо купить "боксы" для мелочей и разобрать в шкафу в туалете. Сделаю сегодня обязательно!! На уборку ванной ушло около получасу.:smoking:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.349
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Всех приветствую! Друзья, подскажите, как же поставить лого. Я уже и так и эдак:banghead:, толку никакого!
Я могу тебе поставить, хочешь?
Скажи, какой.
Только позже чуток, не при компе сейчас.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)