100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@ofelia_o_nimfa, привет! День рождения это твой праздник. Вот и устрой себе счастье! Ведь в этот день ты пришла на этот Свет. А что бы муж не забыл - напомни ему. Я тоже вечно забываю поздравить своих родных и близких, хоть очень их люблю.
Не умею себе праздник устраивать, другим -сколько угодно... Мне очень важно именно, когда близкие что-то сами хотят и делают для меня, не хочу упрашивать "сделать себе же подарок"(((

Я с этой трезвостью совсем забыла про таблицу. ))) Спасибо, что напомнили.

Реакции: Miki
Я с этой трезвостью совсем забыла про таблицу. ))) Спасибо, что напомнили.
Вот и наступило время, Яна, что ты не считаешь каждый день, теперь ты недели считаешь. Я полагаю у тебя уже есть новая привычка, и ты в легко живешь без алкоголя. А ты замечаешь в себе перемены? Если да, то какие?

Офелия о Нимфа (не знаю как покороче?) нужно попробовать. Зачем упрашивать? Просто напомнить.
Можно Офелия или просто Катя))) В прошлом году была такая история, и он обещал прийти раньше, но не сделал... От этого было ещё хуже, так как я ещё и сидела и тупо ждала его(((

Реакции: Miki
БОРЬБА С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ: КАК НАВСЕГДА БРОСИТЬ ПИТЬ?
На сегодняшний день реальная картина такова, что на каждого россиянина приходится порядка 18 литров употребляемого спиртного в год. И это с учетом того, что по статистическим данным, для вымирания нации достаточно всего 8 литров. Цифры впечатляют и полностью оправдывают сложившееся мнение «о пьющей России«. Прячась за «ярлыками«, многие люди не видят целесообразности трезвого образа жизни и не задумываются над вопросом: как бросить питьалкоголь резко и навсегда. Хотя, немалая часть пьющего населения — люди взрослые и здраво отдают себе отчет о последствиях злоупотребления алкогольных напитков.

В чем же причина неспособности бросить пить? Слабая воля? «Плохое« окружение? Привычка? Иливсе-таки традиция? Давайте разберемся по порядку: что является причиной алкогольной зависимости, какие «установки« движут пьющим человеком и ,главное, как навсегда избавиться от этой зависимости самому.

От размышлений — к сути
verevka-i-bokal-300x292.jpg

Что заваривать близким чтобы снизить тягу к алкоголю.Читать далее
Размышляя о том, как преодолеть алкогольную зависимость, в первую очередь, нужно уделить внимание психологическим аспектам алкоголизма. Суть борьбы — достижение такого состояния психики, при котором потребность в этаноловых продуктах отпадает за ненадобностью. Действительно, получить удовольствие от трезвого образа жизни можно и без внешних стимуляторов, таких как: таблетки, кодирование, «подшивание« и прочие. Подобная методика подразумевает осознанный отказ от «вредной жидкости«под названием «алкоголь« раз и навсегда — без возможности рецидива. Но тут важно запастись терпением и иметь достаточно желания для реализации задуманного.

А существует ли проблема?
Для начала нужно ответить на вопрос: кто находится в «зоне риска«. Зачастую многие пытаются скрыть свое пристрастие пить и выпивать под отговорками и стереотипами. К наиболее популярным относятся фразы, типа:
  • "Я так расслабляюсь"
  • "Я пью только по праздникам"
  • "У меня появился повод"
  • "Выпивать — это норма для русского человека"
  • "Не уважить хорошего человека совместной рюмочкой — плохо"
  • "Не пьешь — не мужик"
Если вы согласны хотя бы с одним из утверждений — имеет смысл задуматься о происходящем и читать дальше. Тешить себя иллюзиями об отсутствии зависимости можно до бесконечности, но поймите и другое: алкоголь коварен и многие из безнадежно деградировавших алкоголиков начинали именно с подобных фраз. Случаи, когда человек резко спивался — единичны.
  • Употребляют чаще одного раза в месяц;
  • Не могут контролировать количество выпитого и доводят себя до невменяемого состояния;
  • Часто страдают похмельным синдромом, независимо от количества выпитого (это говорит о том, что алкоголь плохо усваивается, а следовательно — быстрее разрушает организм). Их утро, как правило, спасают «антипохмельные« таблетки;
  • Без употребления «горячительного« не могут полноценно расслабиться и отдохнуть;
  • Не могут решить вопросы личного характера без того, чтобы выпить алкоголь «для храбрости«.
Мучительная зависимость наступает намного раньше стадии деградации, поэтому нужно адекватно оценивать свое отношение к спиртному и постараться резко и навсегда оборвать тандем "личность — алкоголь".

http://vrednoedelo.ru/alkogolizm/lechenie/borba-s-zavisimostyu.html

Катя, а может попробуй сходить куда нибудь с подругами? Пусть посидит дома один?

Катя, а может попробуй сходить куда нибудь с подругами? Пусть посидит дома один?
Этим, собственно, обычно и заканчивалось(( Только, опять же, тогда я выпивала и с друзьями как-то только таким образом и развлекались... Пока не пью, все общение сводится к мужу и коммуникациям по делам...

Этим, собственно, обычно и заканчивалось(( Только, опять же, тогда я выпивала и с друзьями как-то только таким образом и развлекались... Пока не пью, все общение сводится к мужу и коммуникациям по делам...
И нет ни одного непьющего друга/подруги? Если так, надо заводить новых друзей по интересам .

ofelia_o_nimfa, Катюша, привет, а может за неделю ненавязчиво ему намекает и напоминать о дне рождении?
Сколько знаю мужчин, столько убеждаюсь. Никаких намеков. ))) Сразу в лоб:"Дорогой у меня др через неделю, хочу какойнить"...и говоришь чего хочеш. Вероятность получить то, чего хочешь 99%. Если намеки, то исходом, ты ждала одного, подарили вообще не то. Все расстроены-занавес.

Уметь устраивать праздники это вообще талант и он не каждому дан. Поэтому ждать от кого то, кто это делать не умеет, пустое. Проще взять все в свои руки и организовать как видишь это.

И нет ни одного непьющего друга/подруги? Если так, надо заводить новых друзей по интересам .
Ну не то, что прям повально пьющие, но без алкоголя праздновать неумеющие точно! Это не так-то просто заводить друзей(((

Ну не то, что прям повально пьющие, но без алкоголя праздновать неумеющие точно! Это не так-то просто заводить друзей(((
Тут я согласна. Я думаю не стоит терять своих друзей, если вы в каких то взглядах расходитесь, в том числе по питию алкоголя. Пусть друзья пьют, если им так веселее,но ты точно сможешь веселиться с ними, если будешь наливать в такой же бокал сок или еще что. Первые два чока они будут смущаться и подтрунивать, а потом просто перестанут обращать внимания.

Сколько знаю мужчин, столько убеждаюсь. Никаких намеков. ))) Сразу в лоб:"Дорогой у меня др через неделю, хочу какойнить"...и говоришь чего хочеш. Вероятность получить то, чего хочешь 99%. Если намеки, то исходом, ты ждала одного, подарили вообще не то. Все расстроены-занавес.
Ага, это точно! И то, если какие-нибудь обстоятельства не помешают...

Уметь устраивать праздники это вообще талант и он не каждому дан. Поэтому ждать от кого то, кто это делать не умеет, пустое. Проще взять все в свои руки и организовать как видишь это.
Я это видела, как поездку за город с мужем, готова была взять это дело в свои руки, но он же даже элементарно себя не может представить для таких целей(((

Я это видела, как поездку за город с мужем, готова была взять это дело в свои руки, но он же даже элементарно себя не может представить для таких целей(((
А сколько вам лет? ))

Тут я согласна. Я думаю не стоит терять своих друзей, если вы в каких то взглядах расходитесь, в том числе по питию алкоголя. Пусть друзья пьют, если им так веселее,но ты точно сможешь веселиться с ними, если будешь наливать в такой же бокал сок или еще что. Первые два чока они будут смущаться и подтрунивать, а потом просто перестанут обращать внимания.
У меня так пока не получается((( В непьющий период посещала какие-то общие тусовки, но уже через час начинала скучать - как-то на разных волнах общение происходит(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread