Как минимум,в этот момент нужно помнить,что некурящие люди тоже переживают и горе,и стресс,поэтому на самом деле,стресс и сигареты
вовсе не связаны вместе.
Связано наше желание принять наркотик и его пусковые механизмы.Один из этих механизмов: стресс. При стрессе ослабляется сила воли и желание жить,быть счастливым,и тут как тут наркотик: ой,давай ширнемся,кайфанешь,испытаешь облегчение. Можно попробовать замещение,но это сложно,если стресс прилетают через долгое время.У меня срывы через 2-3 года некурения: сильный стресс,замещения не было,если стресс очень сильный или продолжительный: может быть срыв в курении.У меня так получалось.
И еще ,если у стресса нет выхода: есть люди,которые покричат,поплачут,и успокоятся,а есть те,кто терпит, а нужно признать,что у нас есть предел сил и помочь себе другим методом. Психику укреплять,спортом заняться,жизнь менять.Я это все делаю,но это сложно,особенно,когда понимаешь,что курение связано с обстоятельствами или образом жизни,здесьодним бросанием не обойдешься,после того,как курить бросил,приходится задумываться и переменах в жизни.