Во я попала) Собственно тема мне не близка, мне родители помогают очень редко , особо не с чего, да и я не прошу (ха, может потому что не с чего?
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
)
. Но в окружении есть люди у которых сложилась такая ситуация:
Пример: есть молодая семья, сын с невесткой и маленький сын, годков им под 30. Заработок у них по московским меркам не высок, но жить вполне можно.
Есть мама 66 лет, которая работает на 3-х работах, плюс пенсия,плюс съем квартиры, деньги от которых она отдает сыну .
Мама постоянно ограничивает себя, что бы помочь молодой семье - бытовую технику покупает, машину , на отпуск дает, деньжат подкидывает на удовлетворение текущих потребностей и т.д. Причем просят сами " в долг" . Лично меня коробит, что они отдыхают на широкую ногу в отеле на берегу моря (за счет мамы), а мама себе такого позволить не может.
Эта помощь благо для детей или нет? У мамы есть еще дочь, чуть постарше, но ей мама особо не помогает, считает, что ее должен содержать муж. А сыну надо помочь, иначе его будет грызть невестка и он пойдет еще ночами подрабатывать, о как.
И еще пример у знакомой, она гнется на 4-х работах и платит ипотеку, а родители хотят купить квартиру лоботрясу сыну 40 лет, т.к. он бедняжка мало получает. работая охранником сутки через трое.
Лично у нас в рабочем коллективе мнения разделились, некотороые считают что нужно слать детей лесом , а другие, что ради кого еще жить и зарабатывать?