Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 526923
Здравствуйте, девицы-красавицы. Вот мой отчётик. Закончила снегирей и начала следующее полушарие. Будет перерыв в рукоделии - много неприятностей: муж сильно болел, такая температура была, что постельное махом становилось мокрым. Настирала, глажу. Работу переносила, отрабатываю. Посудомойка сломалась, завтра новую привезут, буду заканчивать уборку в кухне да и во всей квартире. Я почти не спала ночами, пока муж болел. Но к НГ постараюсь довышивать. Скреплю булавочкой, т.к. это 2 самых красивых полушария, хочу их на разные игрушки пустить.
Очень нарядные снегири получаются, такие Новогодние, веселые, из детской сказки. Ты их приклеивать на шар будешь? Надеюсь они из плоскости примут сферическую форму? А с обратной стороны шара что будешь делать? Видела на ютюбе как белые салфеточки сминают и такую мятую наклеивают, потом белой красочкой и лаком, красивая фактурная поверхность получается, вид мягкой кожи.

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень нарядные снегири получаются, такие Новогодние, веселые, из детской сказки. Ты их приклеивать на шар будешь? Надеюсь они из плоскости примут сферическую форму? А с обратной стороны шара что будешь делать? Видела на ютюбе как белые салфеточки сминают и такую мятую наклеивают, потом белой красочкой и лаком, красивая фактурная поверхность получается, вид мягкой кожи.
Делаются 2 полушария, между собой через край сшиваются. Сын посоветовал между ними что-нибудь вложить, чтобы попухлее было. Поэтому и буду уже сшивать позже, чтобы именно эти два полушария "смотрели на зрителя", остальные мне в разы меньше нравятся.

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 9 декабря -он-лайн:D:D:D
1) К нежно -серой поверхности дрожащей от страха калошницы приблизилась дрожащая от волнения рука с черной краской...Посмотреть вложение 526867
Густо заляпала поверхность краской...
Посмотреть вложение 526868
Стерла сухой тряпкой всю краску затем влажной тряпкой очистила поверхность окончательно. Черная осталась в трещинах, но и вся поверхность тоже слегка потемнела.
Посмотреть вложение 526869
Ждем-с, акрил высохнет - должен посветлеть до темно серого, волнение нарастает! Калошница сохнет, ей предстоит очередное испытание...
2) Тем временем задекорировала поталью ручки, тоже ждут высыхания и покрытия патиной, т.е. битусным лаком...Посмотреть вложение 526872
Продолжение следует...:) через 1 час
Интриги, интриги! Ждём! :D

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Продолжение Он-лайн отчета:D
Смешав краски белую, желтую, голубую и черную получила замечательно грязно зеленую плесень
Посмотреть вложение 526924
И ей-то голубушкой прошлась по фасадам и корпусу - там где может от времени "чисто теоретически" образоваться плесень. Подстерла излишки.
Посмотреть вложение 526925

Чем бы еще испачкать?:oops:
Продолжение следует...:D
Здорово :D

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 526923
Здравствуйте, девицы-красавицы. Вот мой отчётик. Закончила снегирей и начала следующее полушарие. Будет перерыв в рукоделии - много неприятностей: муж сильно болел, такая температура была, что постельное махом становилось мокрым. Настирала, глажу. Работу переносила, отрабатываю. Посудомойка сломалась, завтра новую привезут, буду заканчивать уборку в кухне да и во всей квартире. Я почти не спала ночами, пока муж болел. Но к НГ постараюсь довышивать. Скреплю булавочкой, т.к. это 2 самых красивых полушария, хочу их на разные игрушки пустить.
Интересная игрушка получается. :)

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Интересная игрушка получается. :)
Но больше 200 рублей каждая. Побаловаться, конечно, можно, но не напокупаешься. Сейчас разгадываю цветные японские кроссворды, буду схемы тырить) Надо у мамы спросить, у нее могли мулине остаться.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Но больше 200 рублей каждая. Побаловаться, конечно, можно, но не напокупаешься. Сейчас разгадываю цветные японские кроссворды, буду схемы тырить) Надо у мамы спросить, у нее могли мулине остаться.
Ну да не дёшево. С другой стороны если каждый год по несколько шариков вышивать, к старости на ёлку набрать можно. :rofl:

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну да не дёшево. С другой стороны если каждый год по несколько шариков вышивать, к старости на ёлку набрать можно. :rofl:
Никому не нужны будут мои "шедевры", один ребенок далеко, второй жениться не собирается. Это просто так я себя потешила. Потом что-нибудь другое придумаю на Рукотворчество.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Привет, девочки. Связала шапку, и ее я точно буду носить, точнее я ее уже ношу. Понадобилось 2 месяца, чтобы научиться и связать действительно хорошую модель. Мои сестры уже заценили, и просят, чтобы я им связала. Ну эти шапки у меня поперек горла встали. Надоело. Теперь вяжу варежки.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет, девочки. Связала шапку, и ее я точно буду носить, точнее я ее уже ношу. Понадобилось 2 месяца, чтобы научиться и связать действительно хорошую модель. Мои сестры уже заценили, и просят, чтобы я им связала. Ну эти шапки у меня поперек горла встали. Надоело. Теперь вяжу варежки.
:D:D:D Может поперек горла шарфик забабахаешь?:p

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Продолжение он-лайн отчета
Покрыла состаренную поверхность всей калошницы уретан-акриловым лаком матовым, закрепив таким образом краску в трещинах, теперь её можно мыть хоть с мылом.
fotografija-09-12-17-v-18-00-jpg.527039

Для бортиков выбрала битумный лак, состариваю и приглушаю позолоту - патинирование. Сначало жирно мажу битумом...
fotografija-09-12-17-v-18-37-jpg.527041

Потом сразу вытираю салфеткой поверхность, лак затекает в ямки, а верхушки блестят.
fotografija-09-12-17-v-18-37-2-jpg.527043

Позолота-поталь блестит, но уже скромнее. Надо сушить. Еще сверху требуется закрепить битум шеллаком.
Фотография 09.12.17 в 20.00 #2.jpg

Интересно, сколько сохнет битумный лак? Упс... 24 часа. Значит финиш завтра))):kiss:

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
ОТЧЕТ
Вязала перед. Его вам и покажу. Есть еще один проект, за который взялась на этой неделе. Но покажу уже итог. Так сказать сюрприз:)Думаю, как раз к концу стодневки закончу.
Фото3140.png

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
1. Немного пособирала мозаику. Почти на половине (на минуточку, с мая собираю :facepalm:)
2. Раскроила пижаму дочке, сметала, пока отложила
3. Крою сарафан дочке из остатков замши с моего платья.
4. Взялась наконец за новогоднее платье дочке. Все не могла решить, какое шить, в итоге от первоначальной идеи вообще ушла в другую степь. 1 день на раскрой и сметывание, 2 дня на пошив и платье готово. Конечно есть косяки, я вообще первый раз с подкладом вещь шила и у меня пока не получается идеально встачать потайную молнию, но я на самом деле довольна, боялась, что вообще не получится ничего.
Показалось простовато, думала все, чего же не хватает, тут подруге показала и мы решили, что не хватает атласного бояса с бантом. решаю, какого цвета лучше, купила 3 ленты: светло розовую, малиновую и сиреневую, но тут поняла, что на сам бант наверно надо ленту такого же оттенка, но потолще, чтоб не малюсенький вышел.
Фото платья пока без банта.
npWxvwWPIdg.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю
1. Немного пособирала мозаику. Почти на половине (на минуточку, с мая собираю :facepalm:)
2. Раскроила пижаму дочке, сметала, пока отложила
3. Крою сарафан дочке из остатков замши с моего платья.
4. Взялась наконец за новогоднее платье дочке. Все не могла решить, какое шить, в итоге от первоначальной идеи вообще ушла в другую степь. 1 день на раскрой и сметывание, 2 дня на пошив и платье готово. Конечно есть косяки, я вообще первый раз с подкладом вещь шила и у меня пока не получается идеально встачать потайную молнию, но я на самом деле довольна, боялась, что вообще не получится ничего.
Показалось простовато, думала все, чего же не хватает, тут подруге показала и мы решили, что не хватает атласного бояса с бантом. решаю, какого цвета лучше, купила 3 ленты: светло розовую, малиновую и сиреневую, но тут поняла, что на сам бант наверно надо ленту такого же оттенка, но потолще, чтоб не малюсенький вышел.
Фото платья пока без банта.
Платье для настоящей принцессы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)