Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кто-то говорил о культе? Каждый сам несет ответственность за то, как он понимает написанноевсе
варианты часть одной цели- жить ради всего этого(на правах кэпа)
А девочка имела ввиду, что не надо носиться а ребенком как умалишенный и устраивать культ ребенка
Естественно я не буду отвечать, потому что мы здесь о счастье говорим и о том, как каждый из нас это счастье понимает. Многие к счастью своему идут через всю жизнь и так и не приходят. Если бы ты внимательно почитала мои сообщения, то поняла бы, что счастье в принципе даже если возможно, то труднодостижимо и не всякий его достоин, да даже достойному должно очень повезти, чтобы он это счастье нашел. Просто я придерживаюсь глубокого убеждения, что мозги и чувства мне не зря наверное дали и в мир я этот скорее всего пришла не для того, чтобы жрать, гадить и получать удовольствие, а в положенный срок удобненько так помереть во сне. Мне хочется думать, что в жизни моей есть хоть какой-то смысл. И по скольку я лекарство от рака не изобрела, то единственный мой шанс - это жить для других. Для близких и не очень. Просто перед близкими у меня еще и долг.С.Б., и всю жизнь ты жила ради него? он был смыслом жизни?
отношения с мужем при этом не пострадали? Если личное, извини, можешь не отвечать.
Вот не люблю это слово ДОЛГ. Для меня "должен" значит через силу, а это уже и не пахнет счастьем.Просто перед близкими у меня еще и долг.
А для меня не через силу. Потому, что только я решаю кому я в этом мире действительно должна. Это мой выбор и он меня не тяготит.Вот не люблю это слово ДОЛГ. Для меня "должен" значит через силу, а это уже и не пахнет счастьем.
Вот это уже и не является "долгом"Это мой выбор и он меня не тяготит.
Я так глубоко не копаюВот это уже и не является "долгом"
Не поверю, что никогда обязанности не были в тягость.А вот тяготиться ими или нет,
Когда любишь кого-то для него хочется все сделать и ничего не в тягость. Разве не так? Когда любишь нужно говорить об этом сегодня и делать для своих любимых все сегодня, хотя бы потому что все мы не вечны и завтра просто может не быть. Я часто вижу людей, которые живут так, будто репетируют. Наверняка они имеют собственные представления о счастье, возможно они намного счастливее меня. Просто мне это не подходит. Я хочу другого счастьяНе поверю, что никогда обязанности не были в тягость.![]()
Да, в идеале это так. Но ведь жизнь - это далеко не идеал. И вообще зачем " хотеть" и " достигать" счастья? Оно ведь рядом. Возможно видеть и ощущать счастье, которое рядом, и есть Счастье?Когда любишь кого-то для него хочется все сделать и ничего не в тягость. Разве не так? Когда любишь нужно говорить об этом сегодня и делать для своих любимых все сегодня, хотя бы потому что все мы не вечны и завтра просто может не быть. Я часто вижу людей, которые живут так, будто репетируют. Наверняка они имеют собственные представления о счастье, возможно они намного счастливее меня. Просто мне это не подходит. Я хочу другого счастьяне факт, что достигну, но пытаться не перестану
)
по-моему смысл счастья как раз в том, чтобы быть счастливым здесь и сейчас, а не пытаться его достигать. но все тоже очень глубоко и индивидуально..Я хочу другого счастьяне факт, что достигну, но пытаться не перестану
)
вот именно поэтому..Многие к счастью своему идут через всю жизнь и так и не приходят.
почему?и не всякий его достоин
это разумеется! даже по закону обязана))но если и родила, то должна им давать любовь, обеспечить крышу над головой, обучение (я сейчас не о ВО, а о школе).
о ребенке нужно заботиться, нужно его любить, это конечно приятно, это инстинкт и все это делают не потому, что надо, а потому что это идет изнутри.Разве в этом случае долг не вызывает умиления? Разве он так негативен? По-моему приятно заботиться о ребенке.
Все тоже самое, но без слова ДОЛГ - попробуйте - удивитесь! Поверьте, знаю о чем говорю. Без слова ДОЛГ не так приторно и гораздо интереснее и ... душевнее что ли.Вот не могу понять почему долг ныне воспринимается как резко негативное понятие. Сейчас, конечно, стало модным быть свободным и не иметь чувство долга ни перед кем и ни перед чем. Но тогда надо понимать, что и тебе никто ничего не должен. А вот это уже не все хотят принимать.
Согласна с С.Б., быть кому-то должным не так уж и плохо. Я не должна рожать детей, но если и родила, то должна им давать любовь, обеспечить крышу над головой, обучение (я сейчас не о ВО, а о школе). Если не так, то зачем тогда вообще рожать? Разве в этом случае долг не вызывает умиления? Разве он так негативен? По-моему приятно заботиться о ребенке.
Да потому, что те, кто стремятся "достигнуть" счастья всегда будут пытаться, но не достигнут. Счастье- не карьера и не денежный достаток...почему?
меня вообще никак не напрягает слово долг. У меня к нему абсолютно нормальное отношение. И я не понимаю почему вокруг него столько шумихи. Да и если я буду называть долг словом ромашка смысл не поменяется. Те же яйца,только в профиль. Так и буду говорить: "у меня перед детьми ромашка". И что? В чем смысл? Внутри я понимаю что к чему.Все тоже самое, но без слова ДОЛГ - попробуйте - удивитесь! Поверьте, знаю о чем говорю. Без слова ДОЛГ не так приторно и гораздо интереснее и ... душевнее что ли.