Новые знания 4# Стодневка по Фотографии (старт 01.04.2019- финал 9.07.2019)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про правило третей все ещё интересно что скажут знатоки :D
@ЯНаталИЯ скажи пожалуйста, почему у нас в теории правило третей с делением кадра на 3/8, 3/8 и 2/8, а если погуглить это правило, то везде делят на равные части. Это разные правила? Или разные интерпретации?
Спасибо заранее за ответ :676866858:
Ну потому что правило третей :) И тут скорее идет отсыл именно к золотому сечению. Отношения приблизительно равное 1:1,6, или точнее, 3/8:5/8.
Можно делить на 2, но это уже спираль Фиббоначи, опять же основанный на формуле золотого сечения.
Это классика)
А где пишут и про что конкретно, покажи плиз)

Привет всем!:kiss:
Утром выложила те, что больше понравились, но определиться с той фотографией, которую в альбом переносить, не могу. Ребят, кто что думает? И если не сложно, то комментарии с указанием ошибок на фото:wub:
Мне больше всего нравится первое фото, оно будет просто супер если обрезать правые дома. Которые перед домами с крышей в одну линию.

Ну потому что правило третей :) И тут скорее идет отсыл именно к золотому сечению. Отношения приблизительно равное 1:1,6, или точнее, 3/8:5/8.
Можно делить на 2, но это уже спираль Фиббоначи, опять же основанный на формуле золотого сечения.
Это классика)
А где пишут и про что конкретно, покажи плиз)
то что ты говоришь звучит логично. я внимательно прочитала википедию и нашла вот что
"При определении зрительных центров, кадр, как правило, делится линиями, параллельными его сторонам, в пропорциях 3:5, 2:3 или 1:2 (берутся последовательно идущие числа Фибоначчи). Последний вариант дает деление кадра на три равные части (трети) вдоль каждой из сторон."
Так что получается правильно и так и так :rolleyes:

то что ты говоришь звучит логично. я внимательно прочитала википедию и нашла вот что
"При определении зрительных центров, кадр, как правило, делится линиями, параллельными его сторонам, в пропорциях 3:5, 2:3 или 1:2 (берутся последовательно идущие числа Фибоначчи). Последний вариант дает деление кадра на три равные части (трети) вдоль каждой из сторон."
Так что получается правильно и так и так :rolleyes:
Ну да, верно) Если по Фиббоначи, то на 2, но соотношение то все равно по третям))

Добрый вечер, коллеги)))
Я Забыла, забыла... до каких размеров сжимаем фото?!
Привет!)
4. Обязательные размеры фотографии: от 640 до 2000 пикс. по бОльшей стороне, меньшая подстраивается программой автоматически.

Я бы выбирала между 2 и 3, моему глазу обе приятны. Может только на совсем капельку 2я меня больше заинтересовала, она какая-то гармоничная, лёгкая, не смотря на, сознательно тяжёлый бетон, и эти цвета... Не умею выражать мысли, у меня все на фоне ощущений)))
Спасибо, я тоже между ними выбираю :)

Мне нравится вторая из-за железяки. Почему не спрашивай я не знаю:D
Мне самой железка понравилась :)

А мне первая нравится... Но я настолько неопытна в части фотографий, что сама не стала бы к своему совету прислушиваться)))
Спасибо, Лена! Мне любое мнение важно :)

Не могу объяснить почему, но второй как то больше радует глаз))
Спасибо! :)

Наташа, поскольку ты вне конкурса, имею право высказаться))
Мое предпочтение, конечно же фото N2. Отлично! Перспектива получилась прекрасно. А стальное кольцо, вполне вписывается в правило Золотого сечения, и притягивает взгляд ...
Первое фото ... извини, там просто отсутствие композиции, то есть, нет никакой концепции, замысла.
Третье ... на мой взгляд, не совсем удачный ракурс съемки.
Не надо извиняться, я именно за этим и спросила :) Спасибо, Юра!:kiss:

может пофотошопить слегка?:)
Хотелось бы именно фотографии, а не обработку. Мне кажется, что сначала надо научиться фотографировать, а потом уже доводить с помощью фотошопа до шедевра ;)

Мне больше всего нравится первое фото, оно будет просто супер если обрезать правые дома. Которые перед домами с крышей в одну линию.
Спасибо, интересное мнение! :)

@ЯНаталИЯ, Наташ, что такое ок? аж зудит у меня не могу расшифровать
Screenshot (7).png

Короче, сломала голову всю над тем, что выложить в конкурсный альбом...
№1
Аллея.jpg

№2
Река 1.jpg

Если что - есть еще третья в запасе)))
Помогите начинающему горе-фотографу!

Короче, сломала голову всю над тем, что выложить в конкурсный альбом...
№1
Посмотреть вложение 870490
№2
Посмотреть вложение 870491
Если что - есть еще третья в запасе)))
Помогите начинающему горе-фотографу!
А мне 2я больше нравится, не знаю насколько по правилам, но мне атмосфера больше нравится и душевность, а ещё цвета. Но я так на уровне восприятия, мне теоретическая часть сложно дается:unsure:

А мне 2я больше нравится, не знаю насколько по правилам, но мне атмосфера больше нравится и душевность, а ещё цвета. Но я так на уровне восприятия, мне теоретическая часть сложно дается:unsure:
Вот мне тоже вторая нравится больше. Первая - просто аллея. А вторая - интереснее.

Спасибо за совет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread