Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

а какие параметры? дорожка вообще то не моя, в тренажерном зале, но там много всяких функций, нужно поближе к ней присмотреться
расход калорий зависит от многих параметров. Например на профессиональных там устанавливаются рост-вес и подключается кардиодатчик. В данном случае результаты будут наиболее точные.
Я занимаюсь на обычной БД для домашнего использования. Так там даже когда меняю наклон дорожки - у меня расход калорий не меняется и также нет выставление веса. Поняла что она настроена только по каким-то не понятным усреднённым параметрам и получается расход калорий только от пройденного расстояния 1км-50ккал. Даже на это внимания не обращаю уже.

Я и взла сот туда ссылку http://3-x-15.ru/
там по шагам посчитала выдала, что нужно не более 1700 ккал
Посмотреть вложение 304685
Странный результат, и хоть у меня на вскидку получилось приемлемо, есть на этом калькуляторе погрешность, он рассчитан больше на бодибилдеров 1,75 белка может быть многовато. Сейчас я проверю все ссылки еще раз и дам вам нужные.
А то вы все тут считать не любите. ;)

Теперь скажу свою коронную фразу и даже выделю ее: калькуляторы и схемы дают ориентир, но мы все имеем индивидуальные особенности организма, нужна настройка под себя!
Поэтому берем то, что получилось на калькуляторе, пробуем, что-то не так, чуть уменьшаем или увеличиваем и наблюдаем за собой, таким образом получим свою пропорцию. Но это конечно не повод, ссылаясь на свою индивидуальность лопать жиры и углеводы в неуемных количествах.;)

Еще у всех методов расчета есть коэффициент активности, который я терпеть не могу, потому что он очень грубый. Тренировка 3 раза в неделю - это может быть легкая гимнастика ручки вверх-ручки вниз, или тренировка боксера, штангиста, гребца. Ну ничего себе разница!
Поэтому я считала более точно и выкладывала свой путь расчета в прошлой теме, правда последователей не нашла. :D Вы все тут считать не любите. ;) Но кому интересно, найду этот пост.
А пока
Если совсем-совсем в прикидку, запомните:
Белок ниже 0,8г на кг веса не опускаемся это физиологический уровень организма, необходимый для жизнедеятельности. Выше в зависимости от степени "бодибилдерства", но я рекомендую 1,5 г . Мальчикам на строительстве мышечной массы 2-3 г. Отличная статья в Информационке про белок, читаем.
Жиры - прикидочно 0,8-1 г , девочки, внимание! ниже 30-40 г жиров нам вообще опускаться нельзя, это особенности нашего организма +кожа, волосы и т.д.
Углеводы - если вы не на сушке, то примерно (плюс-минус) 3 г на кг веса, я живу на 2-3, это энергия, если на сушке то меньше, но тут индивидуально подбирается, если вес 100, то 1 г, если вес 50, то 1,5. Но сушка ждет пока только Владимира. Это экстрим для организма. Всем остальным рекомендую держаться нормы. Вообще все эти программы сушки не все нормально переносят, потому что меньше 100г углеводов в день чревато раздражительностью и плохим самочувствием. Помню несколько человек из нас сидели на БУЧ (белково-углеводном чередовании), половина нормально, а я и еще двое на людей кидались! :D
Ккал - прикидочно вес на 3 для поддержания веса. Если надо похудеть, то минус 25% (было исследование на целевых группах, и именно минус 25% дало наилучший результат), но с этой цифрой можно поиграть.
Ниже уровня метаболизма (уровень процессов жизнедеятельности) советую не опускаться, потому что убьете метаболизм. Да, вы похудеете на дефиците калорий, но обмен веществ затормозится (мозг дает команду голод). Вот в этом и проблема диет: быстрый сброс, переход на нормальное питание, а скорость обмена веществ снизилась, все усвоиться и сжечься не может, и вес бодро набирается назад, иногда и с лихвой.

Сейчас проведу ревизию ссылок и дам вам то, что нужно именно сейчас.

Последнее редактирование:
ой, други, я сегодня чуть ли первый раз приехала с тренировки голодная, как собака:rofl:. Не поверите, с таким аппетитом накинулась на отварную(без соли и специй)курогрудь вприкуску с обычным сельдереем:rofl::rofl::rofl:. Из-за того что совершенно свободна в праздники, поехала раньше на треню, через час после обеда, и получается, что пропустила свой вечерний творог в 16.00:giggle:. Творогом то тоже закинулась после курицы:D.
составила себе программу убойную. Тренировки на пять дней в неделю, силовые суперсетами в комплексе с пятиминутными кардио+как обычно 20-30 минут бега в конце. Сейчас обкатываю ее. Не знаю, выдержу ли:eek:. Постараюсь по ней тренироваться пока на работу не езжу ежедневно. Чтобы хоть немного компенсировать еще более сидячий образ жизни, чем обычно:D. Ну и пробежки по утрам. Пока каждое утро по 2.5 км бегаю. Вот непруха только, завтра мороз больше -20, не знаю, бегать или нет в такой мороз. В общем то, раньше в любой мороз на лыжах бегала, но че то стремно после такого затяжного кашля:(.
Все таки пробило на аппетит? Что же ты там на тренировке делала?
Поясню для новеньких, мы с Мусирой редкие люди, которым обычно сразу после тренировки есть не хочется.
:thumbsup: Ты сильна! Поделись потом впечатлениями от новой программы.

