Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пять телескопов совместно сделали новый снимок Крабовидной туманности.
Это составное изображение Крабовидной туманности было сделано путем объединения данных от пяти телескопов, охватывающих почти весь электромагнитный спектр. В создании изображения участвовали: комплекс телескопов VLA, космические телескопы «Спитцер» и «Хаббл», а также обсерватории XMM-Newton и «Чандра».
Крабовидная туманность занесена в каталог как M1 и является остатком от сверхновой, расширяющим материал звезды и обломки от огромного взрыва. Это изображение дает обновленное представление о туманности благодаря использованию данных со всего электромагнитного спектра. Один из самых экзотических объектов, известных современным астрономам, – пульсар Краба, нейтронная звезда, вращающаяся 30 раз в секунду (яркое пятно вблизи центра изображения). Крабовидная туманность находится на расстоянии 6500 световых лет от Земли в созвездии Тельца.
wM9E2R_bUVc.jpg

Здравствуйте умные и красивые люди. буквально пару слов напишу и удаляюсь. Не известный объект Шлем Тора.Это имеющее форму шлема космическое облако с похожими на крылья придатками обычно называют Шлемом Тора. Размер Шлема Тора достигает 30 световых лет – даже скандинавскому богу он не покажется маленьким. В действительности шлем больше похож на космический пузырь, выдутый быстрым ветром от яркой массивной звезды около его центра в окружающем молекулярном облаке. Центральная звезда – исключительно горячий голубой гигант – принадлежит к звездам Вольфа-Райе. Предполагается, что она находится на короткой стадии эволюции, которая должна закончиться взрывом сверхновой. Туманность, занесенная в каталог под номером NGC 2359, находится на расстоянии 15 тысяч световых лет в созвездии Большого Пса. На этом четком изображении можно увидеть замечательные детали волокнистой структуры туманности, а также почти изумрудный цвет сильного излучения атомов кислорода в светящемся газе. Надеюсь понятливые слова у меня:rolleyes:
upload_2017-5-12_20-20-10.webp

Всем привет, я к нам сегодня со своим любимым фортепьяно в Ленину честь, как и обещал - @Каракатица, посвящаю =)

Давно хотел "сыграть" этот красивишный вальс, и мне даже не показался он каким-то архисложным, но все равно без косяков не обошлось. А поскольку Котэ хочет скорее похвастаться, то работу над ошибками сделает как-нибудь потом =)

Плюсы: Научился таким приемам игры, как тремоло, арпеджио, разобрался когда жмакать многострадальную сустейн-педаль и пару приемов изменения темпа композиции отработал.

Минусы: Не нашел чем мне вкручивать силу нажатия клавиш, чтобы получалось тише/громче, для пущей выразительности звучания. Стандартная громкость настраивается, но при этом лимитер (последний из желтеньких прямоугольников со стрелочным индикатором, который нужен на выходе, чтобы уравновешивать отношение тихих звуков к громким, убирая все что "слишком-") начинает звуки определенных тональностей "заваливать" и получается плохо, и это значит, что я кручу не то. Поэтому пришлось оставить пока так, но я работаю над этим =)

Собирался, правда, первоначально на другом фортепьяно дебютировать, но послушал и передумал. Не каждая композиция, на самом деле, подходит к какой угодно пианине =) По крайней мере Котэ так слышит.

Всем привет, я к нам сегодня со своим любимым фортепьяно в Ленину честь, как и обещал - @Каракатица, посвящаю =)

Давно хотел "сыграть" этот красивишный вальс, и мне даже не показался он каким-то архисложным, но все равно без косяков не обошлось. А поскольку Котэ хочет скорее похвастаться, то работу над ошибками сделает как-нибудь потом =)

Плюсы: Научился таким приемам игры, как тремоло, арпеджио, разобрался когда жмакать многострадальную сустейн-педаль и пару приемов изменения темпа композиции отработал.

Минусы: Не нашел чем мне вкручивать силу нажатия клавиш, чтобы получалось тише/громче, для пущей выразительности звучания. Стандартная громкость настраивается, но при этом лимитер (последний из желтеньких прямоугольников со стрелочным индикатором, который нужен на выходе, чтобы уравновешивать отношение тихих звуков к громким, убирая все что "слишком-") начинает звуки определенных тональностей "заваливать" и получается плохо, и это значит, что я кручу не то. Поэтому пришлось оставить пока так, но я работаю над этим =)

Собирался, правда, первоначально на другом фортепьяно дебютировать, но послушал и передумал. Не каждая композиция, на самом деле, подходит к какой угодно пианине =) По крайней мере Котэ так слышит.

Вот ты даешь:thumbsup:

Спасибо.
Ошеломлена))
P.S. Утащила в дневник ссылку. Очень люблю Дога "Мой ласковый и нежный зверь", часто слушаю.

В сердце Ориона
Около центра этого четкого космического портрета, в самом сердце туманности Ориона находятся четыре горячие массивные звезды, известные как Трапеция Ориона. Они расположены в области радиусом около 1.5 световых года и доминируют в ядре плотного звездного скопления туманности Ориона. Ионизующее ультрафиолетовое излучение звезд Трапеции, в основном идущее от самой яркой звезды θ1 Ориона C, дает энергию для видимого свечения всей области звездообразования. Скопление туманности Ориона, возраст которого – около трех миллионов лет, было раньше еще более компактным. Недавно осуществленное исследование динамики показало, что столкновения звезд на ранней стадии эволюции скопления могли привести к формированию черной дыры с массой более 100 масс Солнца. Присутствие в скоплении черной дыры может объяснить наблюдаемые высокие скорости звезд Трапеции. Расстояние до туманности Ориона – около 1500 световых лет, таким образом эта черная дыра, если она существует, является ближайшей к планете Земля среди всех известных черных дыр.
fJ1vHQ3M_kY.jpg

Отчет за неделю:
Испанский: говорить, говорить и говорить....А вообще прогресс среднячком, у меня то рисунок перевешивает, то испанский, так вот эта неделя не испанская - 48%
Рисунок: здесь я в ударе, чего только не рисовала. А вот серия 50 меня расстроила, интересующие меня книги какие...двухмерные, а самостоятельно строить тени я еще не умею. Может потом порисую человечков, после рисунков рыцаря и Саб Зиро стало понятно что учится мне их рисовать и учиться:D 100%
IMG_20170513_145011.webp
IMG_20170514_103049.webp
IMG_20170514_103803.webp

Отчёт за неделю
Видео смотрю каждый день, 1час и более, а вот чтение забросила на этой неделе. Прогресс 50%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: