Вброс #34 Что такое счастье в семье?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С.Б., и всю жизнь ты жила ради него? он был смыслом жизни?
отношения с мужем при этом не пострадали? Если личное, извини, можешь не отвечать.

все

варианты часть одной цели- жить ради всего этого(на правах кэпа)
А девочка имела ввиду, что не надо носиться а ребенком как умалишенный и устраивать культ ребенка
А кто-то говорил о культе? Каждый сам несет ответственность за то, как он понимает написанное:)

С.Б., и всю жизнь ты жила ради него? он был смыслом жизни?
отношения с мужем при этом не пострадали? Если личное, извини, можешь не отвечать.
Естественно я не буду отвечать, потому что мы здесь о счастье говорим и о том, как каждый из нас это счастье понимает. Многие к счастью своему идут через всю жизнь и так и не приходят. Если бы ты внимательно почитала мои сообщения, то поняла бы, что счастье в принципе даже если возможно, то труднодостижимо и не всякий его достоин, да даже достойному должно очень повезти, чтобы он это счастье нашел. Просто я придерживаюсь глубокого убеждения, что мозги и чувства мне не зря наверное дали и в мир я этот скорее всего пришла не для того, чтобы жрать, гадить и получать удовольствие, а в положенный срок удобненько так помереть во сне. Мне хочется думать, что в жизни моей есть хоть какой-то смысл. И по скольку я лекарство от рака не изобрела, то единственный мой шанс - это жить для других. Для близких и не очень. Просто перед близкими у меня еще и долг.

Да, блин, заставили задуматься....:banghead: вот буду сейчас целый день грузиться на эту тему. Хотя в принципе чего грузиться? Если семья есть, значит есть и счастье. Может так?

Вот не люблю это слово ДОЛГ. Для меня "должен" значит через силу, а это уже и не пахнет счастьем.
А для меня не через силу. Потому, что только я решаю кому я в этом мире действительно должна. Это мой выбор и он меня не тяготит.

Мне кажется, самая главная составляющая счастья - быть нужным, ощущать эту востребованность!

Вот это уже и не является "долгом"
Я так глубоко не копаю:) есть близкие, есть долг перед ними, обязанности. А вот тяготиться ими или нет, выполнять их или нет - это уже выбор по-моему:)

Не поверю, что никогда обязанности не были в тягость.;)
Когда любишь кого-то для него хочется все сделать и ничего не в тягость. Разве не так? Когда любишь нужно говорить об этом сегодня и делать для своих любимых все сегодня, хотя бы потому что все мы не вечны и завтра просто может не быть. Я часто вижу людей, которые живут так, будто репетируют. Наверняка они имеют собственные представления о счастье, возможно они намного счастливее меня. Просто мне это не подходит. Я хочу другого счастья:) не факт, что достигну, но пытаться не перестану:))

Когда любишь кого-то для него хочется все сделать и ничего не в тягость. Разве не так? Когда любишь нужно говорить об этом сегодня и делать для своих любимых все сегодня, хотя бы потому что все мы не вечны и завтра просто может не быть. Я часто вижу людей, которые живут так, будто репетируют. Наверняка они имеют собственные представления о счастье, возможно они намного счастливее меня. Просто мне это не подходит. Я хочу другого счастья:) не факт, что достигну, но пытаться не перестану:))
Да, в идеале это так. Но ведь жизнь - это далеко не идеал. И вообще зачем " хотеть" и " достигать" счастья? Оно ведь рядом. Возможно видеть и ощущать счастье, которое рядом, и есть Счастье?

Счастье в семье, когда хочется делать партеру приятные ему вещи, когда душа у самой от этого поет. Хочется сделать так, чтобы его жизнь была легче: заботиться, радоваться за него, поддерживать, не из-за чувства долга, вины, или материальной основы, а из-за собственного желания. Когда сам рад от этого делания. И когда партер также в твою сторону смотрит, делает.
И когда оба красивые и сексуальные в глазах друг друга.

Вот не могу понять почему долг ныне воспринимается как резко негативное понятие. Сейчас, конечно, стало модным быть свободным и не иметь чувство долга ни перед кем и ни перед чем. Но тогда надо понимать, что и тебе никто ничего не должен. А вот это уже не все хотят принимать.
Согласна с С.Б., быть кому-то должным не так уж и плохо. Я не должна рожать детей, но если и родила, то должна им давать любовь, обеспечить крышу над головой, обучение (я сейчас не о ВО, а о школе). Если не так, то зачем тогда вообще рожать? Разве в этом случае долг не вызывает умиления? Разве он так негативен? По-моему приятно заботиться о ребенке.

Я хочу другого счастья:) не факт, что достигну, но пытаться не перестану:))
по-моему смысл счастья как раз в том, чтобы быть счастливым здесь и сейчас, а не пытаться его достигать. но все тоже очень глубоко и индивидуально..
Многие к счастью своему идут через всю жизнь и так и не приходят.
вот именно поэтому..
и не всякий его достоин
почему?

Имхо, счастье семейное не может быть без счастья индивидуального. Если у меня очень хороший муж, но со здоровьем плохо, я бы не рискнула назвать себя счастливой. Если у меня растут дети и я вся такая замечательная повариха, дома у меня чисто, муж цветы приносит, а мне хочется быть главным бухгалтером, то тоже не все гладко.

но если и родила, то должна им давать любовь, обеспечить крышу над головой, обучение (я сейчас не о ВО, а о школе).
это разумеется! даже по закону обязана))
Разве в этом случае долг не вызывает умиления? Разве он так негативен? По-моему приятно заботиться о ребенке.
о ребенке нужно заботиться, нужно его любить, это конечно приятно, это инстинкт и все это делают не потому, что надо, а потому что это идет изнутри.
Я говорю о том, что не нужно делать детей главным, единственным смыслом своей жизни!
не нужно их душить своей любовью.
не нужно жить только ради них.

Вот не могу понять почему долг ныне воспринимается как резко негативное понятие. Сейчас, конечно, стало модным быть свободным и не иметь чувство долга ни перед кем и ни перед чем. Но тогда надо понимать, что и тебе никто ничего не должен. А вот это уже не все хотят принимать.
Согласна с С.Б., быть кому-то должным не так уж и плохо. Я не должна рожать детей, но если и родила, то должна им давать любовь, обеспечить крышу над головой, обучение (я сейчас не о ВО, а о школе). Если не так, то зачем тогда вообще рожать? Разве в этом случае долг не вызывает умиления? Разве он так негативен? По-моему приятно заботиться о ребенке.
Все тоже самое, но без слова ДОЛГ - попробуйте - удивитесь! Поверьте, знаю о чем говорю. Без слова ДОЛГ не так приторно и гораздо интереснее и ... душевнее что ли.

Да потому, что те, кто стремятся "достигнуть" счастья всегда будут пытаться, но не достигнут. Счастье- не карьера и не денежный достаток...

Все тоже самое, но без слова ДОЛГ - попробуйте - удивитесь! Поверьте, знаю о чем говорю. Без слова ДОЛГ не так приторно и гораздо интереснее и ... душевнее что ли.
меня вообще никак не напрягает слово долг. У меня к нему абсолютно нормальное отношение. И я не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Да и если я буду называть долг словом ромашка смысл не поменяется. Те же яйца,только в профиль. Так и буду говорить: "у меня перед детьми ромашка". И что? В чем смысл? Внутри я понимаю что к чему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу