Вброс #34 Что такое счастье в семье?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про моё понимание семейного счастья прекрасно рассказал Гоголь в повести *Старосветские помещики*

Я говорю о том, что не нужно делать детей главным, единственным смыслом своей жизни!
не нужно их душить своей любовью.
не нужно жить только ради них.
Так я с этим абсолютно никак не спорила. И я тоже не считаю, что жить только ради детей нужно, а то детки вырастут и будет им очень тяжело. По себе знаю.
о ребенке нужно заботиться, нужно его любить, это конечно приятно, это инстинкт и все это делают не потому, что надо, а потому что это идет изнутри.
У меня есть не очень приятная болячка. Мигрень называется. Когда у меня очередной приступ я ненавижу всех. Я ненавижу шум, свет и запах. Мне невыносимо больно ходить и сидеть. Мне оооочень больно и со мной никто не разговаривает, мне никто не звонит и меня никто не трогает. Детей у меня нет. Но если бы были. Допустим, во время приступа пришло время обеда. Что меня заставит поднять свою больную задницу с кровати и разогреть кушать (или еще того хуже-сварить)? Чувство любви и инстинкт или понимание того, что я обязана накормить ребенка? Если бы я руководствовалась первым правилом, то ребенок бы остался голодным. Потому как рвотные позывы и жуткая пульсация в голове от вертикального положения гораздо мощнее чувства любви. Я это точно знаю.

С.Б., жить ради детей нельзя! Хочется, но нельзя. От этого рушатся браки, и в старости дети потом спасибо не скажут. Им не нужно, чтобы мать ( как правило) клала свою жизнь на алтарь материнства.
жертва это труп.

Чувство любви и инстинкт или понимание того, что я обязана накормить ребенка? Если бы я руководствовалась первым правилом, то ребенок бы остался голодным. Потому как рвотные позывы и жуткая пульсация в голове от вертикального положения гораздо мощнее чувства любви. Я это точно знаю.
При том, что у тебя нет детей, очень верно сказано. И мигрень - это , как частный случай...

...сказал мне высококультурный человек, который называет женщин телками и тупыми пездами. :rolleyes:
на счёт тёлок словарь посмотри. на счёт ТП это тоже уже определение и я употребил его в общении с мужчиной...

Да потому, что те, кто стремятся "достигнуть" счастья всегда будут пытаться, но не достигнут. Счастье- не карьера и не денежный достаток...
Отнюдь, сказала графиня....

Для того, что бы не испортить счастье, работать надо еще как
и в первую очередь над собой. И на горло собственной песне
наступить иногда приходится, и слова контролировать.

Придешь с работы злая, как собака, можно сгоряча херов
напихать, а потом назад уже не вернешь. Или с теми же завтраками,
которые на форуме уже обсуждались миллион раз.
Должна(по моим понятиям), встаю и готовлю, и нормально к этому отношусь.
Другая сторона этого, что раза 2 в неделю муж может сам завтрак приготовить,
и меня еще покормить.
Или когда муж говорит: что-то ты сегодня странно выглядишь,
скажи, что надо сделать, а сама похарься сегодня.
Или когда у мужа плохое настроение, в его день рождения(аж 37 уже)
и я прыгаю с утра пораньше вокруг него, чтобы настроение поднять.

Таких "или" много-много в моей жизни, они меня не напрягают,
я вижу отдачу.

А когда 2е живут не напрягаясь на одной жилплощади
и никто, никому, ничего, ну не знаю. Может я не правильная,
но у меня потребность делать что-то для любимого человека,
многие вещи возвела в разряд "долга", делаю и не парюсь.

все перемешалось, кони-люди)
метелка, делать любимому приятно-это приятно. и это любовь. Но ты же это делаешь не для того, чтобы настало тебе счастье! ты это делаешь потому, что это и есть счастье!

все перемешалось, кони-люди)
метелка, делать любимому приятно-это приятно. и это любовь. Но ты же это делаешь не для того, чтобы настало тебе счастье! ты это делаешь потому, что это и есть счастье!
не, давайте так, кто скажет что любит женщина в мужчине и что любит мужчина в женщине?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу