#39_1 Космические пингвины

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
080d84d72cdbd98fb68139142899eeeb.jpg

Ленусь, а меня не надо жалеть! Не было бы этого периода - я б не стала той, которой являюсь сейчас. Это ж ещё не конец истории. Я после этого стала работать с родственником, и снова стала получать очень хорошие деньги. И тогда во мне как будто боролось белое с чёрным. Белое - это я всегда старалась помогать людям. И даже в тот период, когда не было денег, я по доброте душевной сидела на одном популярном сайте оказания юридических услуг и консультировала людей бесплатно. Ну не могу я мимо чужого горя проходить. Запал в душу случай парня-инвалида, у которого и так с финансами очень туго было. Нашёл через интернет работу, ему прислали на дом то ли конверты клеить, то ли вырезать что-то. Он работу выполнил (месяц работал), отправил все за свой счёт, а его просто кинули. А он душевный такой? Ну как не помочь в такой ситуации. Ещё в приюты для животных часто ездила, покупала корма, пелёнки, лекарства и т.д. Пожертвования всегда делала и делаю в фонды больных деток. А большие деньги мне голову кружили и тянули на дно, в болото (в том числе алкогольное). Это моё чёрное. Там и зависть появилась, и и высокомерие, и много других негативных качеств. У меня как раздвоение личности было (самый простой пример, к бедному человеку могла одновременно испытывать и жалость, и при этом презирать его). Я верю в Бога, и думаю испытание с мужем и финансами было дано для того, чтоб мозги мне на место поставить. Не получилось с первой попытки понять. Поэтому произошли события с сыном, о которых ты знаешь. В первый же день мозги на место встали) Я позвонила родственнику, и сказала, чтоб полностью забирал себе весь бизнес и деньги. И после этого звонка прям груз с души упал. Зато теперь я сама себя уважаю, и не мучают меня больше угрызения совести за то, что как-то не так поступаю, я ни с кем не соперничаю, мне нечего скрывать и нечего стыдиться!
Привет, Ленок :kiss:
Слушай, я такой урок жизненный сейчас прохожу и твой пост как раз в тему. И кстати мы с тобой квиты, в том что ты мне посоветовала книгу к прочтению ПШ Новая жизнь и она оказалось именно тем, что мне сейчас необходимо. Я аудио слушаю и хожу по лесу гуляю, такое удовольствие получаю. Спасибо:676866858:
Там смысл в том, чтобы испытать на себе трудности жизни, после которых по сути и начинается другая жизнь, потому что ты совсем по другому начинаешь ценить то, что у тебя было.
И вот ты меня сможешь понять, я считаю тех людей, которые проходят такие трудности жизни, как у тебя большими счастливчиками.
Знаешь, мне лет 10 назад один человек сказал: - "Бог нас с тобой любит, он нас головой в дерьмо окунает". Мне тогда эти слова таким бредом показались. Вроде, как так если любит, всё должно быть наоборот. А сейчас я всё поняла и считаю так же. Нам даются эти трудности, чтобы мы понимали в чем истинное счастье. Что она не в материальных благах, власти, популярности, количестве друзей.
Я на самом деле, сейчас начинаю благодарить вселенную за то что я была алкоголиком и курякой. Во первых благодаря этому, я познакомилась с удивительными людьми, во вторых я стала ценить этот здоровый образ жизни, а в третьих я начала совсем по другому относится к людям, особенно к тем, кто испытывает какие то трудности в жизни или проблемы с тем же алкоголем. Мне кажется, я раньше к таким людям относилась с пренебрежением, избегала общения, считала, что они из себя ничего не представляют и получила за это хороший урок, сама оказалось практически в их шкуре. Теперь я стараюсь на них смотреть совсем по другому, хочется им помочь и понять. А от этого я чувствую свою внутреннюю красоту и это огромный кайф))

Пингвинчики, мы в игровой продули всего на 10 очков :unsure:
Всё же мы молодцы, второе место :smug:
Надо было мне раньше считать начать и самой поактивнее быть :banghead:
Желаю нам победы на этой неделе :676866858:

Вот-вот, еврей точно поможет))) А вы не думали, не чинить котлы! Проще новый купить) Надо все взвесить и просчитать и все получится.
новый по новым ценам встанет в 50-60 т. р., ремонт встанет в 40 т. р., но я сейчас на д. р. еду, столкнулась с нашим соседом в автобусе, он сказал, можно починить из "какашек и веток", чтобы давление скакать перестало. Он сказал, что у него такая же хурма была с котлом, он все сам сделаль.
Я его пригласила в гости завтра :rofl: обещался прийти, показать, чего и как сделать с этим котлом.

Оль, а ты подумай для чего тебе такие проблемы сейчас даны! Может, чтобы разозлиться и на адреналине ворваться в новые проекты? Или для того, чтоб переоценила ценность материального? Или понять, что в отношениях с дочкой менять что-то стоит? Ты мудрее меня и без меня быстрее разберёшься ?
Понимаю твоё состояние сейчас, сама через это прошла. У нас с мужем был такой кризис финансовый, что сидели и считали монеты из копилки, чтоб на хлеб хватило (и это без преувеличения). И это не от лени, а стечение обстоятельств. Я может рассказывала уже эту историю, но поделюсь ещё раз, может полезной для кого-то будет.
Мы с мужем жили неплохо, я-директор юр компании, муж - зам начальника отдела в госоргане, стабильные доходы, все хорошо (а казалось чего-то не хватало, дурная была). Забеременела, все накопленные деньги на первый взнос по ипотеке пустили, появились кое-какие проблемы с машиной, влезли в долги (благо перед моей сестрой), но были уверены, что быстро все выплатим. К рождению ребёнка квартиру уже должны были сдать и ничего не предвещало беды. Ребёнку еще не было месяца, как у мужа онкологию обнаружили. Срочная операция, костыли, больничный. Оклад у него копеечный был (без враков, 7тысяч в 14 году), зарплата состояла из двух окладов и премии (только из-за премий все и держались на этой работе). Короче, на его больничный даже одному человеку не прожить было. Плюс мы стали обманутыми дольщиками. Идём в банк, в надежде получить каникулы, а нас чуть не кидают (предложили пропустить 2 раза платёж, а потом уже писать заявление). Благо я юрист, и понимала, что банк просто может расторгнуть договор и взыскать с нас всю сумму (так могли бы ещё и машины лишиться). С моими декретными тоже ... декретные мне не платят, а я и пожаловаться никуда не могу, так как с должности директора меня не сняли (то есть можно было бы написать в ФСС жалобу от меня, как от гражданина, на меня же, как директора?). Выплатили, только когда ребёнку 1,5 года было, и то, после жалобы. То есть семейный доход стал состоять из пары тысяч, а из расходов-22 тысячи на ипотеку. Родственники, конечно, помогали, но мы же не могли на их шее сидеть. Тогда я курсовые ночами писать стала, за копейки помогала бывшим помощникам с их новой работой, да за любую работу хваталась, как только ни пыталась заработать. Днем с ребёнком, ночью- работа. Ходила, как зомби, не понимая где ночь, где день. Муж в депрессию ушёл, полностью интерес к жизни потерял, угасал прям. Я его поддерживать пыталась, а сама ночью рыдала и орала в подушку в другой комнате (чтоб никто не слышал), и говорила себе: "Ты сильная, ты все сможешь, все наладится" У мужа после операции осложнения, вторая операция...третья... Более 2 лет так жили. Врагу не пожелаешь такого. Зато это таким уроком для меня стало, полная переоценка ценностей произошла. И самое удивительное, что благодарна этому этапу, я рада (кроме болезни мужа), что все эти события произошли в моей жизни!
Спасибо, Лен ? твоя история мне сейчас очень и очень помогла.
Мы с Антоном примерно накидали план, что делать будем. Нам главное май пережить, а там уже все куда проще будет. :676866858::676866858::676866858: да, не просто так такой полет вниз.
Как я всегда люблю говорить, если летим в пропасть - отлично, где-то там есть трамплин. ??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу