ofelia_o_nimfa
★Звезда больших и малых сцен★
С тусовками, видимо, придется завершать... ну не интересно мне трезвой с выпившими друзьями... буквально 2-3 человека за все это время было, с кем было приятно встречаться... А так... Дни рождения, пьянки - все по одному сценарию. Соблазна выпить как-то и не было... от всеобщих уговоров быстро "открестилась", мол, принимаю таблетки, которые не совместимы с алкоголем... "да-да, и чуточку тоже нельзя"))) Единственное, что услышала, так это разочарованное: "какая-то ты скучная стала..." Парировала: "уж какая есть - ничего не попишешь")) Конечно, ведь по трезвости не возникает бредовых идей, рассказами, по которые потом еще долго веселишь окружающих...) Но смысл? Сразу возникает вопрос: а друзья ли это? Или просто собутыльники? Единственное, "больное", "слабое" звено - близкие люди... как в детстве алкоголь лишал меня внимания и заботы родителей, так и теперь я боюсь, когда даже ОЧЕНЬ РЕДКО это может произойти с моей семьей... с мужем... и тогда - бегство от реальности и страха быть покиной уже известным, "отработанным" способом... Дело за "малым" - понять, что я уже "взрослая девочка" и в состоянии заботиться о себе сама, не зависеть от поступков и внимания других людей... Так все просто... но так тяжело дается...