100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yandex_ru, Яна, давай не сегодня. Я всю ночь и весь день приходил в себя, чуть не сдох. Я не пил, я бухал, я был в жутком запое. Я так давно не пил. Мне надо все переварить и сделать выводы. А потом я обязательно расскажу.
Вася, вот же угораздило тебя. Давай, приходи в себя и мы тебя ждем с рассказом.

В интернете есть группы онлайн. По скайпу.
У нас в городе интернет спутниковый и соответственно плохой, я не всегда картинки могу загрузить, а скайп тем более .

Из прошедших лечение в наркологии сохраняют ремиссию 3-4 %. И Вася прав, даже один человек это результат!
Я не лечилась, но наши группы проходят в наркодиспанцере и их обязаны посещать те кто лечиться. Они лежат 28 дней. Про препараты не знаю, но получают мощную психологическую поддержку. Обязательно каждый день занятия с психологом, каждый день группы Аа. Видела алко и Нарко зависимых, кот.первые дни ходить не могли, по стенке приходили- вписывались другие люди. В первые дни кроме жизнь говно и я говно ничего не могли сказать на группе, в конце адекватные люди, полные надежд. Есть один мужик, лежал 5 раз - сейчас 12 лет трезвости. Я когда пошла на группы кстати решила для себя, если запью- лягу в стационар. А что медленно умирать и ногами не дрыгать.

У нас в городе интернет спутниковый и соответственно плохой, я не всегда картинки могу загрузить, а скайп тем более .
Есть их специализированные форумы. Поищи может подойдёт. Почитаеш истории людей. Там много победителей, это вселяет надежду. Просто алкоголика понять и помочь может только алкоголик. Их основатели пришли к такому выводу и он оказался спасательным для миллионов по всему миру.

Вика, ты не растраивайся
Свет, да я тебя не опускала... если на чистоту, так ты сама себя опускаешь. Спроси у себя, вот зачем? Ради чего? И тебе помогает? Неужели ты настолько привязана к выпивке?
Svetlana_B, Gentlemen, ребят, я правда просто в отчаянии. Если команда стодневки сдает позиции, как же тогда другим быть? Вы сорвались, КатеринкаЯ в помощниках и тоже кандидат на вылет. Я вас не заставляю и не принуждаю не пить, это же ваше решение, вы очень активные и интересные личности... очень мне вас жаль.
Я в отчаянии... кому вообще нужны мои слова, посты, картинки, если всего 26 человек осталось и еще 2 человека на вылет??? :furious::furious::furious:

Не надо никуда уходить, не в тебе дело, а во мне... я не справляюсь, видно не нахожу нужных слов... сейчас вся на эмоциях и сбивчиво пишу.
Вика, ты не огорчайся, ты тут вообще не причём. Если алкоголик хочет выпить он не по слушает никаких слов. Он их просто не слышат и не хочет слышать. Ты сейчас рассуждает как со зависимая, типа от тебя зависит чужое употребление. Оно вообще не от кого не зависит , ни от матери, ни от детей, только от человека. Так что понимаю твои эмоции, сама 10 лет мужа воспитывала. Толку- 0.

Вика, ты не растраивайся

Вика, ты не огорчайся, ты тут вообще не причём. Если алкоголик хочет выпить он не по слушает никаких слов. Он их просто не слышат и не хочет слышать. Ты сейчас рассуждает как со зависимая, типа от тебя зависит чужое употребление. Оно вообще не от кого не зависит , ни от матери, ни от детей, только от человека. Так что понимаю твои эмоции, сама 10 лет мужа воспитывала. Толку- 0.
Аня, спасибо за разъяснения, я с тобой полностью согласна. Просто вчера на меня накатило. Я конечно же ничего не решаю и не могу поделать, если человеку самому наплевать на свое здоровье и если человек ищет себе оправдания, лишь бы выпить. Получается у нас стодневка не для алкоголиков, а для людей, которые не свалились еще в эту страшную бездну. А алкоголикам на самом деле надо к АА.

Вот не зря говорят, что утро вечера мудренее. В стодневке еще 24 человека идут ровно, стараются и большие молодцы. Так, что и я с вами иду дальше. А кому наплевать на себя, пусть находят оправдания и заливают в себя пойло. И по мне, так надо либо не пить, либо народ не сбивать с пути, если нет чувства ответственности.

Словом я вот к чему, мы тут не Пьем и точка. Так как уж если меня из равновесия выбило, то я представляю как это действует на людей склонных к употреблению. Да-да Светлана, я о тебе пишу. Или ты с нами и не пьешь, или не искушай народ своими признаниями. И если хочешь с нами дальше идти, добро пожаловать, давай руку и пошли, да и сама все сделай, все перепробуй, но не пей! А если нет такого намерения, увидимся в следующей стодневке, куда ты прийдешь, я надеюсь с более крепкой мотивацией!

Может я резка, но правила есть правила. Нам качели в таком деле ни к чему. Нам еще полпути пройти надо с удовольствием и без потерь. Если кого обидела, извиняйте, но так уж выходит, что я как наставник команды предлагаю не озвучивать сорвавшихся свои последующие "достижения". В гости заходите, но бесконечное то пью, то не пью не рассказывайте дабы никого больше не провоцировать.

Если я не права, поправьте меня. Обдумаю и учту. Всем трезвой недели и новых достижений! Вместе мы сила! Простите за слабинку, но я тоже человек! Больше не буду поддаваться на такие вещи!

Сегодня очень хороший день, ведь очень приятно отметиться в табличке и осознать, что еще одна неделях каждого из нас в копилке трезвой жизни! Всем добра и трезвости!

Доброе утро, страна Трезвенников!
Написала сообщение, куда оно делось, не понятно!
К сожалению связь очень плохая, поэтому не удаётся загрузить картинки

Поздравляем наших юбиляров:
@rolik, 185 дней,
@багира черная, 185 дней,
@Nezabudka, 100 дней,
@morgana, 50 дней,

С красивыми датами:
@Irchik, 99 дней,
@fitnes, 88 дней,
Молодцы, так держать!
fonstola.ru-95371.jpg

@Miki, Вика, я полностью с тобой согласна, качели нам не нужны, или не пить, либо народ не сбивать с пути. Ты очень сильно принимаешь все близко к сердцу, как и каждый из нас, тема алкоголизма очень серьёзная тема, и она каждого касается в нашей команде, иначе бы нас здесь не было.
Только ты не уходи, ты , как наставник команды очень нужна нам, нас 26 человек, ну куда мы без тебя?

@аняха, Анюта, согласна с тобой, если алкоголик захочет выпить он не послушает никаго. Он просто сделает так как захочет, прежде всего, сам, просто выпьет, и пока сам человек не примет решение, что алкоголь и он сам неединое целое, пока человек не примет решение об исключения алкоголя из своей жизни, как правило, ничего не изменится. Это как с курением, покажи любые страшные картинки, расскажи о вреде курения, все это не сработает, пока человек сам не захочет отказаться от него.

@Yandex_ru , Яночка, провести два дня в пьющий компании и не поддаться уговорам своего червячка и соблазнам, ты просто умничека! Ни сколько в тебе не сомневалась.

@Gentlemen, Василий, честно сказать, прочитав о твоём срыве я очень расстроилась, всегда считала что ты сильный духом человек, сказал бросил значит бросил, и пути назад для тебя не существует. Но случилось то, что случилось, и сам, только ты, знаешь как так получилось. Я знаю, у тебя ещё не раз будет 100 дневка, неважно на форуме или своя личная, я знаю что у тебя все получится, просто надо не обращать внимания на то, что говорят твои тараканы в голове,
Приходи к нам в гости, есть столько много интересных тем для беседы, мы всегда рады гостям.

@Svetlana_B, Светик, мне кажется, к желанию бросить пить тебе не хватает твёрдости, для меня люди которые курят более зависимые чем те, которые пьют, может из за того, что я не сталкивалась с алкоголиками, может из за того, что окружение моё малопьющее, но раз ты бросила курить, значит и пить ты тоже можешь бросить, главное не жалеть себя.
Ты многое знаешь об алкоголикам и алкоголизма, но почему то поддаться соблазна, очень жаль, мне очень хочется помочь, но к сожалению, я не знаю, как это сделать.
Помочь вам - можете только вы сами!
Заходи к нам в гости, и прояви твёрдость своего ХАРАКТЕРА!
Ты сможешь, я знаю!

Поздравляем наших юбиляров:
@rolik, 185 дней,
@багира черная, 185 дней,
@Nezabudka, 100 дней,
@morgana, 50 дней,

С красивыми датами:
@Irchik, 99 дней,
@fitnes, 88 дней,
Молодцы, так держать!
Посмотреть вложение 209921
Завтра конец первой личной стодневки :thumbsup:

Всем привет! Я в строю, всё хорошо. Мыслей почти нет, давеча увидела бутылку пива открытую (муж оставил), на жаре подумалось "А может глоток". Как подумалось, так и прошло. Идем дальше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread