Вброс #24 Кредитование, что это? Двигатель прогресса, допустимое зло или от него необходимо избавиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
Дай дураку хуй стеклянный, он и хуй побьет и руки порежет...

Смотря кто для чего берет и у кого какие возможности.
Одно дело, когда владелец фирмы берет кредит на неделю,
зная, что у него товар, уже проданный, в пути, а открылось
еще одно окно возможностей и надо новую закупку оплатить.
Или надо новую производственную линию поставить, которая
за конкретный срок отобъет и себестоимость и %.

И совсем другое дело, когда чувак, живущий в хрущевке,
покупает себе лексус в кредит. Если, не дай Бог, он этот лексус
завтра впендюрит во что-то, ему даже отремонтировать
его будет не за что, а если в кого-то впендюрит...

Больше всего меня ввергают в недоумение стоящие под хрущевками
в пиздюрях бехи, мерсы и лексусы...

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
огда у тебя долгов на несколько миллионов на тебя быстро забивают.

мля... чет соблазнительно..ремонт доделаю, еще квартирку прикуплю, мужу станки купим, о которых он мечтает, производство страны будем поднимать)
Кста, про производство на полном серьезе

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Ну а представь, ты все нажитое непосильным трудом положил в банк под проценты, а банк, из за массовой неуплаты кредов накрылся
Представил, но это очень наивное понимание того как работает эта гидра - типа взяли вклады и раздали кредиты и живут скромненько на разницу в процентах. Клади деньги в сбербанк или втб, они не потонут, а если в рога и копыта под соблазнительный процент, то жто так же безответственно класть бабло на счет как и брать кредит.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Кредит - безусловное зло.

Кредит - это наркотик для экономики, для общества. Он создает иллюзию возможности и эйфорию у слабых, желание еще и еще пользоваться им, доводя до гибели.

Иногда кредит неизбежен, как и наркотик при операции, но ведь были и есть другие более человеческие пути : помощь друзей, кассы взаимопомощи.

Не зря обе самые распространенные религии прямо называют кредит грехом. И лишь иудаизм разрешает давать деньги в рост иноверцам, но это пусть будет на совести иудаизма.

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
hls, может голосование добавить
Кредитование, что это?
  • двигатель прогресса
  • допустимое зло
  • то, от чего необходимо избавиться

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
На этом глобальном уроане мы уже проели не только собственную жизнь, но и внуков уже оголодали.
Кредиты имеют также свойство списываться. В определенных случаях... Это всего лишь морковка перед осликом. Если ослик сильно устал и уже не может за ней идти, то есть смысл часть морковки ему скормить, чтобы он совсем интерес не потерял.

Я

Януся

мля... чет соблазнительно..ремонт доделаю, еще квартирку прикуплю,
Мой мозг никак не поймет это.
Взял,надо отдавать,я по-другому не могу.
Не так важно у кого взял,взял чужие,поэтому надо отдать.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Клади деньги в сбербанк или втб, они не потонут, а если в рога и копыта под соблазнительный процент

Даже не представляешь в какие рога кладут иной раз

AndrOk

Старожил
Реакции
808
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Дневник
Читать »»
Постоянно беру небольшие суммы на небольшие сроки, чтобы много не переплачивать.
Сейчас висят 3 кредита: один на 3 мес. и два по полгода...
Я не могу/не умею копить... именно по-этому беру кредиты.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Смотря кто для чего берет и у кого какие возможности.
Одно дело, когда владелец фирмы берет кредит на неделю,
зная, что у него товар, уже проданный, в пути, а открылось
еще одно окно возможностей и надо новую закупку оплатить.
Или надо новую производственную линию поставить, которая
за конкретный срок отобъет и себестоимость и %..
1. Взял в мае кредит на несколько мультов, проплатил китайцам, товар должен был прийти к июню. Лето у меня был всегда самый барыжный сезон. Таможенные брокеры до этого не тупившие - затупили. В итоге товар приехал только к октябрю! Сезон проебан. Цены на тот товар уже упали. В итоге ушел в минуса. Как это было предвидить? Опыт семилетний показывал что все должно было быть четко. Я не наивный стартапер. Тогда вырулил. Но столько всего потом поперло у нас в стране, что вообще никаких резервов и опыта не хватило, чтобы не разориться. В итоге висят долги на мне как на физлице.
2. В этой стране открывать производственные линии - это ты хоть бизнес план на четыре тома войны и мира пиши - со всеми сроками, проебешься как за нефиг делать. Знакомый дядька под госзаказ работал и жил кучеряво и вме открывал. Госзаказ приказал долго жить и вот дядька тоже сосет тот стеклянный, который разбивается и режется

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Вот и мой , собако, тоже... гадский мозг! Хотя банк бы тоже ограбила...:help:, наверное,...но большую часть бы на благотворительность отдала:angel:

Последнее редактирование:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Не так важно у кого взял,взял чужие,поэтому надо отдать.
Вот на этом вбитом в гипоталамус убеждении и живут все ростовщики.

Я

Януся

Вот на этом вбитом в гипоталамус убеждении и живут все ростовщики.
Согласна.
Но ничего не могу с собой поделать.
Я понимаю всё,что банки грабят народ,но это пусть на их совести будет.
Главное,чтоб моя чиста была.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Касаемо морального аспекта. Давайте разберемся. Откуда пошло, что чужое надо отдавать? Элементарно - это дает предсказуемость будущего. Если ты занял денег товарищу, а он по собственному усмотрению может тебе и не вернуть, то тогда ты уже и не займешь товарищу. И никто друг другу занимать не будет. Нам сложно жить в одиночку. Мы все решаем вместе, так человечество устроено. Друг другу помагаем. Вместе проще. Потому и возникают нормы морали, запрещающие хаос и дающие предсказуемость. Но если сравнить нашу взаимопомощь с организмом, то мы, здоровый организм - это клетки. Все миллиарды клеточек нашего организма работают друг на друга и в целом это прекрасно. А что такое банковская "помощь" в виде кредитов? Это раковая опухль. Паразитирование. Они мимикрируют под те же стандарты морали, но пользы не несут. Несут вред. Притаоряются здоровыми клетками. И вот Януся и Волка как здоровые клетки сами того не ведая, исходя из клеточной установки чужое надо отдавать начинают сами эти раковые клетки размножать.

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Но жил чел не тужил, получал норм зп. А потом раз и пошли массовые сокращения, под гребенку которых и он попал. Ну и как это предвидить?
Вот ты сам власть разносишь за то что проели "нефтебабки" и ничего не сделали (хотя стабфонд есть и даже два). А в масштабах поменьше искренне удивляешься. Всё так же. Надо предвидеть.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
vbykov, а не протупи брокеры, результат был бы тот же?
Если бы к июню привезли? Я бы там пиздец бабла бы поднял со своих 15 магазинов. А так пришлось еще у москалей тарить, чтобы спрос удовлетворить, а москаля очень маленькую маржу давали.

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Касаемо морального аспекта. Давайте разберемся... мы, здоровый организм - это клетки.
Как одноклеточное, могу сказать за себя - воровать у вора не значит быть честным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)