#38_1 Пташки и букашки

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдёте после окончания этой взлётки?

• Буду ждать следующую стодневку

Голосов: 0 0,0%
  • В другие марафоны форума

• Никуда, уйду с форума

• Пойду в наставники

• Всего проголосовало
    13
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вариант, у Олечки есть работа и дела, и она не может сидеть на форуме 24 часа в сутки ваааще не рассматривается? :rofl::rofl::rofl:
А тут тебе плохая работа? Или тебя уже такая должность, не устраивает?)))

Как это сложно,особенно когда окружающие накидывают негатива. Че делать то?
Выбор, как реагировать всегда наш собственный. По своей сути любая ситуация, событие или человек - нейтральны. И только наша внутренняя оценка говорит: это хорошо, это мне нравится / это все равно, я ничего не чувствую - нейтрально / это плохо, мне это не нравится, я этого не хочу - негативная.

Негативные эмоции - это наша внутренняя система управления. Наша система безопасности. Каждый раз, когда мы ловим себя на негативном, нам следует сразу делать разворот. К примеру,

Мне не дали премию, а я очень рассчитывала на эти деньги. Я понимаю, что узнав новость, чувствую себя плохо. Как именно я себя чувствую? Раздражение, гнев, обида, страх, расстройство, грусть, печаль. Примерно такой диапазон чувств. Исходя из них я понимаю, что по закону притяжения или по закону кармы - назовите, как хотите, я притягиваю (считай, создаю) прямо сейчас в своей жизни подобные ситуации, но уже в своем завтра. Я всего этого не хочу точно. А теперь разворот.

А чего я хочу?
Я хочу, чтобы мои договоренности с клиентом или работодателем всегда соблюдались. Я хочу получать премию вовремя. Я хочу, чтобы мои доходы выросли на такую-то сумму. Я хочу вовремя оплатить свои счета.

То есть, что происходит? Мы меняем вектор своего внимания с негативного (то, что я не хочу) на позитивное (что я хочу вместо нежелаемого). И уже один этот базовый прием способен повлиять на нашу внутреннюю оценку происходящего.

Далее, можно уйти от детской позиции нравится/не нравится на позицию взрослого - выгодно/ не выгодно

Если я знаю, что мои негативные эмоции
- портят мне настроение
- негативно влияют на мое здоровье
- создают мне неприятности в будущем
- притягивают подобные ситуации, которые я не хочу видеть в своей жизни

Какую реакцию мне выгодно использовать? Или положительную, или нейтральную. Чтобы включить положительную, делаем разворот. Чтобы включить нейтральную говорим себе: лично я никак не могу повлиять на это. А раз повлиять не могу, то и депрессировать по этому поводу - бессмысленное занятие.

Пример для нейтралочки:
Цены в магазинах резко подскочили. Это объективный факт. Я могу реагировать: положительно (цены подскочили, какая радость! - понятно, что такая реакция воспримется мозгом, как идиотская. Соответственно, осталось две реакции: негативная и нейтральная. Негативная: вот гады, наживаются на народе! Вечно цены растут, а зарплата маленькая. Как я выживу?!
Нейтральная: цены растут время от времени. Ничего страшного не произошло. Это просто законы рынка. Я и раньше видела, как растут цены, но все равно всегда справлялась и сейчас справлюсь.

Выбор, как реагировать всегда наш собственный. По своей сути любая ситуация, событие или человек - нейтральны. И только наша внутренняя оценка говорит: это хорошо, это мне нравится / это все равно, я ничего не чувствую - нейтрально / это плохо, мне это не нравится, я этого не хочу - негативная.

Негативные эмоции - это наша внутренняя система управления. Наша система безопасности. Каждый раз, когда мы ловим себя на негативном, нам следует сразу делать разворот. К примеру,

Мне не дали премию, а я очень рассчитывала на эти деньги. Я понимаю, что узнав новость, чувствую себя плохо. Как именно я себя чувствую? Раздражение, гнев, обида, страх, расстройство, грусть, печаль. Примерно такой диапазон чувств. Исходя из них я понимаю, что по закону притяжения или по закону кармы - назовите, как хотите, я притягиваю (считай, создаю) прямо сейчас в своей жизни подобные ситуации, но уже в своем завтра. Я всего этого не хочу точно. А теперь разворот.

А чего я хочу?
Я хочу, чтобы мои договоренности с клиентом или работодателем всегда соблюдались. Я хочу получать премию вовремя. Я хочу, чтобы мои доходы выросли на такую-то сумму. Я хочу вовремя оплатить свои счета.

То есть, что происходит? Мы меняем вектор своего внимания с негативного (то, что я не хочу) на позитивное (что я хочу вместо нежелаемого). И уже один этот базовый прием способен повлиять на нашу внутреннюю оценку происходящего.

Далее, можно уйти от детской позиции нравится/не нравится на позицию взрослого - выгодно/ не выгодно

Если я знаю, что мои негативные эмоции
- портят мне настроение
- негативно влияют на мое здоровье
- создают мне неприятности в будущем
- притягивают подобные ситуации, которые я не хочу видеть в своей жизни

Какую реакцию мне выгодно использовать? Или положительную, или нейтральную. Чтобы включить положительную, делаем разворот. Чтобы включить нейтральную говорим себе: лично я никак не могу повлиять на это. А раз повлиять не могу, то и депрессировать по этому поводу - бессмысленное занятие.

Пример для нейтралочки:
Цены в магазинах резко подскочили. Это объективный факт. Я могу реагировать: положительно (цены подскочили, какая радость! - понятно, что такая реакция воспримется мозгом, как идиотская. Соответственно, осталось две реакции: негативная и нейтральная. Негативная: вот гады, наживаются на народе! Вечно цены растут, а зарплата маленькая. Как я выживу?!
Нейтральная: цены растут время от времени. Ничего страшного не произошло. Это просто законы рынка. Я и раньше видела, как растут цены, но все равно всегда справлялась и сейчас справлюсь.
Генильно. Но слоооожноооо. :cry: вот опять я ныть начала. это прям не реально

Генильно. Но слоооожноооо. :cry: вот опять я ныть начала. это прям не реально
на самом деле все очень и очень просто - это дело привычки - отслеживать свои состояния и не давать себе падать в какашки ))))))))

Дя. А еще я вчера поленилась постирать, теперь гора ждет, а завтра глажка:giggle:
Какие у вас дела? Как себя чувствуете?
Опять температура. Ночью вчера вырвало, поэтому потерялась вчера ???

Нет проблем,есть цели,да?)
Смотри, здесь само понятие "проблема". Сы это слово воспринимаем, как что-то нехорошее.
Можно изменить, выбросить из лексикона слово " проблема" и заменить на нейтральные "вопрос"/ " задача"

Сравни:

у меня сложная проблема

у меня сложный вопрос

Цель - выйти для начала на нейтральное реагирование. После этого, на автоматическое включение разворота.

Более того, любая сложность имеет в себе позитивное зерно роста.

Пример: у меня навернулся бизнес. Это проблема. В чем позитивное зерно? Теперь у меня есть достаточно опыта и знаний, чтобы перезапустить проект намного быстрее, легче и проще и при этом не наступать на грабли. Я уже знаю, в каких местах я могу проколоться, поэтому уделю им достаточное количество внимания и времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу