Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.678
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
@natallja привет!
Хоть и рано, но я пока напишу отчёт.
Уход, раковины прочно вошли в привычку.
А вот с вечера собрать одежду-через раз.
Усиленно работаю по плану месяца..
Дел в нём так много, что кажется, ещё на ноябрь надо бы продлить..форс-мажорные обстоятельства мешают убраться в доме..
Только хот-споты и то хаотично.
Полы, посуда-и всё...

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.439
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Итак!!!
Я это сделала!!!
Я в очередной раз разобрала свою бижутерию )))) часть естессно отсеялась)))) :D
Привезли мебель для коридора!
Завтра будем собирать!!!! Поэтому бардак в коридоре обеспечен )))))
Пшла выполнять квест "найди 27 предметов" )))))

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@natallja отчет
:facepalm: 27 вещей выкинула, помыла люстру, разобрала пол шкафа. Помыла полы. Все больше не смогла

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
@natallja добрый вечер!
На этой неделе у меня почти ничего - только разобраны шкафы и помыт пол на кухне. Раковины не считаю - это само собой.
Немного приболела на неделе, решила не шевелиться лишний раз. Сейчас уже все ок. Спальня мой долг?
Также прошла диспансеризацию (осталось заключение) + маникюр?

Последнее редактирование:

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня, отличного настроения, позитива и хорошо отдохнуть в выходные!

26.10я.gif

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Добрый вечер, Хозяюшки!

3-cbd22b4c9033029d9d6f02d5a0b726e3.jpg

Вот я почему-то уверен, что именно здесь мне дадут ответ на животрепещущий вопрос моего вечера!

Как постирать кожаную куртку? А точнее - испачкана подкладка.

В стиральную машину не предлагать - на куртке куча молний и прочих железок, а мне барабан жалко.
До химчистки далеко, к тому же лес, волки, бабайки и дождь.
Как можно организовать сий процесс в спартанско-бытовых условиях?

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Отчёт 21.10-27.10
- В спальне нет вещей, не принадлежащих спальне.
- Вся пыль убрана.
- Бижутерии нет, а всё шарфики, платочки находятся в прихожей в шкафу.
- Постель, подушки в порядке и чистые.
- Все полы и плинтуса вымыты и углы тоже.
- Выбросила больше, чем 27 предметов.
- Посвятила себе лично больше часа времени на этой неделе.
- Все раковины чистые и улыбаются.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Хозяюшки!

Посмотреть вложение 1035149

Вот я почему-то уверен, что именно здесь мне дадут ответ на животрепещущий вопрос моего вечера!

В стиральную машину не предлагать - на куртке куча молний и прочих железок, а мне барабан жалко.
А подкладку можно вывернуть отдельно от куртки, чтоб получились 2 куртки кожаная и подкладочная сшитые по манжетам, горловине и поясу? и застирать испачканное место в тазике, стараясь не намочить кожу. В стиралку, к стати не только из-за замков нельзя , из-за кожи тоже, нельзя кожу в машинке стирать, хотя нет можно, конечно, но один раз, единственный, потом куртка относится на помойку (я как-то пиджак постирала кожаный :facepalm: )

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
А подкладку можно вывернуть отдельно от куртки, чтоб получились 2 куртки кожаная и подкладочная сшитые по манжетам, горловине и поясу? и застирать испачканное место в тазике, стараясь не намочить кожу. В стиралку, к стати не только из-за замков нельзя , из-за кожи тоже, нельзя кожу в машинке стирать, хотя нет можно, конечно, но один раз, единственный, потом куртка относится на помойку (я как-то пиджак постирала кожаный :facepalm: )
Нет, нельзя, к сожалению. Намертво пришита подкладка.

Про то, что нельзя стирать кожу - не знал, спасибо за совет. До этого случая как-то и не задумывался даже, а как их стирают?

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Нет, нельзя, к сожалению. Намертво пришита подкладка.

Про то, что нельзя стирать кожу - не знал, спасибо за совет. До этого случая как-то и не задумывался даже, а как их стирают?
тут я тебе не отвечу, ибо опыт единственный у меня и печальный) скорее всего в химчистку сдают.
Совсем совсем нельзя оттянуть подкладку от кожи? хоть чуть чуть в том месте где пятно? у меня деть пятна каким-то карандашом выводит, там надо намазать, подождать а потом стереть

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@natallja , меня еще не выгнали?
я по мере сил мою, убираю, стираю, разбираю, но пока конца и края не видно( полы на кухне чистые (пока) сантехника тоже. Список есть , но не работающий совсем, на работе завал домой приползаю в 9 вечера иногда - не на что сил уже нет((

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
тут я тебе не отвечу, ибо опыт единственный у меня и печальный) скорее всего в химчистку сдают.
Совсем совсем нельзя оттянуть подкладку от кожи? хоть чуть чуть в том месте где пятно? у меня деть пятна каким-то карандашом выводит, там надо намазать, подождать а потом стереть
Нет, не получится, попробовал только что(
Похоже, что придется в химчистку нести - пусть колдуют
Такого у нас не видел, но на всякий случай записал. Спасибо)

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, Хозяюшки!

Посмотреть вложение 1035149

Игореша, привет!
Вот это у тебя вопросище?
Я аж проснулась ?
Как вариант химчистка, но лично в мою голову пришло еще такое решение - я бы поменяла подклад. В ателье.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток всем!!!
Отчет за неделю 21.10.-27.10.
1. Понедельник - в спальню хожу только спать, сейчас правда, ее коты оккупировали ( у нас 26.09. малыш родился), но лишнего там ничего нет.
2. Вторник . Вот наличниками занималась на той недели, когда двери надо было протереть ( заодно и наличники протерла)
3. Среда. Бижутерии ( недорогой) у меня никогда не было, разбирать нечего. К шарфикам, платочкам тоже равнодушна, поэтому их нет, только те, что ношу в данное время.
4.Четверг. Матрас у меня не переворачивается, но чищу и подстирываю его регулярно ( аллергия на клещей), подушки и все постельное вообще на балконе днем хранятся, выветриваются. Вечером заношу, расправляю и бахаюсь в прохладное... Кайф.. А зимой будет холоднее.... Еще больше кайфа.... Я уже несколько лет так делаю, привыкла...
5. Пятница. В спальне у меня ковровое покрытие, пылесошу регулярно.
7. Суббота . Игра 27 на выброс нравится все больше и больше. Скоро оглянусь, а выбросить будет нечего... Здорово...
8 Время себе уделяю постоянно. Раковина блестит. УО, ВР выполняются.

АЛЕКСАША2019

Старожил
Реакции
1.521
Непьем:
»»»
Всем привет, мой короткий отчёт за неделю, а вернее 2 деня из неё, так как на неделе уезжала и дома отсутвовала. Раковина чистая, вымыта ванна комната и кухня, разобраны шапки, перчатки, 27 вещей выкинула, в спальне порядок, успела протереть окно на кухне, ну и на этом все.

Ольга К.

Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем друзьям по чистоте пламенный приветик! Хорошего воскресного дня и вечера, улётного настроения!

27.10я.gif

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.332
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
@natallja
Отчёт за неделю 21.10-27.10
В спальне чистота и порядок. Всё, не имеющее отношение к спальне, убрано. Хот-споты разобраны. Постель свежая. Пыль везде вытерта: на шкафу, на трубах отопления, карнизы и плинтуса, пол вымыт.
В субботу выбросила ненужные полочки из старого холодильника (думала пригодятся, непонятно зачем), просроченные таблетки из аптечки, баночки из под шампуней и кремов, пустые пузырьки из под духов (тоже непонятно зачем хранила). В общем, "27 вещей на выброс" ушло по назначению.
Сегодня, воскресение, наслаждалась просмотром старых фильмов с участием Чарли Чаплина:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)