100-дневка без алкоголя архив [100] Сухой закон 5: лето без алкоголя - слабо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С тусовками, видимо, придется завершать... ну не интересно мне трезвой с выпившими друзьями... буквально 2-3 человека за все это время было, с кем было приятно встречаться... А так... Дни рождения, пьянки - все по одному сценарию. Соблазна выпить как-то и не было... от всеобщих уговоров быстро "открестилась", мол, принимаю таблетки, которые не совместимы с алкоголем... "да-да, и чуточку тоже нельзя"))) Единственное, что услышала, так это разочарованное: "какая-то ты скучная стала..." Парировала: "уж какая есть - ничего не попишешь")) Конечно, ведь по трезвости не возникает бредовых идей, рассказами, по которые потом еще долго веселишь окружающих...) Но смысл? Сразу возникает вопрос: а друзья ли это? Или просто собутыльники? Единственное, "больное", "слабое" звено - близкие люди... как в детстве алкоголь лишал меня внимания и заботы родителей, так и теперь я боюсь, когда даже ОЧЕНЬ РЕДКО это может произойти с моей семьей... с мужем... и тогда - бегство от реальности и страха быть покиной уже известным, "отработанным" способом... Дело за "малым" - понять, что я уже "взрослая девочка" и в состоянии заботиться о себе сама, не зависеть от поступков и внимания других людей... Так все просто... но так тяжело дается...

Доброго трезвого вечера! :)

%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-2015-03-22-16.09.58.png

original.jpg

Красота то какая)))))))))))))) Обожаю черешню :) У нас пока совсем зеленую продают. Пожалуй единственное из за чего бы уехала из Сибири, это из за черешни)))))))))))))))

Хорошего всем настроения, друзья!

О, ты читаешь мои мысли просто! Я тоже сейчас бухнул бы коньячка с удовольствием. Но чегота не буду... Наобещал тут всем что не буду пить. А раз наобещал. Слово надо держать же, наверное. Правда Свет?
Правда, Антоха;) Что же ты так соблазнительно про коньяк пишешь))) Нервы счикочешь?!
День опять никакой.. состояние - не стояния(((. работу как зомби работаю и больше никакой радости в жизни. Совсем грустно и уныло.

Иду вечерком по улице, везде гуляют, кто с пивом, кто с сигаретами.
А я сегодня не чайно попала в бар аля-савдэпп))) Такая прям уютненькая СССэРовская обстановочка, я думала таких уже нет)) Водка-пиво, пирожки))) интересно так :giggle: люди отдыхают))

Это будет нашим маленьким секретом;):kiss:
Сережа, ты хоть мне то расскажи по секрету ;):wub:

Ну и вообще, когда в пьющей компании выявляется трезвенник, целью компании на весь вечер.. ну сами знаете! )))
Вот я тоже этого не понимаю :unsure:

С тусовками, видимо, придется завершать... ну не интересно мне трезвой с выпившими друзьями... буквально 2-3 человека за все это время было, с кем было приятно встречаться... А так... Дни рождения, пьянки - все по одному сценарию. Соблазна выпить как-то и не было... от всеобщих уговоров быстро "открестилась", мол, принимаю таблетки, которые не совместимы с алкоголем... "да-да, и чуточку тоже нельзя"))) Единственное, что услышала, так это разочарованное: "какая-то ты скучная стала..." Парировала: "уж какая есть - ничего не попишешь")) Конечно, ведь по трезвости не возникает бредовых идей, рассказами, по которые потом еще долго веселишь окружающих...) Но смысл? Сразу возникает вопрос: а друзья ли это? Или просто собутыльники? Единственное, "больное", "слабое" звено - близкие люди... как в детстве алкоголь лишал меня внимания и заботы родителей, так и теперь я боюсь, когда даже ОЧЕНЬ РЕДКО это может произойти с моей семьей... с мужем... и тогда - бегство от реальности и страха быть покиной уже известным, "отработанным" способом... Дело за "малым" - понять, что я уже "взрослая девочка" и в состоянии заботиться о себе сама, не зависеть от поступков и внимания других людей... Так все просто... но так тяжело дается...
Вот как- то так получаться, что когда перестаеш пить, настоящие друзья поддтягиваються и тоже начинают бороться или хотя бы задумываться. А соьутыльники конечно уходят, но они не друзья видимо. А муж это вечная тема. Но мой тоже начал бороться, вот пол года не пил, сейчас опять, но все равно прогресс. " спастись сам и вокруг тебя спасаться тысячи"

Дорогие друзья, я сегодня припозднилась с поздравлениями наших сегодняшних юбиляров, так как перечитала все представленные истории отказа то алкоголя. Я потрясена, какие вы все молодцы, я горжусь, что с вами познакомилась и общаюсь в стодневке. Я не пью приличное время, но в очередной раз убедилась в правильности своего выбора! Всем написавшим огромное спасибо!
Но как говорится, лучше позже, чем никогда! Посему прихожу к приятной части:

От лица нашей команды поздравляю всех юбиляров с очередными круглыми датами свободной жизни!

@Aнтоxa, @anonimniy и ツ Позитивка ツ - 10 дней

@Tzimiscedemon, @ofelia_o_nimfa, @aleksejbor - 9 дней (поминки)

@Atlisa, @marina_ama - 7 дней (первая самая главная неделька)

Посмотреть вложение 188489
Присоединяюсь!!! Радуюсь за Вас и вместе с Вами, каждому трезвому дню :)

Доброй трезвости! Трезвость это:

916.jpg

Это потому, что у тебя есть мы, твоя Банда!
Василий, а это ведь чистая правда!!! Если бы не Вы, я бы наклюкалась уже пару раз точно.
Я сильно занята на этой неделе, но читаю Вас всегда. Вы мой позитив и настрой! :)

Ребята, вы не подумайте. что я игнорю Ваши истории, я всех прочитала и хочется каждому, что то написать. Времени нет пока :help: :cry: :help:

А я сегодня не чайно попала в бар аля-савдэпп))) Такая прям уютненькая СССэРовская обстановочка, я думала таких уже нет)) Водка-пиво, пирожки))) интересно так :giggle: люди отдыхают))
Ну и пусть отдыхают))) И мы отдохнем, только без алкоголя. И наше веселье и отдых будут настоящими, без допинга))) Привыкать надо к качественному, безалкогольному общению и отдыху. Стодневка, я с вами и меня это мотивирует!:kiss:

68462662.jpg

Вот как- то так получаться, что когда перестаеш пить, настоящие друзья поддтягиваються и тоже начинают бороться или хотя бы задумываться. А соьутыльники конечно уходят, но они не друзья видимо. А муж это вечная тема. Но мой тоже начал бороться, вот пол года не пил, сейчас опять, но все равно прогресс. " спастись сам и вокруг тебя спасаться тысячи"
Самое сложное, это пойти своим путем... это один раз и навсегда взять ответственность за себя и свою жизнь... Как переход Суворова через Альпы)) К сожалению, моя ситуация не стала ни для кого примером, наверное, потому что каждому человеку нужно самому сделать этот "переход"... ну а мне - не сбиться с пути и следовать в нужном направлении...)))

Самое сложное, это пойти своим путем... это один раз и навсегда взять ответственность за себя и свою жизнь... Как переход Суворова через Альпы)) К сожалению, моя ситуация не стала ни для кого примером, наверное, потому что каждому человеку нужно самому сделать этот "переход"... ну а мне - не сбиться с пути и следовать в нужном направлении...)))
Твоя ситуация станет для всех примером обязательно. Все впереди. Ты же уже на пути к победе. Дорогу осилит идущий.

И мы отдохнем, только без алкоголя. И наше веселье и отдых будут настоящими, без допинга))) Привыкать надо к качественному, безалкогольному общению и отдыху.
Ох как для меня это чуждо :unsure: я прям теряюсь в обществе, я не знаю, что делать и за что хвататься. И именно поэтому я вторую неделю выбираю одиночество :unsure:

аняха, но сейчас для меня главное не ставить это во главу угла... где-то подсознательно я надеялась, что тем, что не пью, не даю лишнего повода мужу выпить, но теперь поняла, что он на это не смотрит, т.е. я не пью и это "естественно и нормально", как и то, что он может себе это позволить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread