# 20_4 Северное сияние

Чем займемся после финиша 20 взлетки?

• -Пойду рандомно/с другой командой в зал/взлетную

Голосов: 0 0,0%
  • -Уйду в небухашку/рукодельню/нежральню/

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    41
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IL Capitano

☠Я-РУС☠
Самозабаненные
Реакции
5.184
Спокойной ночи! Высплюсь сегодня, надеюсь...
stickers_Persik37
1.png

IL Capitano

☠Я-РУС☠
Самозабаненные
Реакции
5.184
Сегодня ездили к знакомому переподключать компьютерное железо и вообще налаживать кучу разной техники. Со мной было 2 помощника + хозяин дома - все трое курящие.
Курили негодяи прямо в хате, и именно там где происходил разбор\сбор :D
Честно скажу - микроскопическое желание присоедениться к общей травле у меня возникло, правда так-же быстро и ушло))) За 2 часа, что там были - наглотался дыма так, что полегчало только сейчас, после 5 выпитых тыкв МАТЕ))))
Хотя, по началу, я ехать не хотел, ибо понимал, что там все курящие и будут дымить рядом со мной, но я не ожидал, что будут дымить в одной комнате)))
Сегодня я наверное впервые действительно осознал, что между стимулом и реакцией на него есть короткий промежуток и в этот промежуток действительно можно сделать правильный выбор, а не слепо следовать инстинктам, мы ведь Люди\Человеки - это и отличает нас от животных!

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.194
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.194
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Вот такую штуку я прочитала когда-то в письмах к психологу Владимира Леви.
Она помогает мне взять свою жизнь в свои руки, когда расквашиваешься и расклеиваешься.
«Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!»
«Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ!!!»[/B]]
В.Л.! Заочно знаком с вами более двадцати лет, со времен публикаций в «Знание-Сила».. Хочу поделиться с моими коллегами – «самострадальцами» находкой, сделанной внутри себя не так уж давно. Много лет я расслаблялся (а конечно же, напрягался в попытке расслабиться), боролся с собой и людьми..
Но постепенно пришло понимание, что ключ к победе не в этом, а в собственном понимании жизни, соответствующем душе..
Сейчас я считаю, что жизнь, хотя и взаимосвязана во всем, состоит из отдельных практических ситуаций.
Практическая ситуация ставит тебя перед конкретной житейской задачей.
Ты заболел, а надо работать. Тебя ограбили, обманули, предали, а надо что-то сделать, чтобы устоять, выжить, продолжиться..
В конкретно-бытовом плане большинство таких ситуаций сильнее тебя, грубо сильнее – физически или финансово, физиологически или административно. Называется это на юридическом языке «форс мажор» – «сила превосходящая».
Если бороться с «форс мажором» на его поле – бороться с людьми, бороться с собой – как правило, ни фига не получается..
Все психотехники для меня до сих пор были технологиями борьбы с собой или с другими. И вот пришло понимание, что каждая практическая ситуация обладает собственной энергией, силой развития или просто инерцией. И чтобы дальше жить, чтобы выстоять и развиваться – нужно быть СИЛЬНЕЕ СИТУАЦИИ, этой и следующей – сильнее морально, психически, сильнее душевно, духовно. Бороться с другими или с собой – не нужно. Если ты сильнее духовно – просто действуй спокойно, живи и действуй как Человек, Который Сильнее.
Вся моя непутевая жизнь для меня тоже единая ситуация, в смысле житейском практически проигранная. Я неудачник по складу характера – всегда неуверенный, сомневающийся, завидующий и т. д. Ясно уже, что другим не стану – и все-таки!.. Все-таки – Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, я сильнее себя!!
Сильно заболел пару лет назад, потерял возможность работать. Явственно вижу деревянный ящик перед собой – это дано судьбой.
Но Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ – не болезни, не немощи – это неизлечимо, а всей этой жизненной западни в целом – себя самого!
Вот, хреново мне, подыхаю – а что делаю?.. С наслаждением изучаю английский язык.
Вживаюсь в совершенно иные миры – Диккенс один чего стоит..
Зачем мне английский?.. А просто так для себя. Когда-то мечтал изучить этот язык, потому что понравился Киплинг и «английский характер». И вот решил наверстать:
ЛУЧШЕ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО СДЕЛАЛ,
ЧЕМ О ТОМ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ.
И что интересно: болезнь хоть и не уходит, но и не прогрессирует, хоть я ни пилюли за год не проглотил..
Разделяй и властвуй: дроби жизнь на практические ситуации и проживай, одну за другой. Жизнь, так разделяемая, все равно есть единое целое – одна неделимая Ситуация, в которую ты помещен не по своей воле. Но быть «сильнее по частям» для меня легче. Это уже формула не самовнушения, а мировоззрения, единственная моя действенная рабочая формула:
Я СИЛЬНЕЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ,
Я СИЛЬНЕЕ СЕБЯ!
Хочется ещё немного поболтать с вами, потрепаться, помечтать и повредить, но я сильнее и этой ситуации...

Скажи себе: "Тянет к вонючей палочке. Но я сильнее этой ситуации!".
Как бы отделить от нее.
Есть ситуация - накаты.
А есть ты.
И вы не связаны, и только ты решаешь - встревать в эту ситуацию или пройти мимо.
Оля спасибо. Спойлер прям очень в тему своевременно!

Диванный эксперт

Профессор
Самозабаненные
Реакции
1.598
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
25.10.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня ездили к знакомому переподключать компьютерное железо и вообще налаживать кучу разной техники. Со мной было 2 помощника + хозяин дома - все трое курящие.
Курили негодяи прямо в хате, и именно там где происходил разбор\сбор :D
Честно скажу - микроскопическое желание присоедениться к общей травле у меня возникло, правда так-же быстро и ушло))) За 2 часа, что там были - наглотался дыма так, что полегчало только сейчас, после 5 выпитых тыкв МАТЕ))))
Хотя, по началу, я ехать не хотел, ибо понимал, что там все курящие и будут дымить рядом со мной, но я не ожидал, что будут дымить в одной комнате)))
Сегодня я наверное впервые действительно осознал, что между стимулом и реакцией на него есть короткий промежуток и в этот промежуток действительно можно сделать правильный выбор, а не слепо следовать инстинктам, мы ведь Люди\Человеки - это и отличает нас от животных!
Да уж, никогда не позволял себе курить в квартире или в доме, всегда выходил на балкон или улицу. Есть у меня в квартире сосед сверху курит негодяй у себя в туалете, через вентиляцию запах идет к нам:eek:.

Диванный эксперт

Профессор
Самозабаненные
Реакции
1.598
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
25.10.2019
Дневник
Читать »»
@Andrew M за честность респект и уважуха, за остальное сам знаешь, не кури главное, я сам однажды в 2015 году когда бросал в очередной раз по пьяни покурил, правда не сорвался, но сорвался позже.

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.194
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
95 %бросающих - рецедевисты. Знаю что Катюша @Riksi с первой попытки бросила :thumbsup:
А так практически все прошли урок "четакогооднасигаретка"
Только не учимся мы на своих ошибках и ходим по граблЯм...

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
95 %бросающих - рецедевисты. Знаю что Катюша @Riksi с первой попытки бросила :thumbsup:
А так практически все прошли урок "четакогооднасигаретка"
Только не учимся мы на своих ошибках и ходим по граблЯм...
Я слишком боялась раскуриться и качелей)

Kitsune_kch

СолнышкоОгненныйЛис
Реакции
3.465
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
27.01.2020
Дневник
Читать »»
Да уж, никогда не позволял себе курить в квартире или в доме, всегда выходил на балкон или улицу. Есть у меня в квартире сосед сверху курит негодяй у себя в туалете, через вентиляцию запах идет к нам:eek:.
Ха.. на балконе тоже как бы нельзя и как и на лестничной площадке и у дверей подъезда (парадной) Незаконно и есть судебные прецедент. А вот в туалете , на кухне и где либо внутри помещения собственник может курить. Проблема с вентиляцией - обращаемся в управляющую компанию. Либо какой нибудь сосед умник вентканалы нарушил

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.194
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Катюш у тебя какой был стаж курения?

Kitsune_kch

СолнышкоОгненныйЛис
Реакции
3.465
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
27.01.2020
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу