ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ
Самое первое правило варки холодца - это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов.
Дальше все просто - отделить мясо от костей, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном.
Также по желанию можно добавить в холодец давленый чеснок и черный молотый перец.
Пошаговый фото рецептХолодец
Как приготовить холодец:
Вымыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить (так, чтобы влезло в кастрюлю).
Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Затем воду вылить в мойку, мясо вымыть от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю.
Снова залить водой (чтобы покрыла мясо), добавить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль.
Поставить кастрюлю на самый слабый огонь. Варить холодец на слабом огне 6 часов.
Затем остудить до теплого состояния, вынуть мясо, отделить мясо от костей. Выложить мясо в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец. Залить процеженным бульоном.
Поставить холодец в холодильник до застывания. Готовый, хорошо застывший холодец можно подавать на стол. По традиции холодец подают с хреном - это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!