Млин, а я 2-й день в "загуле". С утра как встали "умные" мысли в голову ударили. Позавтракамши отправились мы "далеко и надолго" с семейкой своей взбалмошной. Кто знает Волгоград, в курсе что он как сосиска тянется вдоль Волги. Так мы добирались только в Центр до нашей точки нужной около двух часов с пересадками. Там дела сделали и обратно. Вернулись домой только в седьмом часу вечера
Алллочка, знаю, помню :rolleyes: но млин, надо заканчивать с идеями у меня дома. :D Когда эти выходные закончатся?!!!
Главный Ёжик, включайся! :D;)

Вот не пойму что происходит с моим весом??? :banghead:
Сейчас замерилась по анализатору:
жир - 28,2 (был в конце стодневки 30,1)
мышцы - 34,6 (был в конце стодневки 34,3)
вода - 49,3 (был в конце стодневки 48,9)

но вес (внимание) - 75,2 :eek::eek::eek: (был в конце стодневки 73,7)

Алллочка, ну объясни - я в неадекватном ШОКЕ!
по замерам всё осталось на том же уровне

@Мусира, вот и я о том же, беговая дорожка с фитнес браслетом километраж и время совпадают, а каллории утраченные расходятся в разы.Вот кому верить в этой жизни?:unsure:
Ой, никому не верь! :D А если серьезно, я все же ориентируюсь на фитнес-браслет, он все же на руке.

Вот не пойму что происходит с моим весом??? :banghead:
Сейчас замерилась по анализатору:
жир - 28,2 (был в конце стодневки 30,1)
мышцы - 34,6 (был в конце стодневки 34,3)
вода - 49,3 (был в конце стодневки 48,9)

но вес (внимание) - 75,2 :eek::eek::eek: (был в конце стодневки 73,7)

Алллочка, ну объясни - я в неадекватном ШОКЕ!
по замерам всё осталось на том же уровне
Объясняю: если ты переведешь свои проценты в абсолютные значения, то увидишь привес по параметрам.

Сейчас своих уже с утра отправила опять по делам - сказала что больше не компаньон по прогулкам. Надо за себя браться. Но честно, то ли праздничная эйфория прошла, то ли... я просто в расстройстве ужасном сижу.

Объясняю: если ты переведешь свои проценты в абсолютные значения, то увидишь привес по параметрам.
про какие параметры речь? Можно здесь объяснить - голова немного не варит

а какие параметры? дорожка вообще то не моя, в тренажерном зале, но там много всяких функций, нужно поближе к ней присмотреться
Саморитянка имела ввиду программируемые беговые дорожки и эллипсоиды, где вес свой можно задать.

про какие параметры речь? Можно здесь объяснить - голова немного не варит
Конечно, сейчас расскажу, главное не расстраивайся. :kiss:Смотри, ты берешь свои 28% умножаешь на вес, получаешь чистую цифру жира и т.д. То же самое берешь от предыдущего измерения. А потом смотришь, сколько у тебя прибавилось в чистом виде.

@Мусира, вот и я о том же, беговая дорожка с фитнес браслетом километраж и время совпадают, а каллории утраченные расходятся в разы.Вот кому верить в этой жизни?:unsure:
никому:D, только сантиметровой ленте:p, даже собственные весы иногда подлянку подкидывают:D

никому:D, только сантиметровой ленте:p, даже собственные весы иногда подлянку подкидывают:D
Ага, я их передвигаю и беру тот, который показывает максимальный вес) а вот в одном месте на полу он может показывать -0,5 кг погрешности)

Посмотрела ссылки в Информационке, остальные все ок.
Поэтому пользуемся ими. Я все же поклонница сайта beregifiguru.ru, но не настаиваю.
Кто только что пришел, посчитайте свой базовый метаболизм и норму БЖУК из соотношения в процентах (пока) 30-20-50 именно на этом сайте, просто для того, чтобы мы все в одном месте считали и легче было обсуждать.
@Forest, ты тоже сделай , калории это хорошо, но важно соотношение БЖУ.
расчет метаболизма http://beregifiguru.ru/
план питания:
http://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-базовой-скорости-обмена-веществ

Есть еще такая страничка по расходу калорий:
http://beregifiguru.ru/Главная/Калькуляторы-норм-потребления

Всем привет!
А я уже пробежался 4 км на пульсе 130 ударов.). Сегодня питаюсь правильно и считаю калории.
БЖУ мне программа считает.Потом посмотрю сколько чего она выдает. Может изменить надо будет соотношение.

Вложения

• Capture.JPG
    Capture.JPG
    56,5 KB · Просмотры: 90
Всем привет!
А я уже пробежался 4 км на пульсе 130 ударов.). Сегодня питаюсь правильно и считаю калории.
БЖУ мне программа считает.Потом посмотрю сколько чего она выдает. Может изменить надо будет соотношение.
Молодец Макс! :thumbsup: А у нас мороз...

Мой анализатор сегодня показал: вес 56,6, жир-вода-мышцы 28,4-49,1-38,5, висцеральный 5.
Аааа.... на нервной почве теряю вес не там, в мышцах...
А тренировки мне запретили перед операцией, а потом еще 3 недели позже, совсем мышцы потеряю.:cry:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу