30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - старт 17 октября!

В следующий сезон добавить возможность 1 или 3х "срывов" или нет?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
возможно, на погоду такая реакция, я не знаю. но метеочувствительность я могу побороть только с кофе. без него каждое изменение погоды сопровождается ощущением, что сейчас выпадут глаза.

а сладкое у меня будет дикими накатами, как и раньше)
скорее всего. изменения гормонального фона в окошко не выкинешь) поэтому периодически, наверное, всё же буду поддаваться соблазну. Вопрос в том, как себя ограничить.
После месячника отказа от кофе вернулась к его регулярному употреблению. Работоспособность возросла, стало легче концентрироваться. "Зомбячее состояние" пропало, осталась бодрость от потребляемого в меру напитка. Позавчера закончился заварной. Честно пила чай, думала, что поможет. Хрен там. Уже к вечеру упало давление (у меня оно пониженное по жизни) и я овощем лежала дома. Сегодня башка весь день трещала и прошла ровно с первой выпитой чашкой.
ууу, во, тоже подобные мысли)

возможно, на погоду такая реакция, я не знаю. но метеочувствительность я могу побороть только с кофе. без него каждое изменение погоды сопровождается ощущением, что сейчас выпадут глаза.
тогда да, лучше, наверно, насовсем-то не отказываться...

что удивительно - во время первого месячника такого не было. Вот савсэм)
вдруг это реакция организма на отказ?) ну как с никотином, у меня вот на отсутствие никотина мигрени, а у тебя на отсутствие кофе

У меня страшная навязчивая мысль, что я по окончанию месячника нажрусь печенья и конфет. Никогда раньше такой тяги к ним не имела, что происходит? Девочки, как думаете - это дело привычки, тяга к запретному или мне сходить на гормоны провериться? Я всегда была мясоедом. По мне так кусок вареной говядины с овощами был в 100 раз вкуснее тортика. Хотя нет... Он и сейчас вкуснее)) Просто после говядины ещё тортика хочется почему-то)))
В общем открывайте сразу за этим следующий месячник - мне очень надо :D

У меня страшная навязчивая мысль, что я по окончанию месячника нажрусь печенья и конфет. Никогда раньше такой тяги к ним не имела, что происходит? Девочки, как думаете - это дело привычки, тяга к запретному или мне сходить на гормоны провериться? Я всегда была мясоедом. По мне так кусок вареной говядины с овощами был в 100 раз вкуснее тортика. Хотя нет... Он и сейчас вкуснее)) Просто после говядины ещё тортика хочется почему-то)))
В общем открывайте сразу за этим следующий месячник - мне очень надо :D
Похоже на тягу к запретному все-таки)
Надо кучкой собраться и подумать, как нам жить дальше и не обожраться в первый же день после окончания)

Надо кучкой собраться и подумать, как нам жить дальше и не обожраться в первый же день после окончания)
Могучая кучка Непеченюшкиных :thumbsup:

Могучая кучка Непеченюшкиных :thumbsup:
Могучая кучка - это сильно:D
Ну я так подозреваю, что следующий Месячник будет сразу в понедельник после предыдущего, т.е. в среду один заканчивается, в понедельник следующий начинается:) Просто мы пока с Анжеликой не обсуждали этот вопрос.
Как держаться: сильно много съесть и не получится, по идее. Организм от сладкого отвыкает и потому потом оно всё кажется дико приторным. Но это в теории. На практике могу посоветовать при накате просто тупо физически ограничить доступ - убрать куда-то или отдать кому-то на время сладкое, если чувствуете, что не справляетесь. Я уже утром на следующий день после Кофейника поскакала кофе пить:( и мне, в принципе, одной чашки на весь день хватило:)
Если оно накатывает, что после окончания захочется много и сильно, лучше, пока окно, ограничить присутствие сладкого рядом, что ли:) Потому что без морального ограничения будет сложнее.
Ещё можно линеечку поставить - я поищу, если нужно будет, где её взять. Там линеечка по типу тех, как суперфигуристы себе ставят, только с обычным счётчиком. Если у кого-то цифры работают, она тоже отлично подойдёт:D

вдруг это реакция организма на отказ?) ну как с никотином, у меня вот на отсутствие никотина мигрени, а у тебя на отсутствие кофе
не, это маловероятно. тогда и в первом месячнике такая же ситуация была бы. Я склонна связывать это с обострившимся гайморитом, от которого сейчас уже только остаточные явления остались. Потому что с ним это началось:(

Жую много жевательной резинки. Нужно будет начать себя в ней ограничивать так как это очень серьёзный заменитель сладкого и постоянно заставляет работать челюсти и желудок.
Так же вернула сахар в чай когда пью с лимоном.
Считаю это не очень хорошими заменителями. Нужно будет заставить себя и с этим побороться.

Жую много жевательной резинки. Нужно будет начать себя в ней ограничивать так как это очень серьёзный заменитель сладкого и постоянно заставляет работать челюсти и желудок.
Так же вернула сахар в чай когда пью с лимоном.
Считаю это не очень хорошими заменителями. Нужно будет заставить себя и с этим побороться.
С одной стороны, наличие жевательной резинки помогает поддерживать бодрость. На уровне рефлексов мозг воспринимает, что сейчас будет приём пищи и помогает не уснуть. Многие советуют использовать резинку для повышения концентрации.
Заменять сладкое можно полезными вкусностями:
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • чёрный шоколад.
Они имеют калорийность ниже тортиков и пирожных, но в целом выше, чем свежие овощи и фрукты. Позволяют снизить количество быстрых углей, но могут стать причиной метеоризма (проверено:()
Конкретно по твоей ситуации: учитывая общую тенденцию, смею предположить, что сейчас у тебя период большой нагрузки, когда работать приходится много и часто. Добавим к этому форум - и получается гремучая смесь из постоянного стресса и периодического подёргивания глаза (такая себе отсебятина:p). Организм активно просит быстрых углей, требуя добавлять сахар в чай. Попробуй пропить витамины группы В - они нормализуют деятельность нервной системы и помогают снизить восприимчивость к стрессу. Также отлично подходит рыбий жир. Можно ароматерапию устроить. (Кстати, если кому интересно, могу выкинуть немного информации по этому поводу).
А сахар в чае можно заменить стевией. Она используется диабетиками, поскольку в её составе сахароза, а не глюкоза. Это делает её более полезной для организма:)

А вы уже задумывались, как будете жить дальше после Отказника? :D
Думаю, что отлично. За время отказника уже выработался рефлекс отрицательный (во всяком случае я на это надеюсь ))) Я вот уже продумываю меню на НГ, чтобы салаты без майонеза были.
Вот, кстати, чем заменить майонез в салатах? многие посоветуют йогурт. Но, блин, оливье с йогуртом - это пипец невкусно будет.

витамины группы В
да-да-да! Как раз планирую!
Также отлично подходит рыбий жир.
Всегда пью Омега-3 вместе с гинкго билобой и бэшками. В одном направлении мыслим)
Можно ароматерапию устроить.
Вот только вчера проговорили, что надо бы достать мою аромалампу. хотелось запах хвои к новому году (пихтовое масло туда капнуть) а что ты посоветуешь?
сейчас у тебя период большой нагрузки
ты права. не то слово. и права в том, что нужно срочно себя поддерживать а не добавлять стресса мыслями о том, чего нельзя.

следующий Месячник будет сразу в понедельник после предыдущего, т.е. в среду один заканчивается, в понедельник следующий начинается
Блин, есть риск с четверга по воскресенье жрать запретное обеими руками )))

Реакции: Ruth
Реакции: Ruth
Вот только вчера проговорили, что надо бы достать мою аромалампу. хотелось запах хвои к новому году (пихтовое масло туда капнуть) а что ты посоветуешь?
По маслам: Повысить концентрацию помогают цитрусовые (особенно мне нравится апельсин и мандарин. Грейпфрут всё же вырвиглазный, как и лимон), мята (но с ней тоже нужно не переборщить - она очень летучая и потому от неё могут слезиться глаза), эвкалипт (но та же проблема, что и с мятой). Розмарин - встречаю разные точки зрения, что он как бодрит, так и расслабляет) Такой себе двунаправленный эффект:D.
Вообще, чтобы сильно не вонять на рабочем месте маслами, потому что это многим не нравится, лучше держать при себе баночку молотого кофе. Его достаточно просто нюхать - он стимулирует мозговую деятельность.
для расслабления подойдёт конечно же лаванда (куда без неё), шалфей (но он обычно ядрёный как капец:D) иланг-иланг (в чистом виде запах на любителя).
не подумайте, что я такой дофига специалист, я просто маньяк по аромамаслам - у меня их около 45 штук:D
Да, пожалуйста, очень интересно
Давайте тогда я сейчас немножко доработаю и сяду напишу кратенько, что куда капать, чтоб не спать)И чтоб головушка лучше работала тоже:)

Давайте тогда я сейчас немножко доработаю и сяду напишу кратенько, что куда капать, чтоб не спать)И чтоб головушка лучше работала тоже:)
Спасибо огромное!
а можно еще - что куда капать чтобы спать? (а то проблема с засыпанием)
и еще - что куда капать, чтобы быть спокойной (а то проблема с нервами)

А сегодня День Рожденья у @ladnaya !
Мы поздравляем тебя всей нашей отказнической командой и желаем тебе, чтобы каждый твой день дарил только хорошее настроение, а все плохие момент обходили тебя стороной:kiss:
1363383407_vip-print-s-dnem-rozhdeniya-elena-v1.1.jpg

Итак, масла.
Ароматерапия используется с давних времен. Сейчас, в развитием средств нетрадиционной медицины, ей отдают предпочтение всё чаще. Но есть несколько важных моментов:
  1. При наличии проблем с давлением стоит воздержаться от экспериментов с эфирными маслами. Запахи обладают выраженным стимулирующим эффектом и это может стать причиной появления головной боли, тошноты и пр.
  2. Не стоит использовать масла, если вы не сможете их убрать. Не очень понятная формулировка, поэтому я поясню. Источник запаха должен быть мобилен. В случае необходимости должна быть возможность быстро устранить источник запаха (помним, что все мы разные и кому-то может стать плохо от благовоний. Это, кстати, не прикол, у меня в общаге соседка по комнате просто ненавидела, когда я делала ароматерапию. То есть, запах сандала в комнате - это "фу, это воняет", а от её мешка с картохой, которая уже снизу гниёт это "ну потерпите, мне некуда его девать" Эх, времена)
Ароматерапия зиждется на нескольких основных принципах построения композиции масел:

1. Принцип пирамиды. всегда в смеси должен быть запах с низкой летучестью и запах с высокой летучестью. Летучесть - скорость испарения масла и, соответственно, период аромата. Смешивая масла в одинаковой летучестью, есть риск получить либо тяжёлый долгоиграющий запах, либо резкий, но быстровыдыхающийся. Пример: апельсин и мята. Оба масла обладают выраженным ярким ароматом, но при этом оба очень быстро улетучиваются. Как результат - яркий запах, выедающий глаза (мята, да, помним), который останется минут на 30. Дальше - уже не остаётся почти ничего.
  2. Не стоит смешивать масла, обладающие разным действием. Совет кажется очевидным, но многие, увы, его игнорируют и в результате получают головные боли, ощущение разбитости и т.д. Даже если ароматы комплементарны между собой по запахам, если они обладают разнонаправленным действием, смешивать их нельзя! Смешивая бодрящее и расслабляющее масло, что вы ожидаете получить?Расслабление в одних местах и напряжение в других?:D Пример: лаванда и лимон. Они образуют шикарный микс при смешивании в нужной пропорции. Но в результате этот запах быстро утомляет и вызывает полную разбитость. Лимон бодрит нервную систему, а лаванда расслабляет. Не тот эффект получается, ой не тот. Это как заедать чай для похудения тортом с масляным кремом.
Как проводить ароматерапию?
Вариантов, как и куда капать масла, бесконечное множество. Наиболее популярны сейчас: аромалампы, саше, бумажные полоски, аромарасчёсывания. Кто-то делает твёрдые духи и аромакулоны, свечи при помощи пчелиного воска. Всё зависит исключительно от фантазии.
Аромалампа
Самый популярный способ применения ароматических масел. Останавливаться особо не на чем, поэтому акцентирую внимание на основных деталях:
  • Лампу надо мыть каждый раз после ароматерапии. Масла для следующего раза оставлять нельзя! Они окисляются и прогоркают, теряя свои полезные свойства.
  • В резервуар для масла стоит добавить столовую ложку воды, а уже в неё добавлять масла. Так они меньше горят и запах получается более мягким. И раскрывается лучше. И мыть потом лампу гораздо легче;)
  • Чтобы желаемый эффект появился как можно раньше, можно прогреть лампу в горячей воде или на батарее. Тогда время не будет уходить на прогревание лампы, а сразу начнётся испарение. Кстати, воду лучше использовать тёплую.
  • ЛАЙФХАК. Не задувайте свечу внутри лампы - лучше накройте её чем-нибудь, перекрыв доступ кислорода. Задувая свечу, вы рискуете раздуть внутри лампы расплавленный парафин, который потом тяжело отмывается и коптит при последующем использовании лампы.
Саше
Саше - маленькие подушечки, набитые травами. Они обычно уже включают в себя ароматные травы, но сейчас всё чаще можно встретить опилковые саше - они предназначены для ароматерапии именно маслами. Встречала рекомендации, что можно капать аромамасло на саше с травами, чтобы подчеркнуть их запах. Ничего не могу сказать, кроме того, что есть риск таким образом саше попросту испортить.
Это, кстати, для тебя, @ТишеНа идеальный вариант - саше с маслом лаванды. Его можно разместить в комнате, чтобы лучше спалось. Но перед этим комнату нужно проветрить. И после тоже. У изголовья кровати лучше не размещать - травяные саше может и действуют так, но от масляных одуреть можно будет, поскольку их запах выражен более сильно.
Надо ли говорить, что для каждой смеси запахов саше должно быть своё?:)
Бумажные полоски
Применяются, собственно, как и саше. только в более бюджетном варианте и выкинуть не жалко. Способ использования аналогичен полоскам в магазинах парфюмерии - просто капаете несколько капель и ставите испаряться. всё, конец:D
Аромарасчёсывания
Ещё один удобный способ ароматерапии. Тоже тебе подойдёт и для расслабления и для улучшения засыпания. На деревянный гребень (лучше именно деревянный, они постепенно отдают масло) наносится несколько капель масла. Когда оно впитается, нужно провести расчёсывание волос по всей длине. В результате от волос останется лёгкий масляный флер и они будут блестеть. кстати, для аромарасчёсывания, чтобы придать блеск волосам, отлично подходит иланговое масло.
Об аромакулонах и твёрдых духах рассказывать не буду - их готовить долго, муторно и очень тяжело не налажать без специальной подготовки;)

Сейчас я приведу несколько списков по направленности масел с кратким описанием. Ниже будет таблица сочетаний - это поможет, если будете смешивать, делать это правильно, что получались вкусные миксы:D
Важный момент: Подбирая масла для смеси, нужно ориентироваться не только на таблицу, но и на список, чтобы не получить эффект из пункта 2 принципов ароматерапии.
Также приложу несколько рецептов и миксов, которые использую сама. Уверена, они вам понравятся:)

Масла для повышения работоспособности отлично используются на рабочем месте. Не стоит использовать в местах, где вы спите - уснуть будет очень тяжело: бергамот, полынь, лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин, корица, мята, розмарин, базилик, майоран, тимьян, пихта, жасмин, гвоздика.
Умственное напряжение снимают базилик, вербена, гвоздика, можжевельник, пальметт, эвкалипт, петит-грейн, левзея, чабрец, мята, бергамот
Повышают настроение, эмоциональный тонус лимон, жасмин, китайский лимонник, кипарис, герань, бергамот, корица, мелисса, левзея
При синдроме хронической усталости используют вербену, ладан, мирру, мелиссу, можжевельник, мяту, шалфей, тимьян, левзею
Расслабляют и успокаивают лаванда, вербена, бергамот, шалфей, можжевельник, сандал, иланг-иланг.
Таблица сочетаний масел
Рецептики
Ванна расслабляющая
Если честно, она охренительная:) Кожа потом ещё долгое время очень приятно пахнет:rolleyes:
В воду для ванны добавить по 1 капле розмарина, жасмина и ванили и 2 капли масла апельсина (я пробовала с грейпфрутом и мандарином - тоже вкусно). Из такой ванны не хочется вылазить и пахучесть неохота перебивать гелями для душа)
Ванна для повышения тонуса
Шалфей мускатный - 3 капли, чайное дерево - 2 капли, эвкалипт - 2 капли, левзея - 1 капля.
Ванна для снятия негатива
Эвкалипт - 3 капли, лимон - 2 капли, чайное дерево - 1 капля, ладан - 1 капля.
Ванна "Крепкий сон"
Миндальное масло - 1 ч.л., лаванда - 10 капель, ромашка или майоран - 5 капель.
Ванна для очищения организма от токсинов
Миндальное масло - 1 ч.л., лаванда - 5 капель, можжевельник - 10 капель.
Фууу, асилила)
Будут вопросы ещё - спрашивайте)
bayevoemaslo4.jpg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: