Суперфигура [100] Суперфигура 6 - строим красивую фигуру вместе

Привет всем) пришла к вам с ценной информацией по Бодифлексу, от одной из наших участниц Некурительных Стодневок, она была у Марины Корпан на открытой лекции, очень рекомендую:
Давно обещала написать о бодифлексе. Но вот и подвернулся тот самый случай. Если у кого-то останутся вопросы - пишите, постараюсь ответить и дать ссылки, потому что материала накопила много.
Сразу хочу предупредить:
Я не рекламирую БФ, наоборот, именно двоякое отношение к этой методике заставило меня посетить данное мероприятие. Объясню почему. В свое время в поисках волшебной пилюли для похудения я, как и многие, набрела на Дюкана. На гребне своего успеха (-10 кг) я стала рекомендовать эту чудо-диету всем знакомым и незнакомым людям. В результате моя подруга серьезно подсадила поджелудочную железу (как выяснилось позже – не одна она оказалась такая) и попала в больницу, а я, несмотря на известное высказывание «поздно пить Боржоми, когда почки отвалились», стала изучать этот и вопрос и только тогда прозрела… С тех пор я очень тщательно подхожу ко всему, что связано с теми или иным методиками похудения. Кстати, та самая подруга очень сильно похудела, здоровье поправила, Дюканом больше не злоупотребляет.
Я лично о БФ услышала от @ЯНаталИЯ. Почитала, воодушевилась, просветилась и решила попробовать. Рассказала о нем сестре, она тоже подключилась. Как только родная кровинушка занялась, я судорожно начала еще более углубляться в этот вопрос, чтобы не навредить, потому как все же что-то меня в этой задержке дыхания пугает (до сих пор)… Но результаты: многие знают, что @ЯНаталИЯ сбросила более 10 кг, моя сестра – 10 кг, я поскромнее – первый месяц – 5 кг, потом вес встал, но см продолжают уменьшаться – впечатляют, вдохновляют и бросать это дело не хотелось бы.
Честно говоря, я не нашла отзывов каких-либо известных мне врачей о БФ, но очень бы хотелось… Жуткие страшилки о вреде задержки дыхания, как правило, принадлежали перу авторов, которые пропагандируют какие-либо свои методики оздоровления тела. Среди аргументов против даже встречала, что задержки чреваты ранним слабоумием, что, несомненно, пугает (связывают это с гипоксией).
Честно говоря, ничего особо нового на уроке я не услышала (переработала много материала до посещения), думаю, что и для Вас все это не станет новостью, но раз уж обещала, то пишу. В некоторых предложения попадутся (?) – это значит, что я не знаю, как относиться к тем или иные высказываниям.
Очень много эмоций – такая уж она девушка Марина, много истории, особенно из жизни звездных пациентов (одна из ее любимых Тутта Ларсен, тоже, кстати, жертва Дюкана). Кстати, по словам лектора, звездный диетолог Маргарита Королева (если кто-то слышал о ней) тоже поддерживает себя БФ. В прессе информации об этом я не встречала, исключая того, что в 2009 году сама Королева рекомендовала перед сном дышать животом.
Общие впечатления

Сама Корпан – образец для сбрасывающих вес. Она очень худенькая (59 кг). Мне показалась высокой, но была в ботинках на высокой платформе. По первому образованию она экономист и начинала карьеру в Сбербанке. Второе образование – Институт спорта и физического воспитания. Ее студия находится в шаговой доступности от метро Курская. Это не очень большое и скромное помещение, но так как карьера на данный момент, похоже, круто пошла на взлет, думаю, что очень скоро все это хозяйство переместиться в сегмент Лакшери. В настоящее время М. Корпан совместно с Г. Малаховым ведет передачу «Азбука здоровья» на канале ТВ-3. Правда, я смотрела только 1 выпуск и то только половину (полпередачи говорили о том, как лечить насморк).
На самой лекции народу было немного. Обратил на себя внимание тот факт, что подавляющее большинство присутствующих – это женщины в возрасте 40+.
Кстати, М. Корпан тоже раньше курила.

Прайс Центра
А вот и цены, если кто вдруг решит посетить занятия.
Базовые пакеты для новичков (преподаватель – не Корпан):
6 500 – три занятия на постановку правильного дыхания по системе Марины Корпан
9 350 – три занятия на постановку дыхания + три занятия в интенсивной группе на отработку практической части
33 000 – три занятия на постановку дыхания + безлимитное посещение центра в течение 90 дней + урок по психологии на базовой неделе (это о питании) + 2 процедуры Биоимпедансометрии
@ЯНаталИЯ, наверное, в Белокуриху съездить дешевле?
Основные моменты

Конечно, как любой адепт, Марина очень категорична. Более того, она считает, что есть только несколько специалистов в области БФ, все остальные – от Лукавого, ничего не знающие ни о кислороде, ни о жировых клетках. Специалистов же можно по пальцам пересчитать: это – она лично, тренеры в ее центре и Лариса Агапова (кто занимался БФ, тот, наверняка, видел ее курс на ТВ Живи). Вот ссылка:

http://www.jv.ru/video/course/93

Сама Корпан настолько верит в дыхательные техники, что рассказывает о том, что именно дыхание помогает ее маме с диагнозом рак 3 степени, жить с ним уже три года. Кстати, затронув тему этой болезни, она с абсолютной уверенностью заявляет, что причин такого рода заболеваний всего две: нехватка кислорода в клетке (а с чем работает БФ, помните?) и психосоматика (например, если человек не может кого-то простить (сразу вспомнила нашего @Бобикуса Гафгаскуса)).
НО!!!
Неправильное дыхание, особенно, если мы учимся по видео, способно нанести непоправимый вред здоровью и даже убить!!! В обычной практике в центре постановка дыхания занимает от 3 до 8 занятий.
Этот постулат меня, конечно, испугал, и я стала задавать вопросы (меня горячо поддержали регионы, которые не имеют возможности приезжать на занятия в Москву). Основной вопрос: Зачем же тогда снимать передачи, в которых учите дышать дистанционно? Писать книги? Как можно понять, правильно ли мы дышим и не гробим ли при этом свое здоровье?
Ответ примерно следующий: я много ругалась с ТВ Живи, на котором по причине ограниченного эфирного времени постоянно говорили в «ухо», чтобы я от освоения техники дыхания быстрее переходила к упражнениям. Поэтому именно для тех, кто не имеет возможности присутствовать на занятиях в центре, на сайте существует кнопочка «Занятия он-лайн», на которую можно нажать и договориться о таком уроке. Обязательно должно быть слышно, как Вы дышите, и, чтобы добиться лучшего результата первые два-три занятия нужно провести с опытным тренером, который поставит дыхание. Определить самому, правильно ли Вы дышите – невозможно.
Кстати, диски она выпускать не хочет и не будет, потому что надоело кормить других. Книги бы, наверное, тоже прекратила писать, но об этом очень просят издатели.
В каких случаях БФ может не помогать:
1. Проблемы с щитовидной железой.
2. Если человек раньше активно занимался спортом. Кстати, на одном из занятий было озвучено, что БФ лучше ни с чем не совмещать (исключение йога и пилатэс). В противном случае организм привыкает к физическим нагрузкам и перестает откликаться на БФ (?)
3. Если лишний вес появился на фоне психосоматического расстройства.
Если интересно, то после лекции для себя я решила, что, скорее всего, перейду на технику дыхания по системе 2-4 (там не практикуется задержка). Я спросила о том, что выбрать: БФ или 2-4. Марина ответила, что разницы нет, но 2-4 очень эффективно для людей с проблемной зоной в области живота. Кстати, о животе. Особо было отмечено, что, если имеется жир на животе, то ни в коем случае нельзя делать упражнения на пресс, которые работают с прямыми и косыми мышцами живота. А в этом случает необходимо воздействовать на поперечную мышцу, так называемый, третий мышечный слой. Если Вы пришли в фитнес-клуб и сказали, что хотите «побороться» с животом, а тренер положил Вас на спину и заставил качать пресс, то бегите оттуда, если же он предложил лечь на живот и из этого положения выполнять необходимые упражнения, то можете остаться. Единственное упражнение, которое работает со всеми мышцами и является сверхэффективным – это планка.
Сейчас, кроме БФ и Оксисайза, появилась еще и Корпанетика, но, честно говоря, на ней лектор не останавливался. Чаще всего сама Марина говорит именно о БФ.
От себя хочу сказать, что там достаточно дружелюбный ресепшн, они делают обратные звонки и, если есть желание, туда абсолютно реально дозвониться, задать вопросы:

http://korpanmarina.ru/
О еде и не только

Марина любит супы и рекомендует их есть, так как в нем содержится жидкость, обеспечивающая быстрое насыщение при минимальной калорийности. Считает, что ужинать после шести не противопоказано, так как голодовка для организма, продолжающаяся более 12 часов способствует тому, что завтрак откладывается в жир (?). Но, если ты никогда не ел после 18-00, то этого правила придется придерживаться всю жизнь (?).

По мнению выступающей есть только три продукта, способствующие похудению: ламинария (сразу оговорюсь, что в Центре распространяются биодобавки из ламинарии), кофе и грейпфрут.
Кстати, я много раз отмечала для себя непоследовательность ее рекомендации. На сайте «Живи» публиковали недельное меню (из ее реальной жизни). Вот, например, понедельник:
8-00 • 2 маленьких бутерброда с зерновым хлебом, нежирной ветчиной, сырой и маслом;
• Чашка кофе
15-00 • Солянка по-сахалински (капуста с картошкой)
• Запеченная курица
• Щербет
17-00 • Хурма
23-00 • Омлет из 2 яиц
• Чай
А на занятии, говоря о еде, в частности, о фруктах рекомендовала:
– хурму вообще исключить из рациона;
– фрукты есть только до 16-00. Ни в коем случае не позже;
(если необходимо, то могу дать ссылку на ее недельное меню)
Сама Марина объясняет такие разночтения тем, что она постоянно совершенствуется, поэтому я рекомендую, читая ее посты и статьи, – смотрите дату публикации!!!
Вот еще такой пример: в первом сезоне тренировок по БФ она настоятельно требовала, чтобы выдох после задержки дыхания производился строго и исключительно через нос. Во втором и далее – только через рот!!! Так быстрее худеется...
О калориях

Каждый организм индивидуален, необходимо вычислить свою потребность. В студии Корпан (и не только) проводят биоимпедансный анализ состава тела, который измеряет электрическое сопротивление организма и определяет содержание в нем воды, мышц, жировой ткани, индекс массы тела, активную клеточную массу и т.д., что и помогает определить потребность в калориях и программу занятий. Кстати, кто-нибудь делал такую процедуру?
То, что перебор в калориях – это плохо – это ясно и понятно. Но недобор – ничуть не лучше. Организм перестает отдавать, «зажимает», «сохраняет», «экономит», так как мало получает, и мы перестаем худеть. Здесь я подпишусь под каждым ее словом. Решив, что мне нужно 1 100 ккал и соблюдая эту норму, я перестала худеть вообще. Как только пересмотрела этот вопрос, увеличив количество ккал – процесс пошел.
О дыхании

Технике дыхания была посвящено основное время занятия. Об этом много написано, не буду повторяться. Если честно, то сколько мне не рассказывай об этом, я не училась в медицинском институте и могу только верить получаемой информации. Скажу только, что когда упомянули об «эффекте Вериго-Бора», а я переспросила, чтобы записать, то мне показалось, что лектор несколько смутилась (а, может, мне и показалось, и это только мое впечатление). Пришла, почитала об этом эффекте, но в голове… не просветлело.
По словам М. Корпан у нас все бы было хорошо, если бы мы всю жизнь дышали диафрагмальным дыханием, но дышим мы им только до определенного возраста, затем это навык теряется. Считается, что переход на грудное дыхание у женщины связано с тем, что она вынашивает ребенка, и дышать животом в таком положении не представляется возможным. У меня возникает закономерный вопрос: а почему тогда мужчины не дышат животом (диафрагмой)? В принципе, оба пола пользуются смешанным дыханием, по большей части грудным.
Занимаясь БФ, мы переходим на диафрагмальное дыхание, что дает возможность полностью раскрыться легочным долям, обогащенная кислородом кровь начинает быстрее циркулировать по телу, а диафрагма массирует внутренние органы брюшной полости. При этом стабилизируется работа кишечника (2 недели), нормализуется работа сердца, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Война

На данном этапе, завоевав определенный авторитет, Марина позиционирует себя как борца, объявившего войну всей фитнес-индустрии, которая, по ее мнению, занимается выкачиванием из нас денег, поскольку ни фитнес в зале, ни кремы, ни обертывания, ни напитки для похудения не способны «проникнуть к жировой клетке» и воздействовать на нее. Они сгорают только во время дыхательных упражнений, когда к ним поступает кислород. Поэтому похудеть можно только с помощью БФ (мнение Корпан, не мое!!!).

@Мусира, а ты где? Лайки твои вижу, а постов нет. :)
нахожусь в страшном цейтноте и аврале.
На работе *опа, замена ключевого сотрудника выходит боком, некогда даже поесть толком, не то что на сайт зайти. Иногда даже задерживаюсь допоздна и пропускаю тренировки, что самое печальное.
В дороге - вторая засада, потихоньку "сдыхает" телефон, пока в растерянности по поводу замены, потому что нынешнему только год, через три дня по истечении гарантийного срока стал жутко глючить. Успеваю только лайки поставить и отчет выложить в беговой стодневке, потом начинаются "фантомные" нажатия и сделать уже ничего не могу. Под замену весь экранный блок. Ремонт сопоставим с новым по цене. Новый и не знаю теперь, какой покупать. Флагманы, если честно, жаба давит покупать с такими ценниками, а что попроще - вот один уже ждет очереди на помойку, еще один такой же что ли брать? Уже даже мысли посещают, купить голимого китайца за десятку, на год хватит, хоть не так обидно будет выкинуть. В общем, пока не могу даже определиться, что мне надо и надо ли вообще:(.
Дома совсем некогда, или дохлая приезжаю и спать сразу, или ваще не приезжаю.
Тренируюсь потихоньку. Убрала пока одну тренировку на попаноги в неделю. Их две было, пока одна и всего три силовых в неделю. Бегаю по утрам, если силы есть подняться при таком напряженном рабочем режиме. Вес на месте, жир, мне кажется, тоже. Питание в рабочие дни нормальное, а в выходные что-то отрыв пошел. Сейчас вообще только от мамы прикатилась колобком. :confused: Жрала два дня, как конь. Утешает только , что в эти два дня была возможность по утрам на пробежки выходить, в выходной день они у меня большие получаются, вчера 10 км, сегодня 7 км. Хоть чуть-чуть компенсировала обжорство.:giggle:
Так что я с вами, только не всегда ответить могу сейчас:)

Если честно, после прочитанного я в Корпан разрчарована
Знаешь, а я нет) По сути я услышала и подтвердила все то, о чем она говорит и по питанию и по режиму. А то что она на этом зарабатывает, ну а что тут такого? Конечно, она будет звать к себе, однако как бы ни было ее методика работает, и я например не променяю бодифлекс на что-то другое, потому что главное это эффект, а не просто пустые обещания. Занятия естественно можно и с ней делать и не только с ней, нет там особого чего то заумного, ясное дело.

нахожусь в страшном цейтноте и аврале.
На работе *опа, замена ключевого сотрудника выходит боком, некогда даже поесть толком, не то что на сайт зайти. Иногда даже задерживаюсь допоздна и пропускаю тренировки, что самое печальное.
В дороге - вторая засада, потихоньку "сдыхает" телефон, пока в растерянности по поводу замены, потому что нынешнему только год, через три дня по истечении гарантийного срока стал жутко глючить. Успеваю только лайки поставить и отчет выложить в беговой стодневке, потом начинаются "фантомные" нажатия и сделать уже ничего не могу. Под замену весь экранный блок. Ремонт сопоставим с новым по цене. Новый и не знаю теперь, какой покупать. Флагманы, если честно, жаба давит покупать с такими ценниками, а что попроще - вот один уже ждет очереди на помойку, еще один такой же что ли брать? Уже даже мысли посещают, купить голимого китайца за десятку, на год хватит, хоть не так обидно будет выкинуть. В общем, пока не могу даже определиться, что мне надо и надо ли вообще:(.
Дома совсем некогда, или дохлая приезжаю и спать сразу, или ваще не приезжаю.
Тренируюсь потихоньку. Убрала пока одну тренировку на попаноги в неделю. Их две было, пока одна и всего три силовых в неделю. Бегаю по утрам, если силы есть подняться при таком напряженном рабочем режиме. Вес на месте, жир, мне кажется, тоже. Питание в рабочие дни нормальное, а в выходные что-то отрыв пошел. Сейчас вообще только от мамы прикатилась колобком. :confused: Жрала два дня, как конь. Утешает только , что в эти два дня была возможность по утрам на пробежки выходить, в выходной день они у меня большие получаются, вчера 10 км, сегодня 7 км. Хоть чуть-чуть компенсировала обжорство.:giggle:
Так что я с вами, только не всегда ответить могу сейчас:)
У меня за 8000 китаец, очень даже ничего))))

Если честно, после прочитанного я в Корпан разрчарована
Ирин, добрый вечер. Не стоит разочаровываться. Моя писанина, естественно, окрашена субъективным восприятием. И я не хочу, чтобы кто-то воспринимал это так, как случилось у Вас. М. Корпан любит своё дело, упражнения реально помогают, ну, а то, что это бизнес... Так устроена жизнь.

Знаешь, а я нет) По сути я услышала и подтвердила все то, о чем она говорит и по питанию и по режиму. А то что она на этом зарабатывает, ну а что тут такого? Конечно, она будет звать к себе, однако как бы ни было ее методика работает, и я например не променяю бодифлекс на что-то другое, потому что главное это эффект, а не просто пустые обещания. Занятия естественно можно и с ней делать и не только с ней, нет там особого чего то заумного, ясное дело.
Так никто ж не против: получается - зарабатывай. Пафос этот зачем? Тем более, что этой методикой занимались многие, когда она ещё в школе училась))))

Так никто ж не против: получается - зарабатывай. Пафос этот зачем? Тем более, что этой методикой занимались многие, когда она ещё в школе училась))))
Это правда. Не её "изобретение" и патент у неё (если обратили внимание на сайте) с такой формулировкой: "Способ выполнения дыхательной гимнастики для похудания".

ЯНаталИЯ, очень интересный материал по БФ - спасибо! В Инста я подписана на Антонину Кравец, она тоже преподает БФ и Оксисайз. Возможно не так раскручена как Корпан. Мне нравится. Я сейчас всё еще вынуждена соблюдать постельный режим,но занимаюсь Оксисайзом ( только дыхание конечно) . Спрашивала у Антонины. БФ пока нельзя ( а жаль,им я владею лучше) ,а Окси улучшает лимфоток, а это способствует спадению воспаления и отека, соответственно поможет боли уйти. Может хватаюсь за соломинку, но...делаю это + ЛФК пока в очень малом обьеме. ( даааа...тренировки просто круть(((() подводя итог,дыхательные практики - вещь. Если заниматься регулярно - польза есть. Немного расстроило, что Корпан говорит что по дискам и видео не освоить дыхание. Но мне кажется, если толк от занятий есть,человек все таки его освоил) могу ошибаться конечно.

Флагманы, если честно, жаба давит покупать с такими ценниками
Мне тут рассказали про китайский смарт Huawei Honor. Да я и сама оценила у девочки, с которой мы в отпуск ездили. Очень клевая камера, да и функционал. С ее слов на работе у нее даже многие яблочники на него перешли, оценив достоинства. Посмотри, может, придется по душе. У нее, вроде, такой был
http://phonempire.ru/catalog/mobiln...2k1wcNYgWhTXW8-_4GNIuL2Za3buJHM8FsaAp528P8HAQ

А, может, и не такая модель)) Сейчас зыркнула, у них корпуса похожи у всех))) Но если интересно, могу спросить. Я так смотрю, там тоже разброс цен приличный.

Последнее редактирование:
Утешает только , что в эти два дня была возможность по утрам на пробежки выходить, в выходной день они у меня большие получаются, вчера 10 км, сегодня 7 км.
Я сегодня в ударе. В басик сходила, а к вечеру еще и на пробежку выползла. Бегу и тебя вспоминаю, думаю, интересно ты свои 10 так и бегаешь каждый день?)))

Я сегодня в ударе. В басик сходила, а к вечеру еще и на пробежку выползла. Бегу и тебя вспоминаю, думаю, интересно ты свои 10 так и бегаешь каждый день?)))
У нас бассейн на ремонте((( сейчас же самое время крышу чинить(

Ложка меда тож относиться к сладкому???я в кашку добавлю.
А как же! На 100г.
Б-0,8
Ж-0
У-81,5
Ккал-329.
НО! в чайной ложке всего грамм 5-7. В меде очень много полезных веществ и микроэлементов в отличие от сахара. Так что смело ешь. Жаль, что я мед терпеть не могу. :D

Ну да) У нас и асфальт в дождик кладут. Новые технологии))
Точно. Взрослых вроде пускают в бассейн. Но мы решили не рисковать: мало ли что с крыши упадёт))))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу