[100] Учимся вместе - 4. Начало 17.07.17. Стодневка завершена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Реакции
23.472
Метод
#некурим
Не курю с
11.10.2020
Дневник
Читать »»
Отчет
Закончил упражнения к уроку №1. Практиковал порядок написания черт в иероглифах по правилам каллиграфии, почти всё получалось без ошибок!
По видео Полиглот прошел 2 урока.
IMG_20170730_151702.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.337
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю:
1. Испанский: как всегда дуолинго, поддерживаю ударный режим:smug: правда периодически все как влетело так и вылетело.:D Стараюсь каждый вечере читать книженцию, в слух, с чувством, с толком, с расстановкой, прослушивая прочитанное еще и в аудиоварианте и перевожу, занятие долгое и трудное. Почти закончила свой многострадальный урок по учебнику, работа на работе наконец то дала время грамматику по штудировать. 100%
2. Рисую по чуть-чуть:rolleyes: 100%
3. Тема этой недели сражения Худ и Бисмарка в мае 1941г. 100%
Немножко истории:
Худ - линейный крейсер Великобритании, полностью вошел в строй в 1920, являлся самым....самым-самым линейным кораблем в мире на то время:D Он являлся символом Британского флота:rolleyes: Но к 41 году естественно уже устарел, все таки он военный корабль, а все что касается военного долго на месте не стоит. Во время войны его корпус был укреплено, но не до конца, хотя не факт что бы ето его в итоге спасло.
http://s020.virus.ru/i703/1507/5c/eb7288b82153.jpg
Его последний противник Бисмарк, введенный в эксплуатацию 1940 г. Вроде как согласно Версальскому договору, подписанному после первой мировой Германии было запрещено создавать корабли с таким тоннажем, по этому Гитлер тщательно скрывал эту информацию, точно не знаю, не углублялась в это, в любом случае, к началу войны ограничения версальского договора устарели, это как запрещать строить корабли из металла, только из дерева в 21 веке.
6_german_battleship_bismarck.jpg
Жизненно важным для Британии были поставки торговых кораблей, фактически это единственный способ ее выживания. Торговые корабли собирались в караваны и шли под охраной нескольких кораблей-конвоев союзников. Бисмарк пустился в первое свое плавание в сопровождении крейсера принц Ойгин, осуществлять операцию "Рейнские учения", предполагалось что Бисмарк будет заниматься конвоями, а Ойгин топить караваны.
Не дойдя ни до одного каравана их заметили британские Худ и линкор принц Уэльский. Худ располагался перпендикулярно Бисмарку, что означало более проигрышную позицию из-за возможности вести бой только передними пушками, не задействуя весь арсенал, к тому же он уже был в зоне попадания навесного огня и стремился как можно быстрее сблизится с Бисмарко, что бы выйти из этой зоны и совершить боковой разворот для задействования всего оружия....не успел, снаряд Бисмарка попал сверху в хранилище взрывных веществ и Худ взорвался, полное затопление произошло минуты за 3.
5037456.jpg
Все сражение как и дальнейшее происходящее череда случайностей, борьба двух фортун: Бисмарк случайно обнаружили военные летчики, если бы ни это, он бы смог незаметно пройти в бесполетную зону атлантики;
накануне ночью Худ потерял Бисмарк, по этому потерял время к утра сражения вышел в неудобную для себя позицию;
Худу оставалось немного для разворота и запуска пушек, но не успел, к тому же снаряд Бисмарка попал в неукрепленную часть Худа;
Гибель символа Британской мощи не могло пройти бесследно, на потопление Бисмарка были брошены и суда и авиация. С принцем Ойгиным Бисмарк разошелся (тот по своим делам поплыл:)) Еще одна не улыбка фортуны - принц Уэльский попал Бисмарку в топливный бак, в результате Бисмарк не мог идти на полной скорости. Когда он был обнаружен британскими кораблями, то совершил маневр, в результате которого британцы потеряли Бисмарк из виду и с локаторов, но об этом не знали главнокомандующие Бисмарка по этому послали телеграмму в Германию прихватив который британцы снова вычислили, где тот находится. Бисмарк почти добрался до оккупированной Франции и его бы уже не успели догнать, но поблизости была группа военных британских кораблей, которые вышли наперерез Бисмарку. Авиационные военные кукурузники :giggle: суордфиши попали снарябом по руелвому механизму и его заклинило, развернув Бисмарка и направив его прямо на корабли Британии. Вот и все, Бисмарк обречен и его порвали на британский флаг несколькими кораблями.

Принц Ойгин: тяжелый крейсер с весьма успешной карьерой, но после войны стал принадлежать американцам, которые добили его своими ядерными испытаниями.
1395966883_strong.jpg
Принц Уэльский: погиб в день заката эпохи линкоров, когда стало очевидным превосходство авиации над надводным флотом.
s5gb83_2_4p.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.337
Нежральня
Читать »»

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт:
Прогресс - 100%

Прочитала 17 страниц Гарика. Гарри не очень повезло на игре по Квидичу: он свалился с метлы из-за дементоров, которые вторглись на игровое поле. С Гарри всё ОК, полежал в больничке немного и продолжил учёбу. Друзья подарили ему офигенскую волшебную вещь - карту школы (она показывает все секретные ходы), на которой можно увидеть каждого, кто сейчас в ней находится и его точное местоположение. Благодаря этому подарку Гарри попал в деревню Хогсмид и сейчас с друзьями пьёт сливочное пиво.)

На эстонском прочитала грустную статью о печальной судьбе девушки. С детства девочка была предоставлена сама себе, мама всё внимание уделяля отчиму, девочка рано начала тусить, выпивать, принимать наркотики. Они с подружкой связались с плохой компанией, а когда поняли куда катятся, очень испугались и решили свалить с родины. Так вышло, что подружка героини повредила спину, и наша девушка уехала из родных мест одна. Она отправилась в Турцию к жениху, с которым познакомилась через интернет. Он оказался жестоким тираном и пр. У них родились детки, которых она мечтала увезти на свою родину, но муж не позволял. Он очень жестоко с ней обращался, поэтому она сбежала и вернулась на родину без детей. На родине она запила, со временем переехала к маме, которая потеряла мужа и осталась одна. В итоге мама поговорила с дочкой и предложила ей обратиться за помошью к анонимным алкоголикам. Девушка попала в больницу, где и умерла, как сказали врачи от цирроза печени. А детки всё-таки вернулись на мамину родину, правда поздно. :(
Жесть какя-то, короче.

Прочитала 4 отрывка про Троллей.
Детки тролли в поисках шишек набрели на одно дерево, которое издавало жуткие звуки. Огромная рука вылезла из дупла и накинула на них паутину. Ребята начали кричать и звать на помощь. К ним на помощь прибежал тролль рыцарь и отрубил огромную руку. Оказалось это была рука древесного тролля. Рука была сделана из веток и прочего подручного материала. Никто не пострадал, короче. :D В общем, все живы и довольны.

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»

Kalibri

Патриот
Реакции
6.545
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
03.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет за 24-30 июля: повторила 4 урока итальянского. Уже сложнее, но, вроде, все вспоминается. Прогресс 80%, т.к. Планировала сделать больше, чем на прошлой неделе, а получилось также.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну похвастайся - покажи первые стежки. И картинку-образец рядом. Интересно.
А можно я чуточку попозже.:wub:
Я стараюсь, но это не моё профессиональное и стесняюсь.
Стежки не первые, но в натяжку)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.337
Нежральня
Читать »»

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за 30.07.17 г.
Французский язык - 70 %. Все идет (по умолчанию) по плану. Погружение в среду носителей языка, посредством ютуба - Жо Дассен, Далида. Всем удачи!!Stickers-Spotty31

Валех Рзаев

Ветеран
Реакции
5.077
Лет курения
9
Не курю с
10.10.2014
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю!
ПДД - В эту неделю всего 2 занятия на 15 минут (тестовые). Прогресс 20%
Английский язык: всего 1 занятия, и то повторения. Прогресс 30%

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.337
Нежральня
Читать »»
Отчет за неделю!
ПДД - В эту неделю всего 2 занятия на 15 минут (тестовые). Прогресс 20%
Английский язык: всего 1 занятия, и то повторения. Прогресс 30%
Так низко ты еще не падал:D Теперь вверх:thumbup:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет: закончила настраивать страницу в контакте
https://vk.com/elena.korina,
, написала на нее три поста, записалась на курсы "интернет-маркетологов", которые будут проходить с 7 по 13 августа. Прогресс 100%.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Отчет (24.07-30.07)
Вспомнила еще 3 текста, повтрила некоторые правила и сделала упражнения. В принципе сделала все, что планировала, но могла бы и больше. Ставлю себе 99%)

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Обожаю ваши разговоры, так и хочется принять в них участие. Правда, я не знаю языков, но могу подбить на какую-либо другую тему...
Мой отчет сегодня скромен, поскольку утром очень рано вставать, поэтому очень хочется хоть немного поспать. Я, конечно, всегда рано встаю, но и рано ложусь...
В течение всей недели с трудом находила время заняться своим главным заданием. На сей раз вспоминала на практике принципы построения лекал, моделирования, немного шила. Отыскала еще свои школьные чертежи и записи. У нас была великолепная учительница по труду, она нас всему научила. Я теперь понимаю, что качество обучения у нас в школе было на несколько порядков выше, чем преподают в ПТУ, например. А ведь в училище люди профессию получают. Мы из школы вышли и закройное дело знали, и швейное, могли шить практически все, вплоть до пальто. Правда. И готовить нас Александра Васильевна научила как настоящих поваров. Вот талант у человека - учить. Не знаю, жива ли. Она в войну была связной партизанского отряда в Брянских лесах. В середине 60-х годов еще и не старая была, когда нас шестиклассников учила премудростям шить и готовить...
Мне так жалко, что пока у меня не получается хотя бы несколько часов в день посвятить любимому стилю Бохо, ну и шитью, естественно. Все дела. Но и сквозь эти дела все равно прорываемся.
В общем, отчет за неделю с 24 по 30 июля. Выяснила, что можно использовать разные виды тканей для пошива изделий бохо, опробовала несколько трикотажных строчек - люблю этот материал. Нашла много интересных моделей, пока не знаю какую выбрать. А уже надо. Я очень долго не шила солидных вещей, поэтому лучше заранее. Тем более, чертеж-то придется делать самой и моделировать тоже. Спокойной ночи. Будут вопросы - приставайте.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)