Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

Все таки пробило на аппетит? Что же ты там на тренировке делала?
Поясню для новеньких, мы с Мусирой редкие люди, которым обычно сразу после тренировки есть не хочется.
:thumbsup: Ты сильна! Поделись потом впечатлениями от новой программы.
да ты знаешь, мне после тренировки сразу о и не хотелось, пока до дома доехала, час прошел, вот тут то меня и пробило:eek:, думаю, что сказался пропущенный прием пищи. Я обычно в 16.00 150 г творога лопаю с чаем вкусненьким каким-нибудь, а вчера через час после обеда уехала на треню и вместо творога была штанга и бег:D. Еще раз убедилась, что сдвиги в режиме - это не есть хорошо. Потому что сожрала потом больше, чем нужно и еще чуть-чуть:p.
Поделюсь и программой и впечатлениями. Треня убойная, конечно, получилась, три провела уже, пульс на ней вообще ниже 100 не опускается. Может и результаты будут, надеюсь на это. Не уверена только, смогу ли ежедневно выезжать из дома с 9-го января, когда работа начнется. Придется тогда выходные задействовать. Как только на работу в офис выйду(ориентировочно к февралю), тогда перейду опять на прежний режим, скорее всего, пять силовых в неделю - это будет перебор, тем более в таком интенсиве.
Сегодня на пробежку все таки не пошла. Посмотрела, на улице у нас -24, че то забоялась, кашель еще очень хорошо помню:eek:.
 
да ты знаешь, мне после тренировки сразу о и не хотелось, пока до дома доехала, час прошел, вот тут то меня и пробило:eek:, думаю, что сказался пропущенный прием пищи. Я обычно в 16.00 150 г творога лопаю с чаем вкусненьким каким-нибудь, а вчера через час после обеда уехала на треню и вместо творога была штанга и бег:D. Еще раз убедилась, что сдвиги в режиме - это не есть хорошо. Потому что сожрала потом больше, чем нужно и еще чуть-чуть:p.
Поделюсь и программой и впечатлениями. Треня убойная, конечно, получилась, три провела уже, пульс на ней вообще ниже 100 не опускается. Может и результаты будут, надеюсь на это. Не уверена только, смогу ли ежедневно выезжать из дома с 9-го января, когда работа начнется. Придется тогда выходные задействовать. Как только на работу в офис выйду(ориентировочно к февралю), тогда перейду опять на прежний режим, скорее всего, пять силовых в неделю - это будет перебор, тем более в таком интенсиве.
Сегодня на пробежку все таки не пошла. Посмотрела, на улице у нас -24, че то забоялась, кашель еще очень хорошо помню:eek:.
Ой, да, правильно, не надо, холодно там... У мужа сегодня "шабашка" умственного труда привалила. Так укутывали его вместе.:D Он у меня урожденный южанин, это я урожденная уралочка, но в Москве и на Урале такой мороз большая разница, в Москве хуже.
У тебя вес сдвинулся или ты не взвешивалась?
 
Ой, да, правильно, не надо, холодно там... У мужа сегодня "шабашка" умственного труда привалила. Так укутывали его вместе.:D Он у меня урожденный южанин, это я урожденная уралочка, но в Москве и на Урале такой мороз большая разница, в Москве хуже.
У тебя вес сдвинулся или ты не взвешивалась?
не, вес стоит, как вкопанный.:(
если так и останется или увеличиваться опять станет, нужно будет на гормоны проверяться, щитовидку в первую очередь.
 
@Мусира, кстати, насчет отсутствия или присутствия аппетита, я полазила по интернету, информации толковой мало, но моя версия про эндорфины нашла подтверждение. У кого какой организм. Мы с тобой очень заряжаемся тренировкой, и по аналогии с каким-то очень радостным событием, на эмоциях летаешь и есть не хочется вообще. Особенно у меня это после обязательной интервалки в конце - перемена скорости да под забойную музыку. Эх! Какая еда, мне и так хорошо! :D
 
Правильно, особенно если она сделана на оборонном предприятии, тогда все будет точно!:D
на самом деле, все равно как лента или рулетка сделана, главное - динамика изменения объемов. Цена деления у нее все равно останется постоянной. Чего нельзя сказать про тренажеры, весы и прочую электронику.
 
не, вес стоит, как вкопанный.:(
если так и останется или увеличиваться опять станет, нужно будет на гормоны проверяться, щитовидку в первую очередь.
Да, что-то странное, проверься, у тебя метаболизм отличный - молодые девочки позавидуют, нагрузку даешь приличную, питаешься правильно.
 
@Мусира, кстати, насчет отсутствия или присутствия аппетита, я полазила по интернету, информации толковой мало, но моя версия про эндорфины нашла подтверждение. У кого какой организм. Мы с тобой очень заряжаемся тренировкой, и по аналогии с каким-то очень радостным событием, на эмоциях летаешь и есть не хочется вообще. Особенно у меня это после обязательной интервалки в конце - перемена скорости да под забойную музыку. Эх! Какая еда, мне и так хорошо! :D
ну да, наверное.
А я не могу в наушниках бегать, мешаются они мне, отвлекают от процесса, и пот хочется из ушей вылить через 10 минут:confused:
 
на самом деле, все равно как лента или рулетка сделана, главное - динамика изменения объемов. Цена деления у нее все равно останется постоянной. Чего нельзя сказать про тренажеры, весы и прочую электронику.
Конечно, динамика, шучу я :p, можно и шнурочком мерять, если знаешь свой шнурочек.
 
ну да, наверное.
А я не могу в наушниках бегать, мешаются они мне, отвлекают от процесса, и пот хочется из ушей вылить через 10 минут:confused:
У меня уши не потеют:rofl:, а на голове повязка, которая все впитывает и вниз не льется, зато потом повязку выжимаю. :)
 
Всем привет! После вчерашней зарядки с Джилиан Майклс тело почти в порядке. Немного побаливает, но лучше чем когда я в первый раз с ней познакомилась:) Тогда я с кровати с утра подскочила и чуть не упала, так все болело.
Кстати про Урал. У нас на редкость холодная зима нынче. Морозы и снегом все завалило. В декабре целую неделю -30 стояло и даже -35 днем было. Три дня новогодних каникул постояла комфортная температура и опять ударили морозы ниже 20. А на работу выходить опять тридцатник обещают. Машину заводить жалко, придется пешком до работы, а это 2.5 километра. Я почти бегом иду
 
Всем привет! После вчерашней зарядки с Джилиан Майклс тело почти в порядке. Немного побаливает, но лучше чем когда я в первый раз с ней познакомилась:) Тогда я с кровати с утра подскочила и чуть не упала, так все болело.
Кстати про Урал. У нас на редкость холодная зима нынче. Морозы и снегом все завалило. В декабре целую неделю -30 стояло и даже -35 днем было. Три дня новогодних каникул постояла комфортная температура и опять ударили морозы ниже 20. А на работу выходить опять тридцатник обещают. Машину заводить жалко, придется пешком до работы, а это 2.5 километра. Я почти бегом иду
Привет, землячка! :kiss:А ты где именно живешь? Я родилась и выросла до 14 лет в Екатеринбурге, а потом отца перевели в Подмосковье.
За Джиллиан хвалю, видишь, процесс пошел. Ты еще не подавала заявку, а то меня не было какое-то время, чтобы не пропустить, но я тебя не тороплю.
 
Простите за неуемный треп, это я отвлекаюсь от своего волнения, как сказала Шакира "То Вась, то не Вась". :D А потом как затихну, нагрузку на глаза первые дни не разрешают.
 
пока искала ссылки на блоги Брина, сама зачиталась:D
вот еще что нашла
КАРТОФЕЛЬ - МОЖНО!

Как правило, соблюдающие диету люди относятся к картофелю, как к запретному плоду. Бытует информация, что с красивым телом употребление данного продукта не сочетается, что он не диетический, крайне калорийный, что там крахмал и т.д. Изначально данная установка жила и в моем уме, в принципе, данный продукт я употреблял крайне редко, а уж на диете - Боже упаси! Но, чем дольше я занимаюсь бодибилдингом и в целом вопросами создания красивого тела, тем больше приходится докапываться до нюансов построения тренировочного процессов и организации питания на разных этапах в зависимости от целей.
Год назад после завершения очередного соревновательного сезона, когда я озадачился планированием массанабора, я стал прикидывать продукты, которые помогли бы мне максимально поднять калорийность рациона. Гречке сразу было сказано решительное «нет!», как одному из наименьших источников углей, а вот рис и макароны одинаково хороши по количеству углеводов на 100гр.
Конечно, фаворитом стали макароны: в них достаточно углей и их меньше всего выходит по объему в приготовленном виде. А когда ты эктоморф и склонен к худобе, и для набора приходится поглощать существенное количество калорий, то сокращение объема порций за счет увеличения калорийности продуктов вещь не маловажная. Тут-то и всплыл вопрос о картофеле…
Ну, думаю, картоха – углеводная, плюс вкусная, плюс не приелась – с ней точно наберу норму углей без запар. Однако состав продукта малость меня шокировал: на 100гр. - 18гр. углей. Как же так? Это же ничтожно мало! Это же страшный продукт, от которого прет во все стороны! Стал изучать вопрос более детально. Наверное, гликемический индекс высокий, думаю, смотрю: "картофель вареный в мундире - 65", "белый рис - 60" – разница, можно сказать, никакая, но рис катит, а картошка нет! Почему? Опять незадача.

Вообще хочется сделать лирическое отступление насчет гликемического индекса (ГИ) и инсулина. Если изъясняться очень по-простому, что в нем страшного: ты ешь продукт с высоким ГИ, у тебя подскакивает уровень инсулина в крови, затем на тебя нападает жор, и все - уши на *опе и складки на боках. Хотя в бодибилдинге инсулин очень уважают, это пептидный гормон, который активно используют спортсмены за ряд его положительных эффектов: анаболический и антикатаболический. Замечу, что никто из спортсменов не дополняет свою аптечку инсулином с целью заплыть жиром!!!
И это ключевой момент. Я не буду вдаваться в мельчайшие детали касаемо данного препарата, отмечу лишь те положительные моменты, которые сейчас нас будут интересовать.
• Анаболический эффект инсулина
- усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);
- усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также магния и фосфата;
• Антикатаболический эффект инсулина
- подавляет гидролиз белков — уменьшает деградацию белков;
Именно ради этих эффектов спортсмены прибегают к намеренному повышению инсулина в собственной крови. Из этого можно сделать вывод, что продукты, которые повышают выработку инсулина организмом, не так страшны (а для таких, как я, так вообще полезны). Конечно, у инсулина есть ещё и побочные эффекты, а для нас главный минус – это существенная прибавка жира.
Поэтому и пугают нас высоким ГИ и повышением уровня инсулина. Посмотрим правде в глаза, если без меры поглощать продукты с высоким ГИ, то жира будет больше, так же больше, как если бы мы поглощали без меры продукты с очень низким ГИ. И не важно, за счет чего была превышена суточная норма калорий, за счет бананов, или за счет куриной грудки - тут инсулин ни в чем виноват не будет. Т.е. ГИ не может быть однозначным критерием при оценке степени диетичности продукта.

Возвращаемся к картофанчику. Итак, выяснили: углеводов в ней мало,
ГИ не выше чем у других продуктов, которые дозволены на диете. Почему тогда нельзя, если можно!
На момент написания этой статьи я нахожусь в стадии подготовки к соревнованиям, сижу на диете и сохну, при этом поедая картофель. Варю картошечку, запекаю, не жарю, конечно.
Возможно, именно способ приготовления данного продукта так лихо записал его в ряды вредных для фигуры. Наш же человек любит картофель отварить или пожарить, при этом сдобрив обильно маслицем. Или в детстве, помню, любили прямо макать картошку в подсоленное растительное масло, очень вкусно заходило, а картошка с майонезом – короче, кто пробовал, тот сейчас слюни подтирает. Ясно-понятно, что калорийность блюда при таком способе приготовления и употребления возрастает в разы. Если же вы его просто запечете или приготовите на пару, то страшного кроме калорийности картошки к ней не прибавится калорийность масла и соусов. Более того, при нахождении на низкоуглеводной диете, очень угнетает слишком малый размер порций (особенно в сравнении с периодом набора), а ведь хочется «набить» живот, чтобы чувствовать сытость, и чтобы больше ничего не влезло из того, чего нельзя. Так вот порция на 100 гр. углеводов из риса будет значительно меньше по объему, чем такая же по углеводности порция картофеля. К тому же, когда продукта больше, можно равномерно распределить углеводы в течение всего дня, и есть полноценные приемы пищи из мяса/рыбы, гарнира и овощей. Да и просто разнообразие продуктов скрашивает пребывание на диете.

Вот так я для себя все это уложил в голове, стало как-то легче, с одной стороны, а с другой - грустно. Почему легче, думаю, понятно, я получил в свой рацион новый продукт и теперь не боюсь его рекомендовать тем людям, которые четко выполняют условия диеты. Результат будет, главное прочитать и вникнуть во все выше изложенное. И понимать, что если вы едите без меры куриную грудку, то вы и на ней не похудете/просохнете. Во всем нужна мера! А грустно от того, что мыслить стереотипами вредно, надо перепроверять все. А в наше время, когда британские ученые исследуют все по нескольку раз и дают разные умозаключения, порой очень противоположные, и подавно сложно жить!
Ну и в конце всей этой статьи дам небольшой рецепт диетических картофельных лепешек.

Берем молодой картофель, отвариваем, превращаем его в пюре, добавляем яйцо, перемолотые в муку овсяные хлопья, соль, раскатываем лепешки, протыкаем их вилочкой и выпекаем на пергаменте в духовке до легкого румянца. К примеру на 100гр овсянки, 200гр картофеля и одно яицо у вас получится 86гр углеводов это вполне нормальное количество на котором многие девочки готовятся к соревнованиям, сохнут. А по объему вы будете приятно удивлены.

Автор: Сергей Сидоров
 
Привет, землячка! :kiss:А ты где именно живешь? Я родилась и выросла до 14 лет в Екатеринбурге, а потом отца перевели в Подмосковье.
За Джиллиан хвалю, видишь, процесс пошел. Ты еще не подавала заявку, а то меня не было какое-то время, чтобы не пропустить, но я тебя не тороплю.
Заявку еще не подала, потом.
Живу я в ЗАТО г. Новоуральск. 80 км от Екатеринбурга по Серовскому тракту
 
пока искала ссылки на блоги Брина, сама зачиталась:D
вот еще что нашла
КАРТОФЕЛЬ - МОЖНО!

Как правило, соблюдающие диету люди относятся к картофелю, как к запретному плоду. Бытует информация, что с красивым телом употребление данного продукта не сочетается, что он не диетический, крайне калорийный, что там крахмал и т.д. Изначально данная установка жила и в моем уме, в принципе, данный продукт я употреблял крайне редко, а уж на диете - Боже упаси! Но, чем дольше я занимаюсь бодибилдингом и в целом вопросами создания красивого тела, тем больше приходится докапываться до нюансов построения тренировочного процессов и организации питания на разных этапах в зависимости от целей.
Год назад после завершения очередного соревновательного сезона, когда я озадачился планированием массанабора, я стал прикидывать продукты, которые помогли бы мне максимально поднять калорийность рациона. Гречке сразу было сказано решительное «нет!», как одному из наименьших источников углей, а вот рис и макароны одинаково хороши по количеству углеводов на 100гр.
Конечно, фаворитом стали макароны: в них достаточно углей и их меньше всего выходит по объему в приготовленном виде. А когда ты эктоморф и склонен к худобе, и для набора приходится поглощать существенное количество калорий, то сокращение объема порций за счет увеличения калорийности продуктов вещь не маловажная. Тут-то и всплыл вопрос о картофеле…
Ну, думаю, картоха – углеводная, плюс вкусная, плюс не приелась – с ней точно наберу норму углей без запар. Однако состав продукта малость меня шокировал: на 100гр. - 18гр. углей. Как же так? Это же ничтожно мало! Это же страшный продукт, от которого прет во все стороны! Стал изучать вопрос более детально. Наверное, гликемический индекс высокий, думаю, смотрю: "картофель вареный в мундире - 65", "белый рис - 60" – разница, можно сказать, никакая, но рис катит, а картошка нет! Почему? Опять незадача.

Вообще хочется сделать лирическое отступление насчет гликемического индекса (ГИ) и инсулина. Если изъясняться очень по-простому, что в нем страшного: ты ешь продукт с высоким ГИ, у тебя подскакивает уровень инсулина в крови, затем на тебя нападает жор, и все - уши на *опе и складки на боках. Хотя в бодибилдинге инсулин очень уважают, это пептидный гормон, который активно используют спортсмены за ряд его положительных эффектов: анаболический и антикатаболический. Замечу, что никто из спортсменов не дополняет свою аптечку инсулином с целью заплыть жиром!!!
И это ключевой момент. Я не буду вдаваться в мельчайшие детали касаемо данного препарата, отмечу лишь те положительные моменты, которые сейчас нас будут интересовать.
• Анаболический эффект инсулина
- усиливает поглощение клетками аминокислот (особенно лейцина и валина);
- усиливает транспорт в клетку ионов калия, а также магния и фосфата;
• Антикатаболический эффект инсулина
- подавляет гидролиз белков — уменьшает деградацию белков;
Именно ради этих эффектов спортсмены прибегают к намеренному повышению инсулина в собственной крови. Из этого можно сделать вывод, что продукты, которые повышают выработку инсулина организмом, не так страшны (а для таких, как я, так вообще полезны). Конечно, у инсулина есть ещё и побочные эффекты, а для нас главный минус – это существенная прибавка жира.
Поэтому и пугают нас высоким ГИ и повышением уровня инсулина. Посмотрим правде в глаза, если без меры поглощать продукты с высоким ГИ, то жира будет больше, так же больше, как если бы мы поглощали без меры продукты с очень низким ГИ. И не важно, за счет чего была превышена суточная норма калорий, за счет бананов, или за счет куриной грудки - тут инсулин ни в чем виноват не будет. Т.е. ГИ не может быть однозначным критерием при оценке степени диетичности продукта.

Возвращаемся к картофанчику. Итак, выяснили: углеводов в ней мало,
ГИ не выше чем у других продуктов, которые дозволены на диете. Почему тогда нельзя, если можно!
На момент написания этой статьи я нахожусь в стадии подготовки к соревнованиям, сижу на диете и сохну, при этом поедая картофель. Варю картошечку, запекаю, не жарю, конечно.
Возможно, именно способ приготовления данного продукта так лихо записал его в ряды вредных для фигуры. Наш же человек любит картофель отварить или пожарить, при этом сдобрив обильно маслицем. Или в детстве, помню, любили прямо макать картошку в подсоленное растительное масло, очень вкусно заходило, а картошка с майонезом – короче, кто пробовал, тот сейчас слюни подтирает. Ясно-понятно, что калорийность блюда при таком способе приготовления и употребления возрастает в разы. Если же вы его просто запечете или приготовите на пару, то страшного кроме калорийности картошки к ней не прибавится калорийность масла и соусов. Более того, при нахождении на низкоуглеводной диете, очень угнетает слишком малый размер порций (особенно в сравнении с периодом набора), а ведь хочется «набить» живот, чтобы чувствовать сытость, и чтобы больше ничего не влезло из того, чего нельзя. Так вот порция на 100 гр. углеводов из риса будет значительно меньше по объему, чем такая же по углеводности порция картофеля. К тому же, когда продукта больше, можно равномерно распределить углеводы в течение всего дня, и есть полноценные приемы пищи из мяса/рыбы, гарнира и овощей. Да и просто разнообразие продуктов скрашивает пребывание на диете.

Вот так я для себя все это уложил в голове, стало как-то легче, с одной стороны, а с другой - грустно. Почему легче, думаю, понятно, я получил в свой рацион новый продукт и теперь не боюсь его рекомендовать тем людям, которые четко выполняют условия диеты. Результат будет, главное прочитать и вникнуть во все выше изложенное. И понимать, что если вы едите без меры куриную грудку, то вы и на ней не похудете/просохнете. Во всем нужна мера! А грустно от того, что мыслить стереотипами вредно, надо перепроверять все. А в наше время, когда британские ученые исследуют все по нескольку раз и дают разные умозаключения, порой очень противоположные, и подавно сложно жить!
Ну и в конце всей этой статьи дам небольшой рецепт диетических картофельных лепешек.

Берем молодой картофель, отвариваем, превращаем его в пюре, добавляем яйцо, перемолотые в муку овсяные хлопья, соль, раскатываем лепешки, протыкаем их вилочкой и выпекаем на пергаменте в духовке до легкого румянца. К примеру на 100гр овсянки, 200гр картофеля и одно яицо у вас получится 86гр углеводов это вполне нормальное количество на котором многие девочки готовятся к соревнованиям, сохнут. А по объему вы будете приятно удивлены.

Автор: Сергей Сидоров
Вот именно, я картошку ем и с превеликим удовольствием, но конечно не жаренную на сале и не на ночь. Скачок ГИ вечером точно не нужен.
И вообще, вчера я лопала шоколадные конфеты и не одну, вообще не люблю сладости, но уж очень уважаю Коркунова и продукт, и бренд, и стиль.
Ну и что? Да ничего, все в порядке с весом.
А почему? Потому что кое-кто считает БЖУК и может вписать что угодно, и потому что кое-кто наладил свой метаболизм. :p
 
Заявку еще не подала, потом.
Живу я в ЗАТО г. Новоуральск. 80 км от Екатеринбурга по Серовскому тракту
:thumbsup: Мы с тобой одной крови, ты и я! :kiss:
По своей сути я так и осталась уралочкой и нежно люблю свою малую родину.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу