Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Мастера! Прошу совета, два дня маюсь в нерешительности. Напомню фоткой как выглядят эти кракелюрные трещины. Посмотреть вложение 525022
Ящик светло серый, трещины в глубине беловато-желтые(от лака). Сейчас надо "состаривать"корпус. Т.е. шкуркой сдирать краску в местах частого пользования, ну там где часто руками хватаются. В незаметном месте поцарапала, проступила коричневая основа - так не красиво, закрасила снова серым. Не буду шкрябать. А вот трещины надо затереть обязательно.
Берешь жирно краску, намазываешь сверху, краска затекает в трещины и тряпкой немедленно стираешь всю краску с поверхности, остается только в трещинах. Но корпус все равно немного пачкается. Попробовала битумным лаком - не красивый коричневый оттенок, попробовала сделать черные трещины и белые трещины.Оба варианта не плохие. Растерялась По смыслу - трещины это "растрескавшаяся от времени краска" в которую типа забилась грязь. Получается надо черные трещины - но шкаф станет значительно чернее. Может белые трещины лучше - как-то почище выглядит. Посмотреть вложение 525018
Вот справа черным затерла, а слева белым. На дощечке трещины маленькие, но может вы сможете что-нибудь разглядеть и представить?Посмотреть вложение 525023
Это ведь обувница? В прихожей стоять будет? Можно фото помещения, где она будет находиться? Думаю, отталкиваться от этого надо. Как она лучше будет выглядеть на конкретном фоне и в конкретном окружении. Если чисто отталкиваться от того, что приятно глазу, мне белые трещинки нравятся. Но там ведь темные вставки под малахит. Может, с ними гармоничней чёрные будут смотреться.

Хавронья

Титан
Реакции
68.131
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Мастера! Прошу совета, два дня маюсь в нерешительности. Напомню фоткой как выглядят эти кракелюрные трещины. Посмотреть вложение 525022
Ящик светло серый, трещины в глубине беловато-желтые(от лака). Сейчас надо "состаривать"корпус. Т.е. шкуркой сдирать краску в местах частого пользования, ну там где часто руками хватаются. В незаметном месте поцарапала, проступила коричневая основа - так не красиво, закрасила снова серым. Не буду шкрябать. А вот трещины надо затереть обязательно.
Берешь жирно краску, намазываешь сверху, краска затекает в трещины и тряпкой немедленно стираешь всю краску с поверхности, остается только в трещинах. Но корпус все равно немного пачкается. Попробовала битумным лаком - не красивый коричневый оттенок, попробовала сделать черные трещины и белые трещины.Оба варианта не плохие. Растерялась По смыслу - трещины это "растрескавшаяся от времени краска" в которую типа забилась грязь. Получается надо черные трещины - но шкаф станет значительно чернее. Может белые трещины лучше - как-то почище выглядит. Посмотреть вложение 525018
Вот справа черным затерла, а слева белым. На дощечке трещины маленькие, но может вы сможете что-нибудь разглядеть и представить?Посмотреть вложение 525023
А нельзя чем-нибудь розоватым, типа там какое-то дерево ценных пород?

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Это ведь обувница? В прихожей стоять будет? Можно фото помещения, где она будет находиться? Думаю, отталкиваться от этого надо. Как она лучше будет выглядеть на конкретном фоне и в конкретном окружении. Если чисто отталкиваться от того, что приятно глазу, мне белые трещинки нравятся. Но там ведь темные вставки под малахит. Может, с ними гармоничней чёрные будут смотреться.
Согласна. Наташ, общий вид бы какой нибудь, хоть издалека. И помещение: что там - темно-светло, естественное или искусственное освещение, цвет стен и т.д. А то мы сейчас за глаза насоветуем...:facepalm:

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Kalibri, Катюша, с именинами тебя!
713490428.jpg

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Согласна. Наташ, общий вид бы какой нибудь, хоть издалека. И помещение: что там - темно-светло, естественное или искусственное освещение, цвет стен и т.д. А то мы сейчас за глаза насоветуем...:facepalm:
Эта калошница будет использоваться не по назначению. Нужна была тумба под микроволновку в кактусную комнату пропаривать землю для кактусов. Микроволновка черная. Рядом с ней моя малахитовая табуретка:oops: Калошница досталась вообще даром, в магазине застоялась, продали за 990 руб. Вечером сфоткаю. Ожидаю, что открывать калошницу будем когда руки испачканы землей и торфом ( в ней ножницы, семена, и пр дребедень) Утром думала, что трещины должны быть белые, сейчас прибежала на обед посмотрела - нет надо черные. С какого перепуга старая мебель с потрескавшейся от времени краской сияет белыми трещинами? Ну где логика? Нужна грязь времен! Ну или если она раньше была золотая, её кто-то перекрасил в серую краску, а она потрескалась и просвечивает старое пыльное золото через трещины. Терзаюсь!:D

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Эта калошница будет использоваться не по назначению. Нужна была тумба под микроволновку в кактусную комнату пропаривать землю для кактусов. Микроволновка черная. Рядом с ней моя малахитовая табуретка:oops: Калошница досталась вообще даром, в магазине застоялась, продали за 990 руб. Вечером сфоткаю. Ожидаю, что открывать калошницу будем когда руки испачканы землей и торфом ( в ней ножницы, семена, и пр дребедень) Утром думала, что трещины должны быть белые, сейчас прибежала на обед посмотрела - нет надо черные. С какого перепуга старая мебель с потрескавшейся от времени краской сияет белыми трещинами? Ну где логика? Нужна грязь времен! Ну или если она раньше была золотая, её кто-то перекрасил в серую краску, а она потрескалась и просвечивает старое пыльное золото через трещины. Терзаюсь!:D
Я против логики в творчестве! Я за гармонию. Если кракелюр воспринимать как грязь, которая забилась в трещинки, образовавшиеся за многие годы, то да, логично, что трещины должны быть тёмные. А если кракелюр воспринимать как трещинки, которые открыли старый слой краски, то тут вообще полет для фантазии. Изначально же могло быть покрашено в любой цвет. Но все от интерьера зависит. Я обожаю сочетание белого и серого. У меня много мебели в стиле шебби, где уже производителями были сделаны белые потертости на сером фоне. Вот конкретные примеры: IMG_1304.JPG IMG_1307.JPG IMG_1308.JPG

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой, сейчас посмотрела - на последней фотке не понятно. Там сидушка на стуле серая с белыми потертостями.
Здорово! Кать, спросить хотела: на стене - вагонка с декупажем или росписью трафаретной или имитация?

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ой, сейчас посмотрела - на последней фотке не понятно. Там сидушка на стуле серая с белыми потертостями.
А посмотри ножки у стула - потертости "грязные", ну в хорошем смысле. Как бы эти потертости оказались белыми?
Здорово! Идею стырю - на даче летом с вагонкой поэкспериментирую...
Олесь, мне тоже понравилась эта тема, посмотрела на Пинтересе, правда по английски говорила девушка, но руками делала все по-русски. Так интересный метод: доску ставишь вертикально, красишь синей (допустим) краской, потом голубой и пока не высохла из брызгалки сильно водой брызгаешь и краска потекла. Первый слой краски остается, верхний потек, границы размытые -оч интересный винтажный эффект.

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А посмотри ножки у стула - потертости "грязные", ну в хорошем смысле. Как бы эти потертости оказались белыми?

Олесь, мне тоже понравилась эта тема, посмотрела на Пинтересе, правда по английски говорила девушка, но руками делала все по-русски. Так интересный метод: доску ставишь вертикально, красишь синей (допустим) краской, потом голубой и пока не высохла из брызгалки сильно водой брызгаешь и краска потекла. Первый слой краски остается, верхний потек, границы размытые -оч интересный винтажный эффект.
У меня "колодец" на лестнице с первого до третьего этажа вагонкой обит, красить надо . Попробую пролет в таком стиле замутить плюс трафаретную роспись.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Я против логики в творчестве! Я за гармонию. Если кракелюр воспринимать как грязь, которая забилась в трещинки, образовавшиеся за многие годы, то да, логично, что трещины должны быть тёмные. А если кракелюр воспринимать как трещинки, которые открыли старый слой краски, то тут вообще полет для фантазии. Изначально же могло быть покрашено в любой цвет. Но все от интерьера зависит. Я обожаю сочетание белого и серого. У меня много мебели в стиле шебби, где уже производителями были сделаны белые потертости на сером фоне. Вот конкретные примеры: Посмотреть вложение 525249 Посмотреть вложение 525250 Посмотреть вложение 525251
Стульчик и стол - суууупер!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Путево сфоткать не удается - свет электрический... Мне нравится серый цвет, он такой чистый. Просто добавила в белый немного черного - получилось как питерский день, а внутри шкафа в краску добавила побольше черного - получился питерский вечер. Очень красиво получилось два оттенка серого. На картинках такой темно серый красивый цвет видела, думаю -синий что-ли туда добавить, а оказалось просто белый с черным получается очень красиво: серый с синеватым отливом.
Калошница просто еще не собрана, красить подетально удобнее. На поталь не смотрите-не скромно яркое золото, её еще битумом надо приглушить, но это последний этап будет. что-то фотка не прицепляется, попробую след сообщением

Последнее редактирование:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот какой великолепный старый шкаф. Он состарен и грязное там и беловатое и зелень легкая - вот так хочу калошницу, даже подступиться не знаю как. Смотрю на свою несовершенную мазню и грустно мне становится от этого;). Какой мастер такой шкаф сделал!
1e9927ad5dfe8df90989a673daf6dfc0.jpg

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А еще хотела залить "малахит" жидким стеклом, но мне сказали, что он мутнеет. Хотела типа " полированный камень". Купила тиккуриловский лак высокоглянцевый, хотела прямо налить в середину толстым слоем, бортики ограничат. Концепция калошницы задумана такая :" тленное дерево и вечный камень" Сейчас думаю, что камень с годами тоже не может оставаться идеально полированным. Может зря лак купила. Вообще нет у меня вкуса, одни сомнения:cry::cry::cry:

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.405
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
А еще хотела залить "малахит" жидким стеклом, но мне сказали, что он мутнеет. Хотела типа " полированный камень". Купила тиккуриловский лак высокоглянцевый, хотела прямо налить в середину толстым слоем, бортики ограничат. Концепция калошницы задумана такая :" тленное дерево и вечный камень" Сейчас думаю, что камень с годами тоже не может оставаться идеально полированным. Может зря лак купила. Вообще нет у меня вкуса, одни сомнения:cry::cry::cry:
Наташа ты чего. Ты умничка и гордость нашей 100дневки. У тебя всё получиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)