Всем привет!
Отчет за 13.02.2017
Описание
В целом, у меня некое дежавю: та же трасса, что и днем ранее, снова лыжи (конек), так же пытаюсь держать в нормальных пределах пульс, а он также в среднем держится на отметке 162, а на подъемах уходит за 180.
Разве что волшебство в виде крупных, медленно падающих, хлопьев снега вносит свою изюминку в эту тренировку
.
Результаты
Время - 37:45
Дистанция - 8,50 км
Средняя скорость - 13,5 км/ч (4:26/км)
Отчет за 15.02.2017
Описание
Снова та же трасса, снова лыжи, снова пытаюсь держать пульс по-дальше от анаэробной зоны. В итоге (относительно прошлой тренировки) среднее значение ЧСС стало меньше на 1 удар, а средняя скорость подросла. Прогресс
.
Кстати, по фото можно отследить как сильно у нас темнеет примерно каждые 12 минут.
Результаты
Время - 37:31
Дистанция - 8,50 км
Средняя скорость - 13,6 км/ч (4:24/км)
Отчет за 16.02.2017
Описание
Все как и в прошлый раз. Единственное отличие, что в какой-то момент я стал догонять другого лыжника, а тот стал от меня удирать (темно уже было). Догнав и обогнав его (а точнее ее) работал до финиша, дабы сохранить "лидерство". Что поделаешь - привычка))).
P.S. На последнем фото видно необычайно яркое космическое тело (которое
@MrNobody идентифицировал как Венеру).
P.P.S. К лыжной базе уже подвезли полевую кухню - традиционный атрибут предстоящих соревнований/лыжного похода))).
Результаты
Время - 38:33
Дистанция - 8,51 км
Средняя скорость - 13,2 км/ч (4:31/км)
Отчет за 17.02.2017
Описание
Все тоже самое, что и предыдущие четыре раза. Та же трасса, примерно те же пульс, самочувствие, темп. Как и вчера любуюсь на Венеру.
Помимо всего прочего "залипаю" в свой глюк: когда дорабатывал подъем стало казаться, что позади меня восходит солнце, даже тень свою видеть стал. Поворачиваюсь - темень. Еду дальше. Проходит какое-то время и все повторяется. Прикольно
.
Результаты
Время - 38:45
Дистанция - 8,50 км
Средняя скорость - 13,2 км/ч (4:33/км)
Отчет за 18.02.2017
Описание
В этот день было запланировано попробовать пробежаться в "зеленой" кардио зоне. Сначала, для чистоты эксперимента хотел выбрать расчищенную прямую дорогу, но после некоторых умозаключений решил бежать там, где это чаще всего и делаю - в лесу. С горками, проваливающимся настом и пр. прелестями. Зато кругом красота, тишина, птички поют и воздух более-менее чистый.
Итак, мои мысли по ходу "забега":
1) О Боже, какая стыдоба.
2) Наверное было бы неплохо достать телефон и что-нибудь почитать.
3) Такое ощущение, что из-за низкой скорости ноги работают немного по-другому. Другие пучки мышц что ли.
4) Наверное такой бег здорово укрепляет связки на манер какой-нибудь полустатичной китайской гимнастики.
5) Интересно, как долго можно так передвигаться?
6) Судя по всему, сердце имеет инерцию. Вижу на часах 139, скидываю скорость, а пульс перед снижением добирается до 142. При этом "вверх" инерция, как мне показалось, более выражена чем вниз.
7) Преодолено около 10 км. и я, похоже, начинаю без часов понимать какой примерно у меня пульс. Думаю, что через какое-то время таких тренировок можно будет относительно точно по ощущениям определять какая у тебя ЧСС.
8) Определенно, это интересный опыт. Нужно попробовать в таком темпе устроить что-то типа похода.
И еще одна мысль, но пришедшая уже после пробежки: пожалуй, нужно будет попробовать сделать тест 120/30.
А пока как-то так).
Результаты
Время - 1:26:09
Дистанция - 11,41 км
Средняя скорость - 7,9 км/ч (7:33/км)

Всем удачи и нового, интересного и полезного спортивного опыта!