Фоткать своё измученное творчеством лицо?
![Alien :alien: :alien:](/styles/smilies/alien.png)
в лоскуты порванное творчество
![giggle :giggle: :giggle:](/styles/smilies/giggle.gif)
ну можно и свое лицо
Есть у меня одна мысль, сейчас попытаюсь донести
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
По мне так процесс делания чего нибудь неизбежно будет утыкаться в дилеммы нравится/не нравится подходит/не подходит. Нахождение самого-самого - это есть процесс, даже если это выглядит как сшивание-распарывание. Нахождение оптимального, то что нужно, то что доктор прописал - это не приходит сразу (хотя бывает исключения, конечно, но редко), это приходит с опытом, все эти блины комом, вздутые салфетки после покрытия лаком, слишком маленькая или слишком большая шапочка, перепутанные цвета на канве и пр., пр., пр., это процесс и это тот прогресс, который закладывает кирпичики в дальнейшее твое творчество.
В этой стодневке некоторые отходят от первоначального плана по разным причинам и я их прекрасно понимаю и стараюсь сделать, всё что можно, что бы человек здесь остался, не вышел потому что не получилось, заболел, заказ, потому что хочется что бы она служила стимулом к действию, но при что бы цели и достигались не потому что "надо", а потому что "хочется", "интересно", "вдохновляет", "успокаивает" и остальные все возможные причины, что бы внешний стимул (отчетность) подогревал и не давал затеряться в завалах рутины, бытовухи творчеству. Делать по своему желанию, по импульсу что-то своими руками дает заряд положительных эмоций, уверенность, гармонию.
Итог: все что творишь - все есть прогресс, жду отчет
![Cool :cool: :cool:](/styles/smilies/cool.png)
Хотя...иногда нужно просто забросить все свои метания, вспомнить что лучшее враг хорошему и просто сделать так, как запланировала изначально
![Два пальца вверх :thumbsup: :thumbsup:](/styles/smilies/smile-thumbs-up.gif)
А иногда нужно поменять род деятельности, что бы через некоторое время вернуться к тому, на чем остановился, что бы уже свежем взглядом оценить масштаб трагедии
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)