- Реакции
- 5.184
Спокойной ночи! Высплюсь сегодня, надеюсь...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спокойной ночи! Высплюсь сегодня, надеюсь...
Доброй ночи)Спокойной ночи! Высплюсь сегодня, надеюсь...
Весело живём...
выпороть бы всехВесело живём...
Уже посмотрела пару лет назад. И Кесем тоженайди "Великолепный Век" с переводом но там многА серий и сезонов, я залипла, турецкий сериал.
Оля спасибо. Спойлер прям очень в тему своевременно!Вот такую штуку я прочитала когда-то в письмах к психологу Владимира Леви.
Она помогает мне взять свою жизнь в свои руки, когда расквашиваешься и расклеиваешься.
«Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!»
«Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!»[/B]]
В.Л.! Заочно знаком с вами более двадцати лет, со времен публикаций в «Знание-Сила».. Хочу поделиться с моими коллегами – «самострадальцами» находкой, сделанной внутри себя не так уж давно. Много лет я расслаблялся (а конечно же, напрягался в попытке расслабиться), боролся с собой и людьми..
Но постепенно пришло понимание, что ключ к победе не в этом, а в собственном понимании жизни, соответствующем душе..
Сейчас я считаю, что жизнь, хотя и взаимосвязана во всем, состоит из отдельных практических ситуаций.
Практическая ситуация ставит тебя перед конкретной житейской задачей.
Ты заболел, а надо работать. Тебя ограбили, обманули, предали, а надо что-то сделать, чтобы устоять, выжить, продолжиться..
В конкретно-бытовом плане большинство таких ситуаций сильнее тебя, грубо сильнее – физически или финансово, физиологически или административно. Называется это на юридическом языке «форс мажор» – «сила превосходящая».
Если бороться с «форс мажором» на его поле – бороться с людьми, бороться с собой – как правило, ни фига не получается..
Все психотехники для меня до сих пор были технологиями борьбы с собой или с другими. И вот пришло понимание, что каждая практическая ситуация обладает собственной энергией, силой развития или просто инерцией. И чтобы дальше жить, чтобы выстоять и развиваться – нужно быть СИЛЬНЕЕ СИТУАЦИИ, этой и следующей – сильнее морально, психически, сильнее душевно, духовно. Бороться с другими или с собой – не нужно. Если ты сильнее духовно – просто действуй спокойно, живи и действуй как Человек, Который Сильнее.
Вся моя непутевая жизнь для меня тоже единая ситуация, в смысле житейском практически проигранная. Я неудачник по складу характера – всегда неуверенный, сомневающийся, завидующий и т. д. Ясно уже, что другим не стану – и все-таки!.. Все-таки – Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, я сильнее себя!!
Сильно заболел пару лет назад, потерял возможность работать. Явственно вижу деревянный ящик перед собой – это дано судьбой.
Но Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ – не болезни, не немощи – это неизлечимо, а всей этой жизненной западни в целом – себя самого!
Вот, хреново мне, подыхаю – а что делаю?.. С наслаждением изучаю английский язык.
Вживаюсь в совершенно иные миры – Диккенс один чего стоит..
Зачем мне английский?.. А просто так для себя. Когда-то мечтал изучить этот язык, потому что понравился Киплинг и «английский характер». И вот решил наверстать:
ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ,
ЧЕМ О ТОМ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ.
И что интересно: болезнь хоть и не уходит, но и не прогрессирует, хоть я ни пилюли за год не проглотил..
Разделяй и властвуй: дроби жизнь на практические ситуации и проживай, одну за другой. Жизнь, так разделяемая, все равно есть единое целое – одна неделимая Ситуация, в которую ты помещен не по своей воле. Но быть «сильнее по частям» для меня легче. Это уже формула не самовнушения, а мировоззрения, единственная моя действенная рабочая формула:
Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ,
Я СИЛЬНЕЕ СЕБЯ!
Хочется ещё немного поболтать с вами, потрепаться, помечтать и повредить, но я сильнее и этой ситуации...
Скажи себе: "Тянет к вонючей палочке. Но я сильнее этой ситуации!".
Как бы отделить от нее.
Есть ситуация - накаты.
А есть ты.
И вы не связаны, и только ты решаешь - встревать в эту ситуацию или пройти мимо.
а ты не подлизывайся!
Да уж, никогда не позволял себе курить в квартире или в доме, всегда выходил на балкон или улицу. Есть у меня в квартире сосед сверху курит негодяй у себя в туалете, через вентиляцию запах идет к нам.Сегодня ездили к знакомому переподключать компьютерное железо и вообще налаживать кучу разной техники. Со мной было 2 помощника + хозяин дома - все трое курящие.
Курили негодяи прямо в хате, и именно там где происходил разбор\сбор
Честно скажу - микроскопическое желание присоедениться к общей травле у меня возникло, правда так-же быстро и ушло))) За 2 часа, что там были - наглотался дыма так, что полегчало только сейчас, после 5 выпитых тыкв МАТЕ))))
Хотя, по началу, я ехать не хотел, ибо понимал, что там все курящие и будут дымить рядом со мной, но я не ожидал, что будут дымить в одной комнате)))
Сегодня я наверное впервые действительно осознал, что между стимулом и реакцией на него есть короткий промежуток и в этот промежуток действительно можно сделать правильный выбор, а не слепо следовать инстинктам, мы ведь Люди\Человеки - это и отличает нас от животных!
Я слишком боялась раскуриться и качелей)95 %бросающих - рецедевисты. Знаю что Катюша @Riksi с первой попытки бросила
А так практически все прошли урок "четакогооднасигаретка"
Только не учимся мы на своих ошибках и ходим по граблЯм...
Ха.. на балконе тоже как бы нельзя и как и на лестничной площадке и у дверей подъезда (парадной) Незаконно и есть судебные прецедент. А вот в туалете , на кухне и где либо внутри помещения собственник может курить. Проблема с вентиляцией - обращаемся в управляющую компанию. Либо какой нибудь сосед умник вентканалы нарушилДа уж, никогда не позволял себе курить в квартире или в доме, всегда выходил на балкон или улицу. Есть у меня в квартире сосед сверху курит негодяй у себя в туалете, через вентиляцию запах идет к нам.
Лет 12+-, но штырило сильнее почему-тоКатюш у тебя какой был стаж курения?
Это значит настрой не угадала.. как бы не вовремя . Чтобы было легко надо настрой поймать и просто житьЛет 12+-, но штырило сильнее почему-то