Вброс #38 Стоит ли помогать взрослым деткам?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну когда малышами были я сама не оставляла, везде с собой таскала, хоть и предлагали, но не доверяла
Так и я о том. Не с малышами. И еще. Многие мамочки почему-то считают, что их мама должна мчаться к внуку по первому свистку. Так вот я - не она. В смысле, по свистку я вообще ничего не буду делать.

Девчата, я из сада))) Тема затронула, б...ть,я такая правильная была до обеда:angel: а сейчас, вспомнила: мне мою квартирку (маленькую, первую и самую уютную) подарил папочка, он мне ведь помог, и не слова до смерти благодарности не просил

ема затронула, б...ть,я такая правильная была до обеда:angel: а сейчас, вспомнила: мне мою квартирку (маленькую, первую и самую уютную) подарил папочка, он мне ведь помог
И что? Помог. Это вовсе не плохо, вы же его дочка.
Я вовсе не отрицаю помощь детям, я отрицаю помощь на постоянной основе.

Помогать или не помогать? Конечно помогать когда есть время и желание, помогать это учавствовать в создании ими чего нибудь. Типа: они несут бревно и я подошла помогла, чтоб полегче бвло, а вот чтоб сама к их приезду бревна перетаскала - это фигушки. Все должно быть в меру, конечно мера у каждого своя и вообще истину здесь не найти.

Блин, была бы у меня девочка, может я бы по другому рассуждала, но у меня мальчишка, вон какой: огромный 1,90 , хочется, чтоб и человечности и доброты было на 1,90
DSC_0775.jpg

Потом например дочь встречается с неплохим парнем, а вы в это время покупаете ей квартиру, может как то подождать как они сами проявятся в своих отношениях, в попытках решить жилищную проблему, а там как то и припомочь.

попытках решить жилищную проблему, а там как то и припомочь.
А вот это уж нет!
Дочкам квартиры я купила, и это их квартиры, не брачное имущество. Старшая поумнее, никогда не обменяет свое на общее, а у младшей квартира до сих пор на меня оформлена. Хотя вроде уже поумнела, и муж вовсе не дурак. На данном этапе можно уже переоформить, но как-то лень. Сделаю это, конечно. Но не завтра.

А так помогать конечно, мне мама иногда что то тоже подкидывает, например дорогой телевизор на день рождения, я расцениваю это как помощь. В каждой семье все равно по своему, ведь если очень богатые люди, для них покупка квартиры детям это не помощь, не событие, а обычный процесс семейных событий, так же как и замена машины. Просто когда в семье все дается трудом, экономией, то дети вырастая тоже должны уметь трудиться, причем лучше своих родителей, чтобы жилось легче, за счет труда, а не родительской помощи.

Девченки,

Ну, девочку я бы жалела, мусипутничала и улюлкнивала:)
а мне казалось это с мальчиками мамы сюсюкают до седой бороды, в попу дуют) ан нет, есть другие мамы, нормальные)

Вообще в семье все всем должны помогать, родители детям, дети родителям, должна быть какая то общая история благополучия.

а мне казалось это с мальчиками мамы сюсюкают до седой бороды, в попу дуют) ан нет, есть другие мамы, нормальные)
Этих мамочек я вообще осуждаю, если они себе подружку в старости растят то нет вопросов, а если хотят внуков т.е. растят кому то мужа, то сложно будет и ему и невестке и матери самой. Мужчина как начальник , а что такое начальник, это "умение принимать решения и брать на себя за них ответственность". А вот этих качеств во многих мужчинах нет.

ОЙ, девченки, внучку хочу, все мои прынцыпы улетучаться, избалую-жуть:skip: ,

Просто надоело мужика воспитывать

Просто когда в семье все дается трудом, экономией, то дети вырастая тоже должны уметь трудиться, причем лучше своих родителей, чтобы жилось легче, за счет труда, а не родительской помощи.
А если семья зажиточная? Ведь дети все равно должны понимать, что за них никто ничего делать не будет!
ОЙ, девченки, внучку хочу, все мои прынцыпы улетучаться, избалую-жуть
Бабушки затем и существуют, чтобы баловАть. А воспитывают пусть родители.
Вообще в семье все всем должны помогать, родители детям, дети родителям, должна быть какая то общая история благополучия.
ППКС.
тих мамочек я вообще осуждаю, если они себе подружку в старости растят
А таких я вообще не понимаю. Мамсиков не уважаю, за мужчин не считаю.

Этих мамочек я вообще осуждаю, если они себе подружку в старости растят то нет вопросов, а если хотят внуков т.е. растят кому то мужа,
Помню в юности испытала шок, когда дальняя родственница, гостившая у бабушки в деревне с сыном, кричала ему вечером через двор "Дима! Ты пописал? А то я калитку на ночь закрываю!" А Диме то на тот момент годков 15-16 стукнуло:eek:
Причем он даже не смутился...пошел пИсать без разговоров))

Блин, мне вот всегда было стыдно просить денег у родителей, последний раз просила купить мороженое лет в 7 наверное. Что это за дети, выросшии в 90е, как и я, просят денег у родителей? Или это время только избранных детей воспитало? Мне купили квартиру в 19 лет и отправили жить в другой город одну, где не было ни родственников, ни друзей. Комуналку сразу начала сама оплачивать, шматье и жратву тоже. Когда родители звонили всегда говорила, что у меня всё отлично и до сих пор так говорю. Хотя понятно, что для 19летней девочки это был полный пиздец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу