Вброс #24 Кредитование, что это? Двигатель прогресса, допустимое зло или от него необходимо избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Частичное резервирование это называется. Схема варварская. Но просто так прощать они тоже не будут. Не знаю как там по закону, но наверное пока себя банкротом не объявишь. А это пиздец..
Вова, я уже в силу обстоятельств проессинальный кидальщик. На один кредит уже вышел срок исковой давности, на пару мелких которые уже серез суд прошли пристав выписал акт о невозможности взыскания. Еще там пару висит общей суммой на три или четыре мульта. За все время меня один раз вызвал пристав к себе и один раз пришел ко мне. Спросил есть че? Говорю - ниче нет. Он плечами пожал мол на нет и суда нет и все.
Почему банкротство - это пиздец?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
А еще по налогам там повисли какие то суммы. Вызвали в прокуратуру. Пришел. Красивая девочка в форме говорит - че-то надо делать. Пишите объяснительную. Написал: конторе конец. Грю дальше че? Она ну через год еще раз вызову и еще раз тоже самое напишите. Через год вызвала, но я так и не поехал. Она звонит, мол, ну где вы? Я - в командировки длительной. Она - ну я тогда на вас выпишу административный штраф? Я - выписывайте. На том и порешали. Такая девочка хорошая.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Вова, я уже в силу обстоятельств проессинальный кидальщик.
Почитал щас на эту тему. По закону оно страшнее, чем ты описал. Там и коллекторы и тяжбы и пр...Буду считать что ты умеешь выбирать банки для кредитов:cool:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Почитал щас на эту тему. По закону оно страшнее, чем ты описал. Там и коллекторы и тяжбы и пр...Буду считать что ты умеешь выбирать банки для кредитов:cool:
Все эти страсти мордасти сваливаются на любителей айфончиков и чирки в мфо. Их утюжат нормально, особенно если они ведуться. Проще отдать полтос, чем все это терпеть. А когда у тебя ниче нет, а долгов на несколько мультов - помурыжат для проформы пару месяцев и отъебываются.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Все эти страсти мордасти сваливаются на любителей айфончиков и чирки в мфо. Их утюжат нормально, особенно если они ведуться. Проще отдать полтос, чем все это терпеть. А когда у тебя ниче нет, а долгов на несколько мультов - помурыжат для проформы пару месяцев и отъебываются.
Возможно. С одной стороны логика подсказывает что лучше утюжить за лимоны чем за полтосы... С другой - полтос вернуть реальнее, чем лимон. Наверное ты прав. Но я лучше пока без кредитов..

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Для меня кредит это добро, я довольно таки легко отношусь к деньгам. Если их теряю, то не нет такого, что я не сплю из-за этого неделями. Это всего лишь деньги, которые один фиг придут ещё.
Например, когда мы случайно решили създить в Париж на пару дней я захотела номер в дорогом отеле с видом на эйфелеву башню в 5 минутах ходьбы от неё. Отпускные деньги не были рассчитаны на такой номер, но с собой была кредитка и я, не на секунду не сомневаясь, ею воспользовалась и до сих пор об этом не жалею. И так у меня во всем, ради впечатлений я готова взять кредит, ради материальных вещей - нет, так как нет такой вещи без которой я не смогу обойтись

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Возможно. С одной стороны логика подсказывает что лучше утюжить за лимоны чем за полтосы... С другой - полтос вернуть реальнее, чем лимон. Наверное ты прав. Но я лучше пока без кредитов..
Все свои личные потреб кредиты на холодильники и стиралки я выплачивал всегда вовремя.
Я же не злонамеренно набрал эти мульты чтобы не отдавать. Это я сейчас бы так сделал, но кто ж теперь даст то :)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Работать на 20 процентов больше - я ебал...
смотря ради чего... мой кредит это яркие воспоминания на всю жизнь) тем более это была первая поездка в Париж, потом то уже конечно пофиг какой отель и где он

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я предпочитаю накопить на покупку чем брать кредит.
а ты не думал что пока накопишь на стиральную машину инфляция сожрет поболее стоимости процентов.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
не знаю ни одного человека которому бы деньги принесли что то реально хорошее. НИ ОДНОГО!!!
я образование получила с помощью кредита. Хотя действительно...че в нем хорошего.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А че думать? Возьми да посчитай. Инфляция в большинстве на продукты питания распространяется.
серьезно????скажи это моему депилятору который пол года назад стоил 6 косарей, а теперь почти 11. на продукты питания, ага. Так вот ты не найдешь ни одного потребительского кредита, который нагонит за пол года 100 процентов тела в проценты. Ну микрозаймы в расчет не берем.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

stas

V.I.P
Реакции
5.430
Дневник
Читать »»
На кредитах иногда можно сэкономить.
Во многих магазинах выставляются товары по схеме: возьми кредит на 1 или 2 года, 0%, 0 - первый взнос. Внимание вопрос: с какого хуя там % процентов? Банк никогда никому бесплатно денег не даст, значит один из возможных вариантов - магазин тупо снижает цену. Итоговая цена товара получается за счет процентов, которые насчитает банк за положенный срок.
При наличии всей суммы и возможности досрочного погашения кредита (т.е. если банк позволяет так делать), можно покупать со скидкой.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
На кредитах иногда можно сэкономить.
Во многих магазинах выставляются товары по схеме: возьми кредит на 1 или 2 года, 0%, 0 - первый взнос. Внимание вопрос: с какого хуя там % процентов? Банк никогда никому бесплатно денег не даст, значит один из возможных вариантов - магазин тупо снижает цену. Итоговая цена товара получается за счет процентов, которые насчитает банк за положенный срок.
При наличии всей суммы и возможности досрочного погашения кредита (т.е. если банк позволяет так делать), можно покупать со скидкой.
0% - это ты правильно заметил, заниженная цена, собирают за счет магазинов. У меня такое было. На самом деле - это замануха. Ну либо магазины хитрят, ставят розничную цену с учетом кредитных процентов, и на ценниках частенько можно еще встретить такое: "10 тыщ р, (за наличный расчет 9 500)"

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)