Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во я попала) Собственно тема мне не близка, мне родители помогают очень редко , особо не с чего, да и я не прошу (ха, может потому что не с чего?:eek:)
. Но в окружении есть люди у которых сложилась такая ситуация:
Пример: есть молодая семья, сын с невесткой и маленький сын, годков им под 30. Заработок у них по московским меркам не высок, но жить вполне можно.
Есть мама 66 лет, которая работает на 3-х работах, плюс пенсия,плюс съем квартиры, деньги от которых она отдает сыну .
Мама постоянно ограничивает себя, что бы помочь молодой семье - бытовую технику покупает, машину , на отпуск дает, деньжат подкидывает на удовлетворение текущих потребностей и т.д. Причем просят сами " в долг" . Лично меня коробит, что они отдыхают на широкую ногу в отеле на берегу моря (за счет мамы), а мама себе такого позволить не может.
Эта помощь благо для детей или нет? У мамы есть еще дочь, чуть постарше, но ей мама особо не помогает, считает, что ее должен содержать муж. А сыну надо помочь, иначе его будет грызть невестка и он пойдет еще ночами подрабатывать, о как.
И еще пример у знакомой, она гнется на 4-х работах и платит ипотеку, а родители хотят купить квартиру лоботрясу сыну 40 лет, т.к. он бедняжка мало получает. работая охранником сутки через трое.
Лично у нас в рабочем коллективе мнения разделились, некотороые считают что нужно слать детей лесом , а другие, что ради кого еще жить и зарабатывать?
сынков надо отучать от груди и не перебарщивать с помощью!

у, если вам есть куда ехать или есть, на что купить это "куда-то", то почему нет?
Вот именно сейчас и не на что, и нет смысла, так как ребенок еще совсем малюююсенький, и с проблемами где кому жить мы еще не столкнулись (в плане детей).

Но жить, к примеру, на даче, чтобы деточки дрались из-за раздела моей квартиры, я, например, не согласна.
Нет, чтобы дрались - на такое и я не согласна, это уже недостатки воспитания, плохие отношения в семье или скверный характер кого-либо из участников действа.

Но у меня и не стоит эта проблема: обеим девчонкам мы купили квартиры.
А если бы не было возможности купить, как думаете, были бы они счастливы от того, что, вместо того, чтобы жить под своей крышей с мужем (или котом) и воспитывать детишек (или работать на маникюр себе и поездки в Европу) - им бы пришлось лет 10-15 буквально убить на зарабатывание денег на покупку самой простенькой однокомнатной квартиры? (если, конечно, вы в Москве живете)?

вместо того, чтобы жить под своей крышей с мужем (или котом) и воспитывать детишек (или работать на маникюр себе и поездки в Европу) - им бы пришлось лет 10-15 буквально убить на зарабатывание денег на покупку самой простенькой однокомнатной квартиры? (если, конечно, вы в Москве живете)?
А куда бы мы делись? И каждая из них? Ну, чтобы каждая могла жить с мужем и котом?
А по поводу съема... Вы знаете, я была счастлива снимать (10 лет на съеме прожили), зато мне никто в уши не пел и в мои дела не лез. И ничего, как-то справились. Себе купили, да еще и девчонкам.

Себе купили, да еще и девчонкам.

Ну Вы тогда себе противоречите. Вы написали, что "ну уж нет уж! Может, сразу на кладбище? Чтобы не мешать деточкам?" - то есть, как бы получается, Вы против помощи детям. В то же время Вы купили им аж две квартиры. Так вот, по-моему, купить две квартиры - это помощь куда бОльшая, чем оставить имеющуюся и себе что-то еще взять/снять и т.д. Разве не так? :)

Ну Вы тогда себе противоречите. Вы написали, что "ну уж нет уж! Может, сразу на кладбище? Чтобы не мешать деточкам?" - то есть, как бы получается, Вы против помощи детям. В то же время Вы купили им аж две квартиры. Так вот, по-моему, купить две квартиры - это помощь куда бОльшая, чем оставить имеющуюся и себе что-то еще взять/снять и т.д. Разве не так? :)
Я думаю, она имела в виду помощь в ущерб себе.

Ааа... Понятное дело, что в ущерб себе и я не стану, думаю, ничего делать (по крайней мере, в сильный ущерб) - просто потому что у меня такой склад характера несколько кочевнический, что мне в принципе похуй где жить (ну понятно, что не в бомжатнике, конечно), как-то не держусь я особо за стены все эти... Поэтому тут не идет речи об ущербе)

Ну Вы тогда себе противоречите. Вы написали, что "ну уж нет уж! Может, сразу на кладбище? Чтобы не мешать деточкам?" - то есть, как бы получается, Вы против помощи детям.
Не так! Если у меня единственная квартира, а детям не сумели бы купить, то никуда я не уехала бы. И точка.
Да, именно это я и имела в виду.

И куда все делись? Раз в жизни залезла в Болтологию, а все разбежались...

Просто разные шкалы ценностей у нас, отсюда и недопонимание
И да, у всх разные шкалы ценности. Абсолютно у всех.
Кто-то не понимает, как это 23-летнего ребенка(!) папа работать заставляет, а кто-то не понимает, как это - 23 года и до сих пор ребенок?! Ну, и далее по списку.

Я помогаю и буду помогать. Именно помогать, а не содержать великовозрастных детей. Другое дело захотят ли дети мою помощь принимать и как долго? Но если попросят, постараюсь помочь, чем смогу. А кто им еще поможет так как родители?

Я помогаю и буду помогать
Я не знаю. Смотря, что считать помощью. Если Даша на выходные будет пытаться подкинуть мне внука, то не соглашусь однозначно. Но если у нее что-то случилось, и ребенка ну просто некуда деть, то посижу без разговоров. Но случиться должна не парикмахерская.

Другое дело захотят ли дети мою помощь принимать и как долго?
Бывает не только хотят, но и просят. Ведь нет предела совершенству, хочется машину поновее, телевизор подороже, ремонт помоднее, ну и т.д. А мама зарабатывает, почему бы ей не поделиться? Зачем ей столько денег в пенсионном возрасте?)))

ну тут , пожалуй, не соглашусь. А когда же ей в парикмахерскую забежать?
Парикмахерскую к форс-мажору не отношу. А еще маникюршу, поход в магазин и аптеку, в ветклинику, в булочную и ЕИРЦ, в паспортный стол и поездку на Гаваи и многое-многое другое.
Могу отпустить с мужем раз в месяц в кино. Но не сейчас, а когда ребенок постарше будет.

Если Даша на выходные будет пытаться подкинуть мне внука, то не соглашусь однозначно
Как же мне оказывается повезло со свекровью :).... сурова ты Ведьмочка. Мои через выходные, у бабушки часто с ночевкой, и без форсмажоров, а по обоюдному согласию обеих сторон :)... в отпуск мы вдвоем съездили, опять же она с ними пожила тут 10 дней. Но я считаю это нормальным и не из ряда вон выходящим.

Это называется "непотизм". Как раз вот так бы я не помогал. Вот передать навыки - это действительно оно. Да только где гарантия, что чадо будет увлекаться тем же чем папаня или маманя.
Понятно, что не "из-под палки", но, если дитё хочет, почему бы и нет? Стажером обычным. И по-немногу опыт передавать, а не так, чтоб ребёнок весь день в соцсетях сидел.)

Старая ведьма, моя сестра родила в 21 год. Мама была резко против свадьбы, жениха и тем более такого скоропостижного зачатия. Но кто ж ее слушал то? В итоге через три месяца после рождения дочери сестра развелась и пришла с ребенком к матери. А ей вот этого совсем было не надо, она вкалывала, растила меня подростка. Конечно сестру не выставили, но! обиды было море, упреков и т.д. Сестра по молодости вела себя так, как будто ей все обязаны.Она родила и все должны крутится вокруг. В итоге все разругались и сестра уехала к бабушке, которая правнучку практически воспитала и выняньчила. И маму понять можно и сестру..да, дура, но куда деваться то ей было, раз уж так вышло...

Как же мне оказывается повезло со свекровью
Ну, во-первых, наверное, да.
Во-вторых, у тебя дети - давно не младенцы.
И в-третьих... Ну не хочется мне с детьми возиться! Хотелось бы, лет 10 назад родила бы.
А помочь, если помощь действительно требуется, почему нет?
И когда Дениске лет 8 будет, может, и я Дашу с мужем на отдых отправлю, а сама с внуком останусь. К тому же, я уже работать к тому времени точно не буду.
Но не с малышом!!! Я боюсь малышей!

Последнее редактирование:
да, дура, но куда деваться то ей было, раз уж так вышло...
А раз деваться некуда, то вести себя соответственно, а не выставлять себя центром вселенной и пупом земли. Тогда бы и с мамой, наверное, конфликтов бы не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу