Алллочка
V.I.P
Макароны твердых сортов можно.Я к картошке равнодушна, я "макаронная душа". Но в периоды безденежья, картошка наше все. В виде пюре особенно.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Макароны твердых сортов можно.Я к картошке равнодушна, я "макаронная душа". Но в периоды безденежья, картошка наше все. В виде пюре особенно.
Я еще пробовала отрубные макароны, прикольные на вкус)Макароны твердых сортов можно.
я уже у Анжи спрашивала, она сказала, что нет подтверждений для всех участников, завершивших стодневки полностью, а раз нет для всех, то поставили только те, которые смогли подтвердить для всех прошедших.@Мусира, ты же 5 Суперфигур прошла, начиная со 2-й?
Тогда почему у тебя на "фюзеляже "только 3 звезды?
Если все так, то напишу Нуте, она теперь наш модератор-суперфигуристка!
я уже у Анжи спрашивала, она сказала, что нет подтверждений для всех участников, завершивших стодневки полностью, а раз нет для всех, то поставили только те, которые смогли подтвердить для всех прошедших.
Интересно. Дорогие наверно? Я все хочу хлеб попробовать цельнозерновой. Но чет не нахожу в местных магазинах. Он вообще существует?Я еще пробовала отрубные макароны, прикольные на вкус)
Да, но нам то проще, в магазинах все есть, и здоровый образ жизни популярен, целые полки по теме. В небольших городах может и поискать придется.Интересно. Дорогие наверно? Я все хочу хлеб попробовать цельнозерновой. Но чет не нахожу в местных магазинах. Он вообще существует?
Попозже почитаю, что-то я плохо сосредотачиваюсь сейчас.Старый анекдот:
"если долго есть что-нибудь одно, то вскоре оно надоест. Вопрос:Что не так с конфетами?"
ответ
НАРУШЕНИЕ РЕГУЛЯЦИИ САХАРА В КРОВИ
КАК СВЯЗАНА ВАША ТЯГА К СЛАДКОМУ И КОРТИЗОЛ
Баланс уровня сахара в крови является основным принципом практически каждой диеты. Потому что его несбалансированность, по сути, становится причиной многих проблем со здоровьем, в том числе избыточного веса. И все чаще встречаются люди, которые правильно питаются, регулярно занимаются спортом, имеют нормальный состав тела, но при этом испытывают проблемы с регуляцией сахара в крови, даже не подозревая об этом. Сюда мы можем отнести сонливость и упадок сил, непреодолимую тягу к сладкому, неконтролируемый аппетит и так далее.
Выглядеть здоровым, иметь мускулистое тело, тренироваться регулярно еще не означает, что у вас нормальная регуляция сахара в крови. Увы, тенденции таковы, что хорошо выглядящие люди часто имеют проблемы с управлением глюкозы. В связи с этим явлением исследователи даже начали использовать новые термины, такие как «резистентность к инсулину без ожирения» и «атипичный метаболический синдром».
Но как так получается, что люди, которые делают все для того, чтобы быть здоровыми, имеют подобные проблемы?
Типы нарушений регуляции сахара в крови
Когда мы говорим о балансе сахара в крови, то можем назвать две крайности:
• Инсулинорезистентность, которая характеризуется двумя вещами: хронически повышенный уровень сахара в крови и повышенные уровни инсулина, которые нужны организму, чтобы справиться с этим объемом.
• Гипогликемия, которая обычно соотносится с низким («гипо-») сахаром в крови («гликемия»). Но на самом деле ее можно охарактеризовать колебаниями сахара в крови: иногда высокий, иногда низкий. А это приводит к скачкам инсулина.
Инсулинорезистентность
При инсулинорезистентности глюкоза не может эффективно войти в клетку: хронически повышенный уровень инсулина создает дисфункциональные участки рецепторов инсулина. Поскольку сахар не может адекватно войти в клетку, он остается циркулировать. В результате тело начинает производить еще больше инсулина, чтобы удалить глюкозу из крови. А это приводит к еще большей метаболической дисфункции.
Характерные симптомы резистентности к инсулину:
– усталость после еды;
– тяга к сладкому, которая не исчезает, даже если вы едите конфеты или другие сладости;
– повышенная жажда;
– частое мочеиспускание.
Гипогликемия
Клинически гипогликемию можно рассматривать как колебания сахара в крови. У людей с этим нарушением могут возникнуть такие симптомы, как головокружение, раздражительность, дрожь и усталость между приемами пищи, которые часто проходят после еды. Это связано с выработкой адреналина. Дело в том, что, как правило, тело должно реагировать на низкий уровень сахара в крови, производя кортизол для его увеличения. Но люди, страдающие гипогликемией, обычно имеют низкую функцию надпочечников и полагаются в основном на адреналин для выполнения этой задачи. Именно он приводит к повышенному потоотделению, дрожи, учащенному сердцебиению и легкомысленным перекусам между приемами пищи в связи с повышенным аппетитом. Симптомы, как правило, исчезают после еды, потому что она служит источником глюкозы, который организм не может повысить самостоятельно.
Гипогликемические симптомы:
– Улучшение самочувствия после еды или, наоборот, ощущение усталости;
– Тяга к сладкому как до еды, так и после еды;
– Могут появиться трудности со сном – тяжелое засыпание ночью.
Причины нарушений
Все больше научных работ появляется на тему: «Резистентность к инсулину без ожирения». И хотя проблема окончательно не раскрыта, многие ученые связывают эти нарушения с повышенной выработкой кортизола. Современный человек, даже сам того не понимая, живет в состоянии постоянного стресса, который у активного атлета может усугубляться частыми тренировками, приемом кофеина как в виде напитков, так и добавок, а также рядом других причин.
Как кортизол приводит к нарушениям регуляции сахара в крови? Механизм может быть следующим. Повышенный сахар, как мы уже упомянули, увеличивает выработку инсулина. Инсулин, в свою очередь, вызывает увеличение уровня кортизола, а тот увеличивает уровень сахара в крови снова. И вновь один и тот же порочный круг. Войти в этот цикл не так уж и сложно. Это может произойти двумя способами: неправильное питание и повышенный уровень кортизола. Относительно неправильного питания нам знакомо многое. Но вот с кортизолом все намного сложнее. Стресс, паразитарные инфекции, пищевые аллергии, воспаления и т. д. могут поднять уровень сахара в крови и, следовательно, уровень инсулина из-за высокого уровня кортизола. Другими словами, вы можете иметь идеальную диету и программу, но если у вас повышен кортизол, вы можете страдать от проблем, связанных с регуляцией уровня сахара в крови.
Если вы наблюдаете у себя вышеперечисленные симптомы и думаете, что, возможно, у вас имеются нарушения регуляции глюкозы в крови, пройдите обследование. Можно грешить на гормональные сбои, метаболические нарушения, проблемы с ЖКТ и так далее, но если клетки не получают достаточно глюкозы, то это первостепенная задача для улучшения своего состояния. Если с питанием все в порядке, то вполне возможно, что у вас хронически повышен кортизол. И помните, это не всегда является очевидным. Поэтому работа по устранению источников стресса, практике методов релаксации может помочь устранить существующие проблемы и значительно улучшить самочувствие.
Автор: Дарья Карелина
#BrinBLog_питание
хм... я тебе еще 2 звезды пририсую.
Лови в виде подарка 2 звезды! Там приписано "Цэлых 2 штука"![]()
Тоже позже внимательно почитаю, но кстати при увеличении мышечной массы количество необходимых калорий увеличивается!вот такое западло
ОДНАЖДЫ ПОХУДЕВ
Из анекдота:
- Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике - магниты.
Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят - какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно - какая диета - то ли дюкана, то ли шмукана - похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте!
Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды похудев, удержать вес в норме практически невозможно еще труднее, чем предполагалось.
В идеале, чувство голода – это сигнал нехватки энергетических запасов. Когда уровень глюкозы в крови и других питательных веществ падает, вырабатываются гормоны голода (грелин и 2-АG) , которые вынуждают нас отправиться на поиски пищи. Голод так же служит естественной регуляцией веса - все, что съедено после наступления сытости, идет в жировые запасы.
Получать удовольствие от еды - не менее важный эволюционный механизм, в противном случае, незаинтересованность в питательных веществах привела бы наш вид к гибели. Как правило, удовольствие от еды снижается с наступлением сытости, и это знак, что вы съели достаточно. Но многие, игнорируя природный сигнал, продолжают есть. Подробно о шкале голода есть в моей книжке.
Самые распространенные проблемы.
1. Большинство людей с лишним весом едят не от голода, а по другим причинам: от скуки, для поднятия настроения, чтобы побаловать себя или просто жуют машинально.
2. Многие похудевшие не учитывают, что для поддержания меньшего веса требуется меньше еды, возвращаются к прежним привычкам, и поэтому набирают с трудом потерянные лишние килограммы.
Но ученые обнаружили, что гормоны голода вырабатываются и по другим причинам, а в организме похудевшего человека происходят изменения, препятствующие стройности.
Профессор Монтелеоне (Неапольский Университет, факультет психиатрии) полагает, что механизм переедания гораздо сложнее, чем кажется и требует серьезного изучения.
Участников эксперимента - восемь молодых, абсолютно здоровых и стройных мужчин и женщин, накормили завтраком. В течение часа после еды, по шкале голода, они выбирали верхнюю отметку – «сытость». Но когда их завели в помещение с любимыми лакомствами ( о которых расспросили раньше), то они тут же сообщили, что проголодались. И не обманывали - уровень гормонов голода : грелина и 2-АG в крови действительно повысился, несмотря на то, что потребности в питательных веществах на этот момент не было!
Но этого мало: после того, как они съели любимые лакомства, уровень грелина и 2-АG и оставался на столь же высоком уровне на протяжении двух часов. То есть, организм просил добавки. И вот теперь, обратите внимание на следующее.
Потребности в питательных веществах нет, желудок полон, а голод есть. Чувство голода деморализует, портит настроение, снижает концентрацию, и мешает заниматься важными делами. При виде любимых лакомств, организм вас обманывает! Или же еда перехватывает управление - меняет биохимические сигналы в вашем теле. Она требует быть съеденной в момент, когда у вас нет потребности в питательных веществах. Она как будто хочет стать частью вас, в виде жировых отложений на животе и бедрах. Этот бездушный набор белков, жиров и углеводов руководит вашими действиями, вашей внешностью, вашей жизнью.
Во второй раз этим же людям предложили после завтрака неаппетитные, безвкусные блюда. И уровень грелина понизился. (Journal of Clinical endocrinology and Metabolism, June, 2012)
2.
Почему несмотря на самые благие намерения и старания, однажды похудевшие набирают вес? Многие полагают, что они просто распускаются, предпочитая еду красоте и здоровью.
Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.
1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.
Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.
2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.
3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.
И если добавить к этому относительную дешевизну и доступность еды, аппетитные ароматы и заманчивые витрины, то условия для возврата потерянных килограммов - просто идеальны.
''Похудеть- это краткая терапевтическая мера. Но сохранить достижения – это задача всей жизни'' - добавил профессор Розенбаум.
С этими выводами согласились эксперты разных стран на Европейской конференции по вопросам ожирения ( Лион, май 2012 года). Итак, феномен возврата лишних килограммов объсняется тем, - заключили они, - что
— похудевший есть должен меньше, чем другие люди с таким же весом,
— аппетит у него выше,
— и от еды получает удовольствия больше.
А стройным и здоровым быть хочется. Это ад какой-то при жизни? Наказание за былое чревоугодие? Или новое испытание?
Автор: Евгения Кобыляцкая
#BrinBLog_питание
Не знаю, это к администрации лучше переадресовать, может у них лимит какой? Мои все на месте.
спасибо
слушай, все хотела узнать, а куда подарки пропадают из линейки?
у меня там их до чёрта было, в том числе и от дорогих людей, которые ушли с форума. С телефона не видно этого всего, а щас присмотрелась, а там цела куча новогодних подарков, а старые почти все исчезли![]()
если есть у вас большие супер-гипер-маркеты, типа Ашан, Глобус, Метро, Зельгросс, Матрица, Перекресток, Карусель- там должно быть, особенно в спец.отделах, где диетические продукты находятся.(в Дикси нет-та еще помойка, насчет Пятерочки -не уверена)Интересно. Дорогие наверно? Я все хочу хлеб попробовать цельнозерновой. Но чет не нахожу в местных магазинах. Он вообще существует?
В Дикси есть точно, Пятерку терпеть не могу.если есть у вас большие супер-гипер-маркеты, типа Ашан, Глобус, Метро, Зельгросс, Матрица, Перекресток, Карусель- там должно быть, особенно в спец.отделах, где диетические продукты находятся.(в Дикси нет-та еще помойка, насчет Пятерочки -не уверена)
я тоже на треню покачусь. Поеду на машинеЯ отойду по делам, всем хорошего дня!![]()
у нас, наверное, дикси какой то кастрированныйВ Дикси есть точно, Пятерку терпеть не могу.![]()
Спасибо за разъяснения. Чуть позже обязательно сделаю вычисления.Конечно, сейчас расскажу, главное не расстраивайся.Смотри, ты берешь свои 28% умножаешь на вес, получаешь чистую цифру жира и т.д. То же самое берешь от предыдущего измерения. А потом смотришь, сколько у тебя прибавилось в чистом виде.
а по каким параметрам ты учет ведешь?расход калорий зависит от многих параметров. Например на профессиональных там устанавливаются рост-вес и подключается кардиодатчик. В данном случае результаты будут наиболее точные.
Я занимаюсь на обычной БД для домашнего использования. Так там даже когда меняю наклон дорожки - у меня расход калорий не меняется и также нет выставление веса. Поняла что она настроена только по каким-то не понятным усреднённым параметрам и получается расход калорий только от пройденного расстояния 1км-50ккал. Даже на это внимания не обращаю уже.
мне можно ссылочкуПоэтому я считала более точно и выкладывала свой путь расчета в прошлой теме, правда последователей не нашла.Вы все тут считать не любите.
Но кому интересно, найду этот пост.
а я свои люблю, они показывают мне вес в связи с моим настроением, если мне чего не нравится, то я просто становлюсь на них с другой ноги и вес сразу грамм на 200-300 меньшеникому, только сантиметровой ленте
, даже собственные весы иногда подлянку подкидывают
![]()
@Алллочка, а что это у тебя за чудный анализатор, который все считаетМой анализатор сегодня показал: вес 56,6, жир-вода-мышцы 28,4-49,1-38,5, висцеральный 5.
Аааа.... на нервной почве теряю вес не там, в мышцах...
А тренировки мне запретили перед операцией, а потом еще 3 недели позже, совсем мышцы потеряю.![]()